solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Марш автомобилистов.

 


Люди знают, как я болезненно реагирую на любые формы протеста в адрес проводимой мной политики.
Знают и пользуются этим, давя на больные мозоли, сводя меня с ума всякий раз новой акцией..
Слушайте, это же бесчеловечно !!
Не успел я оклематься от случившегося со мной воскресным вечером припадка, когда сотни людей вдруг без подачи заявки в горисполком начали купаться в фонтанах, как сегодня произошло очередное ЧП. Но обо всём по порядку.
... Вначале всё было хорошо. К крупнейшим в Минске фонтанам было направлено несколько автозаков с ОМОНом, чтобы предотвратить несанкционированные купания... Я демонстрировал тем самым свою решительность и силу, пытаясь образумить недовольных повышением цен на бензин автолюбителей.
..Купальщики-экстремисты на этот раз к воде не пришли..Но зато автолюбители перекрыли проспект.
Я и раньше не скрывал своей неприязни к владельцам авто.
...Когда ишчо совсем мальчишкой я стал президентом, то пытался направить гнев бедноты на тех, кто рассекал по нашим дорогам на подержанных иномарках. Так и сказал тогда, мол, те, кто ездит по Минску на иномарках, должны помогать государству деньгами :

«Сегодня палец не проткнешь на проспектах Минска, невозможно проехать — иномарка на иномарке. Бедный народ белорусский! Бедные, нищие минчане! Так вот этих всех номера записывайте, приглашайте, и пусть помогают... Пожертвования со стороны всех, кто сегодня ходит,  ползает, ездит на иномарках»...(А.Лукашенко, ..апрель 2001г.)

Мне хотелось, чтобы на иномарке ездил только я, тем самым подчёркивая свой особый статус и превосходство над всеми остальными..Собственно, любая легковая машина в Беларуси по определению иномарка, но в мою мозаично-советскую голову такая мысль не приходила долгие годы президентства. Я тогда решил выделяться среди автолюбителей качеством авто.. А потом и количеством.
...Или вот совсем недавно...Я нутром почуял, что водители начнут пакостить, когда цены подскочат почти в два раза и не смог сдержать раздражения.. Сказал на совешчании, что мне трудно доехать до Рейсканцелярии - проспект забит дорогущими авто.

"За минуту  до пересечения перекрёстка кортежа президента- за минуту !!! - останавливают движение. Поворачиваю - на каком бы перекрёстке ни поворачивал - пять километров очередь автомобилей. Не пробиться ! Всё дорого..Бензин - дорого, и все кричат, что нищие... А машины какие !!!" ( А.Лукашенко... 27 мая 2011 года)

И ведь как в воду глядел - эти негодяи сегодня на два часа перекрыли движение главного проспекта Минска..Сотни машин еле двигались, включив аварийку, останавливались, выходили из машин, открывали капоты.
Я то понимал, что они рано или поздно должны разъехаться, но сама мысль, что в стране столько, оказывается, недовольных, добавила мне лишних седин в редеющую и без того седую перекидную прядь.



...Не лучше водителей вели себя пешеходы..Они столпились на тротуарах и аплодировали шоферюгам, кричали слова поддержки..Даже что-то там скандировали...
...Слушайте, а ведь они могут припереться 3 июля и сорвать моё торжественное выступление..
Меня просто колотить начинает, как я подумаю, что одновременно с моим "Дорогие соотечественники!", соотечественники закричат "У-хо-ди!".. Их даже могут не смутить размеры моей фуражки и погоны как у товарища Сталина (нет, у меня, пожалуй, покруче будут).. И даже маленький Коля их не смутит. Его пилотка и погоны - копия моих - не смутят тоже.
Жестокие, жестокие люди будут кричать этому ребёнку - "Уходи!"...Невинному малышу...Как тут не заплакать ? А ведь целый мир не стоит слезинки ребёнка, как сказал великий пролетарский поэт Максим Горький.
..Как же мне быть, если спецслужбы и милиция не отфильтрует случайных людей ? Или если их крики будут слышны за сотни метров из прилегающих к месту парада кварталов ?
...Часто по вечерам думаю над этим.
Пожалуй, я сделаю вид, что это слова поддержки и даже поклонюсь в сторону скандирующих "У-ХО-ДИ!". Дело в том, что однажды я уже бывал в похожей ситуации.
..Случилось это сразу после футбольного матча Беларусь - Шотландия в 1997 году.
Я тогда был несоизмеримо более доступен, чем сегодня (сегодня я недоступен вообще)
Короче, выхожу из ложи, что под "козырьком" (верхней трибуной) и иду к машине в окружении автоматчиков. Вокруг столпились сотни а может и тысячи людей..Нас разделяют металлические ограждения.
Вдруг из толпы доносится душераздирающий вопль : "Радзіма ! Свабода !! Далоў Луку- урода !!!"
Вот, бля, - думаю, - вырвать бы тебе язык изо рта.
К этому подонку вдруг присоединилось ишчо несколько негодяев и они стали кричать вместе..Потом ишчо несколько десятков..Потом несколько сотен.
Другой бы на моём месте сконфузился и с позором, трусливо прячась в машине, умчался бы прочь.
Но не таков Александр Григорьевич Лукашенко.
Я заставил себя поверить в то, что люди кричат мне : "Александр Григорьевич, мы вас любим!"
Невероятной силы самовнушением я услышал слова "Спасибо, что вы есть, Товарищ Президент" и "Батька, мы с тобой!"
При этом я улыбался, кланялся в сторону перекошенных от ненависти лиц (я привык - меня ненавидят с детства отдельные граждане и целые трудовые коллективы), прижимая руку к сердцу...Приблизительно вот так :



