solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Моральный "Декрет" морального Президента.



Совсем немного времени осталось до 25 марта. Ровно неделя...Даже меньше - шесть дней. Скорее бы всё это пережить...Ведь некоторым такое не всегда удавалось... К примеру, Николае Чаушеску.
Знаю, многим из любопытства не терпится спросить меня : Александр Григорьевич, волнуешься хоть немного перед "Днём Воли" ?...
 Скрывать не стану, друзья - немного волнуюсь, да...Так всегда бывает, когда наши недоброжелатели начинают раскачивать лодку. Я ведь не умею плавать. Да и куда плыть-то, окажись я за бортом ?  В Венесуэлу, что ли ?  Из огня да в полымя ?...Лучше Беларуси для меня места нет...Поэтому тушить пожар будем самым жесточайшим образом при первых искрах, дабы пламя не разгорелось.
Оставаться в Минске 25-го или уехать куда-нибудь на пару дней -  я ишчо не решил. Возможно и уеду. Вопрос : куда ? У них и на 26-е намечены гвалт и провокации по всей стране. Во всех городах... Хорошо, что у меня есть домик в деревне...И не один домик. Замучаются искать,
 Видите плакат под заголовком поста ? "Вставай, Беларусь!" - призывают...Против "Батьки" вставай....Только у меня так - где встанешь, там и ляжешь. Или сядешь...А то некоторые повыходили из застенков и думают, что обратно туда теперь уже не попадут.  Ошибаетесь, спадары !  Для вас всегда открыта в "зоне" дверь.
 Слушайте, ну погорячился я с этим "Декретом" чуток...Собственно, почему я ? Это Марианны Щёткиной была идея. С неё и спрос.
 Я как узнал подробности этого "Декрета", так сразу Щёткину и уволил...Перевёл на другое место работы. После таких "Декретов" стыдно оставаться министром труда и социальной зашчыты. Потому как это никакая не зашчыта, а нападение. Или, как минимум, полузашчыта.
.
.
 Местные власти тоже "хороши" - переложили всё со с воих плеч на плечи налоговиков, а те давай рассылать "письма шчастья" всем подряд - и бездельникам, и честным людям...
 Разумеется, честные люди обиделись.. И те, кому действительно нечем заплатить. И пошли на Плошчу в количестве триста человек искать правду.
 Недоработали и правительсво, и глава Администрации, и губернаторы..Да и народные депутаты тоже.. Всех уровней причём. Жёстко подставили Президента. А Президент - ни в чём, ни в чём не виноват. Априори.
 В общем, всё как  у Петра  Мамонова :"Все сволочи! Все нехорошие..Только я один -  very good"...И так далее..
 Люди подумали, что это Глава Государства с "Декретом" накосячил.. А я ведь наоборот - чужие "косяки" оперативно исправляю. И не из страха - нет.  Чего мне бояться ? И кого ?  Какой-то жалкой тысячи крикунов, из которых половина - зеваки ?
 Да не нужны мне ваши деньги - заберите их обратно, кто успел заплатить. Это ведь не экономический Декрет был изначально по сути, а идеологический. И более того - моральный. Декреты - они ведь разные бывают: и моральные, и аморальные.
   
ЛУКАШЕНКО : "Декрет не является экономическим и финансовым." Декрет № 3 " о социальном иждивенчестве - это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета  является одно - заставить работать тех, кто должен и кто может."

Я когда-то был в юности комсомольским активистом и проводил акцию по борьбе с курением и с лузганием семечек в стенах нашего педагогического института...
 Боролся так : заходил в гардероб во время лекции и проверял карманы в пальто, куртках, шубах, плашчах ...С благородной целью проверял - искал семечки, от которых весь сор и шелуха. Если находил - выбрасывал их в урну... Сигареты тоже выбрасывал. Это морально - агитировать за здоровый орбраз жизни, бороться с курением. А то, что копейки к пальцам прилипали - это ж сушчая мелочь. Копейки я тратил на детей.. Покупал игрушки и дарил на улицах самым бедно одетым мальчишкам и девчонкам..Как же они при этом смеялись... Их глазки светились неподдельным счастьем ! Век воли не видать.
   Или мороженым детишек угошчал. И всё-таки чаще - пирожным...Но кое-что из прилипших к пальцам медяков попало и в копилку. Я совсем понемножку туда денежки откладывал. Не для себя, а для будущего благотворительного фонда. Настоящего, а не такого, как у Дмитрия Анатольевича Медведева, будь он трижды проклят.
 Меня как-то раз заметили однокурсники за этим делом и дружно заплявузгали языками:"Так вот кто у нас крыса !  Байструк! Конокрад!"...За "конокрада" мне особенно обидно стало и в ответ на правах комсорга я собрал комсомольское собрание, на котором сказал, что всем, кто сможет доказать факт пропажи денег, я их обязательно верну в следующем году, если в этом они бросят курить и прекратят лузгать семечки
 Так что цель "Декрета№ 3" не пополнить бюджет за счёт народца (с этих нищебродов разве разбогатеешь?), а приучить людей к работе. Или заставить работать.. Ибо труд облагораживает.. Труд - освобождает.
 Мне уже кричат со всех сторон отморозки всех мастей -"ай-ай-ай! - это нарушение Конституции ! Право на труд - именно право, а не обязанность!"
 Слушайте, ну кому вы врёте ? Право на то и право, чтобы его реализовывать на практике, а не держать сухой записью на бумаге.
  И если ты имеешь право на труд, но при этом не желаешь работать - тебя вообще всех прав лишить надо !
 Я так считаю : имеешь право на труд - так иди и работай, итит твою мать ! А если у тебя нет работы - обратись к Государству - оно поможет.                  .


ЛУКАШЕНКО : "К 1 Мая все люди должны быть на работе. Надо определить места, где будут формироваться - в девяти районах Минска,  или в десяти или в пяти - куда должны придти люди за работой. Создать бригады, группы, которые будут лес садить-высаживать,  заборы строить, красить их, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займём всех людей ! А если вы этих людей накормите каким-нибудь супом, по-человечески к ним отнесётесь - они вам ишчо "спасибо" скажут.             "

.Когда я произносил эти прекрасные слова про построенные и покрашенные заборы, про "какой-нибудь суп"(допустим - гороховый), я по своему обыкновению черпал вдохновение из кинематографа.
"Красить заборы" я взял из фильма " Белые Росы", где герой Николая Караченцева угодил на 15 суток и как раз красил именно забор. Деревянный, кажется.
Ну а "носить, возить и так далее" - это уже киноновелла "Напарник"  из "Приключений Шурика"...Там тоже были 15 суток...Шурик и тележку возил, и носилки носил...Вместе с актёром Смирновым, да, получившим административный срок..Смирнов, кстати, в обед ел суп на первое... Вон та тарелка со съеденным супом. Вернее - миска. Вместительная миска.
.
.
Наливать спиртное мы, конечно, никому не станем и не позволим, чтобы люди сами себе наливали, ибо это есть грубейшее нарушение "Декрета № 1".
 Наш народец вообще (особенно безработные тунеядцы), дай ему выбор, все как один побегут на ликёро-водочный завод устраиваться... А кто тогда за них лес валить...то есть садить-высаживать будет ? Пушкин, что ли ?
 Эх, хорошо бы весь наш народ (кроме милиции, внутренних войск, КГБ и группы особо приближённых тростиночек)  посадить на 15 суток (и чтобы сутки по истечении автоматически продлевались)... Все работают, все при деле. Никто не требует повышения заработной платы. Никто не возмушчается ростом цен. Но и никто не платит за электричество и воду. Пресловутые "жировки" отменяются полностью.  Но сразу после отбоя в бараках выключается свет (кроме дежурного, конечно). Раз в неделю людей водят в баню... И так далее.
 Приезжаю я к бывшим безработным на "Майбахе" к какому-нибудь забору или на лесопосадку и спрашиваю :




-- Как работается, мужики ? Лучше, чем дома на  диване лежать ?
-- Хорошо работается, Ваше Превосходительство...Конечно, лучше чем на диване.
-- А каким супом вас сегодня кормили ?
-- Перловым, Александр Григорьевич.
 -- Вкусный был суп ?
-- Очень вкусный, Товарищ Президент. Спасибо.
-- На здоровье.


Я пожимаю всем руки, благодарю за труд и уезжаю всякие вопросы решать.
 Но это пока всего лишь мечты. В жизни всё прозаичнее. В жизни всё сложнее и отвратительнее.
 Наши люди разбалованы донельзя - вот что я вам скажу..Обнаглел народей запредельно. Если на биржу труда приходит, то начинает носом крутить - и тут ему зарплата нищенской кажется, и тут неприемлимая. Все хотят много денег получать. Все хотят чиновниками работать... А кто ты такой, чтобы чиновником быть? У тебя что - специальное образование имеется ? Красный диплом Академии Управления ?
 Чтобы стать чиновником - надо сперва попасть в специальный президентских кадровый реестр. И лишь потом расчитывать на карьерный рост.
 Чтобы попасть в такой реестр, надо быть (цитирую Венедикта Ерофеева, не желая при этом никого обидеть) "жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят."
Конечно, если вы редкий мерзавец навроде Севы Янчевского, которого я на этой неделе назначил смотряшчым (и подслушиваюшчым) руководителем Парка Высоких Технологий, то вам и карты в руки. Но если вы честный и порядочный человек - даже не рассчитывайте попасть в мой кадровый реестр.. Вам там попросту нечего будет делать.
 Зато те, кто в реест попал по праву (по совокупности достоинств или, если угодно, по совокупности недостатков ) - им из этого реестра сложно выпасть. На одной должности завалил всё дело - перекочевал на другую. И так далее.
 Мне нужны люди навроде Надежды Котковец на руководяшчых постах.
.


Они будут служить мне верой и правдой не хуже деревянных солдат Урфин Джюса, лишь бы только зелёного порошка хватило на всех.. В смысле - валюты в конвертах... Ладно, что-то я сейчас лишнего взболтнул...Считайте, что про конверты я ничего не говорил. Вам просто послышалось... Или привидилось.
 Давайте лучше продолжим о кино. Я ведь часто (да почти что всегда!) получаю информацию об окружающем мире благодаря просмотру кинофильмов. И строю свои беседы с любым человеком или группой лиц, основываясь на этих знаниях. Потому как  сочинять на ходу просто из головы Бог мне не выделил достаточно таланта, приходится заимствовать многие вещи у известных режиссёров, сценаристов...
 Классический случай, когда главной приметой, по которой был опознан "террорист", взорвавший метро, была его сутулость...Я не придумал ничего лучшего, как стырить эту примету из фильма Эльдара Рязанова"Берегись автомобиля" и озвучить её перед всем миром.. Юрий Деточкин, как вы наверняка помните, сутулился, и следователь Подберёзовиков эту примету назвал главной, да
 Впрочем, не стырил, а позаимствовал, потому как искусство принадлежит всем, а искусство кино - в первую очередь.
  Или вот случай посвежее...
 Я в прошлое воскресенье посмотрел бельгийскую драму "Бычара". Фильм про фермера, который разводил мясную породу коров.. При этом вкалывал им какую-то хрень для быстрого набора веса... Я грешным делом подумал, что почему бы и нам не перенять этот передовой опыт ?...Западные лекала для нашей швейной промышленности мы уже "переняли"
  Фильм, хоть он и бельгийский (я с детства большой поклонник индийского кино) досмотрел до конца   И буквально через пару дней к нам в Беларусь прилетел министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгии Дидье Рейндерс. Когда мне назвали его по имени-фамилии, стало интересно - а не родственник ли он Дидье Дешама ? Оказалось, что не родственник.
 ... Когда разговариваешь с человеком, важно найти обшчую тему, интересную и знакомую обоим. Тогда появляется взаимная симпатия, налаживаются хорошие личные отношения, а через них - и межгосударственные...
 А что я мог рассказать Дидье о Бельгии, чтобы тому стало приятно ? То, что рад попаданию бельгийского "Генка" в четвертьфинал Лиги Европы ?  Так ведь в одной восьмой они выбили земляков - клуб с похожим названием "Гент" (я, кстати, у букмекеров сделал ставку на проигравших и теперь зол на всю Бельгию, как чёрт) ... Не зная, за кого "болеет" Дидье, я решил не заикаться о футболе...А рассказал я ему про бельгийского фермера, да... Ну а что мне оставалось делать ?
 Я рассказал, что  во время визита в Бельгию аж в 1995 году (с 1996 меня туда уже не пускали за плохое поведение) встретился там с простым бельгийским фермером. Просить о встрече пришлось у всего безликого бельгийского правительства.... Я не видел среди высших должностных лиц равного мне по всем позициям, и посчитал, что обрашчаться надо не к кому-то конкретно, а сразу ко всем, чтобы соблюсти баланс...На одной чаше весов - всё правительство Бельгии, а на второй - Александр Григорьевич Лукашенко...
.
ЛУКАШЕНКО : "Я помню свою просьбу, которую изложил Вашему правительству, чтобы меня отвезли на обычную ферму, в фермерское хозяйство. Я им сказал, что хочу посмотреть, как на Западе живут капиталисты в сельском хозяйстве.И это во многом убедило меня в том, что наше преимущество, которое мы не должны потерять в сельском хозяйстве, это крупнотоварное сельскохозяйственное производство. Это ваш фермер меня к этому сподвиг.     "

При этих словах бельгийский министр радостно заулыбался, развесив свои бельгийские уши под мою фирменную лапшу.
 На самом деле ни с каким фермером я тогда не встречался... Но "Бычара" помог мне. Я мысленно представил, как стою с ним плечом к плечу и сморю на мясистых, словно культуристы, коров.
.
.
Продолжая располагать к себе бельгийского министра, я принялся расхваливать того выдуманного фермера, мол, как он прозорливо разглядел преимущества нашего колхозно-совхозного крупнотоварного производства (не зная, что именно такое у нас и есть, а когда узнал, то  призвал не отказываться от него) над ихним фермерским.

ЛУКАШЕНКО : "Он мне сказал, что эффективно в сельском хозяйстве работать и быть богатым на 30-40 гектарах невозможно. Жить можно, но богатым не будешь. И когда он узнал, что у нас огромные латифундии, крупнотоварное сельское хозяйство, он мне сказал: «Это надо сохранить." 

  Колхозник до мозга костей, я и не собирался отказываться (кто ж режет курицу, несушчую золотые яйца)...У меня даже намерений таких не было...Но то, что фермер-капиталист поддержал наш курс, добавило мне самоуважения.
 То есть, фермер тот вообще никак не высказывался по причине своего отсутствия в реальном мире, а лишь только в моих фантазиях, но из-за дефицита самоуважения (я-то себя как облупленного знаю) мне приходится порой прибегать вот к таким приёмам... Ибо если сам себя не уважаешь, то и никто другой тебя уважать не станет.
 Я договорился до того, что назвал фермера - "великим"...С целью намекнуть на собственное величие, так как фермер оказался всего лишь неожиданным (капиталист всё-таки) сторонником идей, в которых я никогда и не сомневался.
 Слушайте, куда-то меня не в ту степь занесло...Я вдруг вспомнил, с чего начал пост, и настроение сразу ухудшилось... День Воли....25 марта..14.00 у Академии Наук в Минске... Ненавижу март ! Простите меня, дорогие жэншчыны К вам это не относится....
 ...Заклинаю всех - не надо туда приходить. Оставайтесь на кухнях, друзья...Кухня - самое безопасное место в этом неспокойном мире. Да и холодильник - только руку протяни... Надеюсь, у вас там есть что-нибудь вкусненькое... Вот и кушайте на здоровье... Можете меня за трапезой даже немножко поругать - я не обижусь. Кухонных критиков я ценю чрезвычайно...Они прекрасны...Ей-Богу. Потому как их проще простого записать в свои сторонники...Не пришёл протестовать против политики Президента - значит поддерживаешь её.
 Люди, которые меня в 1994 году всенародно выбрали Главой Государства - многие из них калеки безногие, неходячие и так далее - вставали и шли, чтобы за Лукашенко проголосовать. Кто не мог идти - ползли, цепляясь руками за землю...Кто-то, не имея конечностей, чтобы ползти, катился, как колобок...Под горку это было крайне тяжело...Зато с горки - легко и стремительно...
 Поэтому всякого ходячего человека, который не придёт на это сборище нацменов, отморозков, свядомых спадаров-змагаров и прочих незалежников я считаю своим пусть и тайным, но сторонником, и крепко жму ему руку..
.
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разведка боем

    . Еле сдерживаю улыбку, когда изучаю результаты опросов на всяких тутбаях и прочих онлайнерах, на всех этих фейковых телеграмканалах и так далее.…

  • Во сне и наяву

    . Гимн нашего государства начинается со слов "Мы, белорусы - мирные люди..." Мирные-то мы, конечно, мирные, но если вдруг на нас нападут, то…

  • И будет вам счастье...

    . Предвыборная кампания - не то время, когда надо появляться в телевизоре перед народом на фоне обосранных коров...Если коровы поблизости от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments