?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Голова за плечами."
Записки психопата.
solnzepodobny

Ежегодное послание белорусскому народу и парламенту для меня всякий раз - это нечто вроде эстрадного шоу.. Я в роли сатирика-юмориста, народ в роли зрителей...Те толстомордые депутаты, что в зале сидят и молча слушают - не зрители даже, а статисты. Какие из них зрители, если им смеяться нельзя ?  Впрочем, и они один раз не удержались от улыбок (самые отчаянные усмехнулись вслух), когда я им рассказал, что мой младший сын Николай на уроках спит...
 Хорошо ему - никакой учитель не посмеет разбудить...Наоборот, в классе устанавливается мёртвая тишина, чтобы не нарушить детский безмятежный сон. Но об этом позже.
Из всех сатириков-юмористов мне наиболее близок Петросян. Он так же быстро перескакивает с одного на другое без видимой связи. Какая-то гречневая каша получается. Наваристая такая...Удивительная мозаика из таблоидных заголовков
.

 Перед всяким большим концертом очень полезно провести репетицию. Я тренировал своё красноречие накануне выступления, в четверг, когда встретился с губернатором Нижнего Новгорода Валерием Шанцевым.
 Мои послания к народу можно сравнить не только с вечером юмора, но и с боксёрским поединком... Я в роли Виталия Кличко, народ и парламент в роли, спорсмена по фамилии, допустим, Поветкин.
 Я наношу словесные удары одним за одним...Народ - тунеядец !  Депутаты - плохо работают... Западные политики - без яиц. Хоккеисты - позорище. В школах детей кормят пищевыми отходами И так далее.
 В общем, все пидарасы, один "Батька" - дАртаньян, простите меня за мой французский.
 Возразить мне нельзя, потому что микрофон в моих руках. Если кто и заплявузгает языком и гвалтом закричит у себя на кухне - никто его не услышит. хе-хе... А на Плошчу собраться и всем вместе всенародно залямантавать - так я на вас натравлю всех тех, кто носит погоны. Их у меня много. Без воды и газа разгоним...Но не будем о наболевшем...
 ...И вот в качестве боксёрской груши приехал вчера в Минск этот Шанцев, сам похожий на грушу. Он мне нужен был в качестве благодарных ушей.
 Слушайте, у человека нет шеи, представляете ? Голова вырастает прямо из спины мошчным загривком в жировых складках.. На этом загривке арматуру можно гнуть, ей-богу...Этакий кабан...Там у него сала под кожей в три пальца толшчыной, наверное.
.


Был у меня когда-то хряк... Я ведь держал свиней, директорствуя в совхозе да.  Когда мы того хряка закололи, обсмолили, ножами до бела почистили и разделали, сала на нём было - ого-го...Я того хряка вдруг вспомнил, когда дружески похлопал губернатора по спине...
 Усадил я Шанцева напротив себя и начал его смешить.. Ну, типа. репетиция перед завтрашним вечером юмора...Он сидел и никак не реагировал на мои блестяшчые и оргинальные шутки. Непробиваемый мужик...
 Про атомные станции ему рассказал...Сами мы те станции ишчо никогда не строили... Вернее, строим первую совместно с россиянами. Не сказать, что удачно. Первый корпус реактора повредили.. Со вторым, пришедшим на замену,  тоже косяки.. Литовцы в панике : вопят - "второй Чернобыль" ! "второй Чернобыль " !
 И вот, не построив ни одной станции, я вдруг решил, что мы можем по всему миру этих станций настроить, что агрогородков.

ЛУКАШЕНКО : "мы с вами можем строить атомные станции по всему миру, и мы будем там востребованы. Потому что – что греха таить – во многих странах сегодня дефицит рабочей силы. Наше преимущество в том, что мы сохранили профтехобразование."

 Вот у японцев и немцев (и прочих западников) нет системы ПТУ. И никогда не было. Как они умудрились себе атомных станций понастроить - для меня загадка.
 У нас с советских времён такая система сохранилась. Пэтэушники-атомшчыки не дадут соврать. И потому мы можем по всему миру эти станции возводить. Пусть только клиенты обрашчаются.
 Да, опыт подобного строительства у нас небольшой (и пока неизвестно - со знаком плюс он получится или со знаком минус), но, как у нас в народе говорят, смелость города берёт...
.

  .
Предложив всему миру строить АЭС, я тут же усомнился в успехе этой затеи. Ведь мы рылом не вышли. Таких строителей , как мы, в мире, как у нас в народе говорят, хоть попой ешь. Особенно в Европе.

ЛУКАШЕНКО : "Вы не обращайте внимания, я это для вас говорю, что там кто-то вам будет говорить, что мы куда-то повернулись, развернулись, на Запад или еще куда-то. Слушайте, мы прекрасно понимаем свое место. Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает без Беларуси. Ну а как меня любят на Западе, вы помните тоже с тех времён. Ничего здесь не изменилось.  Абсолтно ничего. "

Красиво сказал, да? - "такого добра, как Беларусь".. При этом брезгливо скривился...Изобразил лицом презрение. Потому как вокруг слова "добро" подразумевались кавычки.
 Не обижайтесь на меня, дорогие земляки...Я нашу Беларусь специально так унизил, чтобы Россия не чувствовала себя одиноко в этом мире. А то ей тоскливо совсем наедине с Северной Кореей.
 Вот я и сказал через губернатора всем россиянам - мы на Западе никому не нужны..Посмотрите на нас, ущербных  ! Не надо нас к Западу ревновать...Мы в их сторону не смотрим, потому что они сами нас в упор видеть не хотят...
 Это успокаивающе действует. Я много раз проверял...Вот вам пример.
...Когда я работал директором маленького отстающего совхоза, бывало, приду домой под утро с блядок, а в окне свет горит...Захожу - за столом супруга сидит грустная такая. Глаза красные, заплаканные. Глотая слёзы, спрашивает:
-- Где был ? Опять к этой Надьке косоглазой швэндался ? Стыдно перед деревней... Хоть из дому не выходи.
-- Какая Надька ?!  Ты посмотри на меня ! Кому я такой нужен ?  Видишь, на штанах - говно свинячее ?  Это я на свиноферме поросят всю ночь напролёт в воде растирал: отопление вышло из строя, и поросята чуть не замёрзли. Еле спасли. - сочинял я на ходу по мотивам фильма "Свинарка и пастух".
 Штаны я преварительно испачкал куриным помётом..Всё равно ведь не мне стирать - ей.
.
.
Эх, молодость..Моя ты молодость..Бабы, танцы. сеновал...
 И вот,  чудесно размявшись на губернаторе Шанцеве, я вышел в пятницу на высокую трибуну, держа в руках текст выступления, словно артист Задорнов...
 Текст был на удивление скучен и написан унылым казённым языком. Всё-таки Наталья Ивановна Кочанова - хреновый, простите, спичрайтер. Это она мне текст писала...Кондовая баба советской закваски..Ей бы в райкоме партии инструктором работать в секторе по идеологии.
 "Элита" в зале откровенно скучала.. Народ у телевизоров и радиоприёмников (я это нутром чуял) - тоже...Я пытался вдохнуть в текст жизнь истеричными нотками, переходяшчыми в сипатый визг... Не помогало...
 Я сам изнывал, задыхался от этой бездарнейшей и пустой писанины, которую был вынужден читать два футбольных тайма плюс дополнительное время.
 Когда совсем уж было невтерпёж, я отклонялся от текста и переходил на живительную народну речь..И слушатели в зале оживали. И я вместе с ними.
 Обратившись к присутствушчым в зале послам зарубежных государств, я обвинил их в том, что они неправы во всём. В том числе, что попрекают меня, мол, жёстко мы тунеядцев разогнали 26 марта. Да и вообще...    .

ЛУКАШЕНКО : "Не говорите, что Лукашенко не изменился, он такой-сякой и так далее...Изменился. Я буду делать всё до какого-то уровня и так далее...Но я ишчо раз говорю - вы скоро поймёте свои ошибки. Ну что вы упёрлись, как у нас говорят, как бык в новые ворота ?... Ну где ваша так назывемая демократия ? Где ваша так называемая толерантность ?   Вы же права человека качаете везде. А как вы к беглецам относитесь ?"

Тут я немного напутал. Назвал "беженцев" -"беглецами ". Всё-таки два года работы в Шкловской  ИТК не прошли даром...Хорошее было время.
 И барана, который на новые ворота смотрит, упёршись в них, быком обозвал. Вообще-то я помню, что  бык - он на красную тряпку кидается...А баран на ворота смотрит...Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает..Вот где собака порылась.

ЛУКАШЕНКО : "Но вы же меня просили - откройте для украинцев двери - им деваться некуда. 160 тысяч !   А вы - вот польская республика Польша, пять тысяч пережевать не можете. Пять тысяч беглецов не может принять."

Да, я знаю, что никто из Европы не просил меня открыть двери для украинцев по причине открытости этих дверей. Да и не было к нам такого уж большого наплыва. В мирной, неокуппированной части Украины - места много. Хватит всем, кому в ДНР-ЛНР стало невмоготу жить...
 Более того, я знаю, что Европа недавно сама отменила для украинцев визы на въезд в страны Евросоюза...И что к нам из Украины если и приехали люди жить, то отнюдь не 160.000..  В той же Польше украинцев проживает больше, чем в Беларуси... Всё яэто я прекрасно осознавал...Но микрофон был только у меня...Никто не мог встать и крикнуть в прямом эфире  "Александр Григорьеви, не пизди !".(такого человека следовало бы пристрелить на месте) .. В этом и есть моя сила. Брехать и не получать с места отпора.
 Вот карта Европы с указанием стран и национальностей эмигрантов, которых в этих странах больше всего.
.
.
 Как видим, в Польше больше всего эмигрантов из Украины.
 А вот сами поляки лидируют в Германии.
 В Италию понаехало румын, в Румынию - молдован, а во Францию - алжирцев. И так далее.
 У нас в Беларуси больше всего "беглецов" из России, а отнюдь не из Украины...
Тем временем я продолжал замозабвенно врать..

ЛУКАШЕНКО : "Ведь сегодня самая безопасная территория с Евросоюза до России и Китая, по которому проходит весь транзит - это эти тысяча километров в Беларуси. Вы что, хотите и здесь дестабилизировать обстановку ? Вы и здесь хотите перевернуть всё ? Зачем вам это надо ?  Ну хватит уже, хватит... Весь европейский континет пылает.. Хватит, надо остановиться, и если  Беларусь может что-то для этого сделать  - возьмите это у Беларуси. Мы готовы работать на это.. Что вы нас всё гнобите ? Придёшь  -  денег девать некуда. Ну дайте нормальный кредит под оборудование - это же вам пойдут деньги. Нет - задирают эту цену на эти деньги. Вы что - есть эти деньги будете  ?"

Вот ведь парадокс какой получается: они там всей Европой пылают в огне, и им же денег некуда девать. А у нас тут во всех смыслах оазис, а денег нет. Вернее, денег немного есть, но с каждым днём их всё меньше..
 А когда деньги заканчиваются, что остаётся делать ? - идти и с прохожего шапку снимать. У нас 350.000 тунеядцев, на которых клейма негде ставить. Обстановка криминогенная. И если у нас европейцы  не станут покупать то, на что мы укажем пальцем, я за себя не ручаюсь..Я просто вынужден буду ради пропитания что-нибудь предпринимать..Для начала брать на испуг.

ЛУКАШЕНКО  : "Позакрывались. Невозможно ни текстиль продать нормально, ни товарные другие какие-то группы. А если я вас завтра прикрою на этой границе ? ".
.
Какие-то несмешные цитаты я здесь привёл...Ладно, завтра расскажу, почему Коля не высыпается, про то, как меня хотели убить, а Мясниковича повесить на столбе. Про невозможные задачи по математике для учеников пятого класса...Я едва мозги не сломал, пытаясь решить одну такую задачку...Мучаем детей..Калечим их..Делаем горбатыми.
 Давайте оставим эти задачи студентам ВУЗов, а школьников ограничим таблицей умножения...Химия с физикой вообще запредельные науки...Я с раннего детства  собирался идти по партийной линии - зачем мне ваша физика ? А тем более - химия...Всё, что мне из химии пригодилось в жизни - это  химичить на выборах..
 Ладно, на сегодня хватит...Пойду Колю загонять спать. И это будет непросто...Он знаете какой упрямый и непослушный растёт ? Не знаете  ? Так ишчо узнаете, чёрт побери !..Будете меня тогда добрым словом вспоминать.        

Recent Posts from This Journal

  • Ни одной моршчынки на лице...

    . Очень удачно совпали по времени саммит Шанхайской Организации Содружества (вот что означает "ШОС", а не что-то иное) и день рождения…

  • По морде и по башке!!!

    . ...У бывшего министра МВД Игоря Шуневича давно, как у нас в народе говорят, выросли р оги..Я очень долго это терпел, смотрел сквозь пальцы и…

  • С мозгами в голове.

    . Совсем скоро наша Беларусь отметит славный юбилей - 25-летие нахождения на президентском посту Александра Григорьевича Лукашенко.. Четверть века…


  • 1
Будете меня тогда добрым словом вспоминать

итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами

3-я Царств 12 стих 11

эка у вас с пробелами... мозаичненько...

Если директор говорит, что у него нет денег, то он засранец или брехун.
У хорошего директора на все есть деньги.

(Deleted comment)
Судя по подглазиям- уже скоро.
Все надеюсь, что он захочэт себе пересадить печень местными силами.
И тогда запируем на просторе!

Заговоры белорусских старушек на управицеля

"Господи,когда ты ему уже язык этот поганый присечёшь,что бы он не только брехать перестал,а чтоб и куска хлеба не смог откусить.
Идол втесался в правителя и теперь издевается над народом,наслаждается этими издевательствами. Когда он уже сдохнет!"

Тебе, пидораз, Европа рогатки поставила, потому что ты убил профсоюзы.
Так что в европейских рогатках на твои недотовары, виноват ты сам.

Бать, что бастард не может освоить школьную программу? Неудивительно, столько школу прогуливать - вот и результат.

Бастард, судя по выражению лица- дегенерат в медицинском смысле.

  • 1