Не теряя самообладания, я с чувством собственного достоинства сел в салон "мерседеса", и уже за закрытой дверью весь затрясся от ужаса, вытирая обильный мозаичный пот с лысины. Вот так :

  

 Как видите - безвыходных положений для меня не бывает.
Мозг мой, хоть и мозаичный, работает быстрее любого компьютера.
Вспоминаю свою первую Пасху в должности Главы Государства. История это известная, но мне доставляет удовольствие окунаться в ту непривычную тогда для меня атмосферу Храма.
Сам я убеждённый атеист и с религией боролся всю свою комсомольскую юность и партийную молодость. Но раз теБя выбрали Президентом, то ты должен быть и там главным, должен туда идти..
..И вот я захожу...Люди вокруг..Тростиночки в платках... И тишина...
Вдруг Филарет ни с того, ни с сего как гаркнет зычно (у меня от неожиданности пот выступил на лбу) - "Христос Воскрес !!"..Люди ему давай отвечать наперебой - "воистину воскрес!".. Филарет по новой..
А люди -опять повторяют своё -"воистину воскрес!"
Нутром чую, что и мне надо что-то сказать..
То есть я понимаю, что должен, по идее, как и все прихожане, сказать "воистину вроскрес!"
Но я ж не прихожанин, а Глава Государства...
Да и внутренний голос во мне заговорил : " Александр Григорьевич !! Не вздумай им сказать, что Он воскрес..Не вздумай..Это же обман..Ты ж атеист до мозга костей!"
Я тогда схитрил и выкрутился : прижал руку к груди и сказал "спасибо".
Но потом научился говорить "воистину воскрес", ставить свечки и даже креститься.
Креститься я не то, что не умею, но считаю это...не могу объяснить..меня руки тогда не слушаются..Поэтому в Храме два раза в год свечку держу, когда другие крестятся - чтобы руки эти самые занять..
Однажды таки крестился публично, да..По телевизору даже показывали. Это когда мы моего друга и учителя Патриарха Алексия хоронили.
Вот тогда я и совершил крёстное знамение..Получилось не очень..То есть ко лбу я руку нормально поднёс, а потом совершил поспешное движение пальцами в районе солнеченого сплетения - и всё...Ну вроде как проверил, застёгнута ли верхняя пуговица пиджака.
Помню, этот случай бурно обсуждался и в интернете. и бабульками на скамейках у подъездов..
Я тогда понял, что крепко облажался...Был на грани провала..
И чтобы скрасить у христиан негативное впечатление, я гениально сыграл плач Президента..
То есть я выдавил из себя слезу, бесподобно имитируя горе от утраты. Тут никакой Станиславский носа не подточит.



До сих пор горжусь своей игрой...Это был высший пилотаж.
Повторить такое вряд ли возможно..
Я попытался было, когда рвануло в метро, но не получилось.
Схватил тогда Колю и помчался с ним к месту теракта, пренебрегая требованиями безопасности..Благо, и цветы у нас были наготове.
Возложил цветы, отправил Колю наверх, посмотрел на трупы, но слезу так и не выдавил - столько мыслей роилось в голове, столько жэсточайших слов, которые я должен буду вот-вот сказать на экстренном совешчании...
Вот видите - о чём бы ни говорил - тема метро всё равно всплывает.. И так каждый день..И ночью снится..И мальчики кровавые в глазах..
..Завтра опять неспокойно в городе.. К 19.00 призывают придти всех на центральную площадь просто постоять..
Может оградить её и расставить таблички -"Осторожно, мины!" ?... Мне поверят.
Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments