solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Накануне "Большого разговора с Президентом" или зачем России обустравивать границу с Беларусью ?



Завтра у меня состоится большой разговор...Большой разговор, друзья, с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ...Потому что накипело уже..Потому что пришло время расставить все чёрточки над "Ў".
 Он так и будет называться - "Большой разговор с Президентом".
 Приглашаю всех вас посмотреть или послушать прямые теле- и радио-трансляции этого разговора. Начало - завтра, 3 февраля, в 10 часов утра по минскому времени. Оно же - увы, московское, потому как три года назад нас вынудили уйти из одного часового пояса с Украиной (даже так пытались нас разъединить и отдалить с братским народом)...Но ничего, уже в следующем году мы восстановим часовой статус-кво...
Увидеть этот исторический разговор можно будет на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24".
 Что послужило толчком для проведения этого разговора ? Да много чего. Не стану сейчас перечислять...Расскажу завтра, а пока промолчу, чтобы сохранить интригу. Но последней каплей послужило известие о том, что братья-россияне собираются обустраивать с нами границу...Видите ли, их напрягло то, что мы открыли безвизовый доступ в нашу страну гражданам 80 стран...
 Странно даже..Чего боитесь, господа-товарищи ? Без виз к нам можно попасть только через аэропорт "Минск-2"..По суше мы никого без виз не пропустим, кроме братьев-украинцев, с которыми много лет (всю жизнь !) у нас безвизовый режим.
 У меня сердце кровью обливается, ей-Богу...Ведь мы с Виктором Степановичем Черномырдиным столб пограничный выкопали между Могилёвской и Смоленской областями 22 года назад ! Выходит - зря лопатами мозоли на руках натирали ? Нам тот столб тогда накануне вкопали, чтобы он символизировал границу, разъединаюшчую Беларусь и Россию, а мы его наутро  - долой ! - типа, вот оно, объединение....
 А сейчас обратно столбы вкапывать будут, да ? Колючую проволоку натягивать ?
 Что ж, вкапывайте столбы, вкапывайте...Натягивайте проволоку...Не забудьте высокое напряжение по той проволоке пустить.. Чем вы хуже Северной Кореи ?... Даёшь православное "чучхе" !
 Может, оно и к лучшему. А ишчо лучше - постройте вместо проволоки Великую Русскую Стену, о которой провидчески написал Владимир Сорокин в нескольких своих книжках.
.

..
  Считаю, необходимость в такой Стене назрела..Уж года три как... Только у меня, в отличие от Дональда Трампа, нет денег её строить.
 Слушайте, этот дурачок Трамп собрался стену возводить между США и Мексикой, а потом за счёт торговых пошлин частично компенсировать расходы на строительство...Хе-хе...
 Мы пошли другим путём...Наши "мексиканцы" сами взялись за дело... И правильно...Главное, чтобы их суета насчёт оградительных сооружений не была отвлекаюшчым маневром..
 Я их знаю, как историк...Они отгораживаются, возводят границу, а потом маленькая Финляндия эту границу вероломно нарушает, и понеслось...
 Вот я и думаю - а зачем Путину граница между Беларусью и Россией ? Не затем ли, чтобы теоретически мог появиться факт её нарушения ? Когда границы нет - нет нарушения..А вот граница появилась - и всё... Нарушил границу - получи "ответку" в табло...Так Гитлер напал на Польшу, а Сталин, повторюсь, на Финляндию...
  Наученные горьким историческим опытом, мы в шапку не спим - проводим военные учения. В том числе и войск ПВО. Порох надо держать сухим - таково моё мнение.
 Собственно, не я сплю в шапку, а наши военные - они как овошчы...Не просекают текущего момента...Я сам в этом виноват всей своей предыдущей политикой, и теперь приходится её исправлять... Кто ж знал, что братья-россияне так неожиданно и массово свихнутся на почве имперского национал-реваншизма ?
 Да, я не Зенон Позняк, чтобы пророчески  постичь всю суть Империи задолго до того, как она снова проявилась уже в ХХІ веке, и рассказать об этом.
.

.
...Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает., не так ли ?
Я приказал министру обороны запретить смотреть солдатам в казармах российские телеканалы, чтобы не плодить в рядах вооружённых сил потенциальных предателей... А министр мне и говорит, мол, не волнуйтесь, Александр Григорьевич,  - солдаты поголовно новости из интернета узнают и любого замполита по части политграмоты заткнут за пояс. Что тоже стрёмно - перегибать палку в патриотическом воспитании военнослужашчых : а вдруг парни проникнутся идеями Великого Княжества Литовского и Белорусской Народной Республики образца 1918 года, и как тогда с ними прикажете бороться ?..Ведь "Белорусский Мир" - этот антипод "Русского Мира"... Вернее, не антипод, а антидот...
 Антидот, как известно - это противоядие... И если "Русский Мир" воспринимать, как отраву, то "Белорусский Мир" есть, как раз "антидот" "Русскому Миру"...Я не слишком путано объясняю ?
 Да, вот так вот болтаешься между двумя мирами, как говно в проруби, и мечтаешь болтаться дальше, лишь бы остаться на плаву.
 Я вам честно и откровенно скажу : "Русский Мир" на самом деле никакой не русский, вот в чём заковыка. Да-да, друзья, именно так - никакой не русский, как ни парадоксально это звучит.. Я бы его назвал - "полурусский", "частично русский" или вообще - "недорусский"
  Надо мной многие смеялись, когда я много лет назад назвал белорусов - "качественными русскими"... Но время убедительно показало, как я был прав...Я бы и украинцев к качественным русским отнёс...Всё-таки Киевская Русь по определению была страной русских..Без примеси Золотой Орды...
..Иногда смотрю в интернете на лица воинов армии Украины...Слушайте, славянские лица же ! Светловолосые, голубоглазые парни...Конечно, не все украинцы такие...Пётр Порошенко, к примеру, брюнет..Так у него фамилия по матери, вроде бы, Вальцман (сам я стесняюсь у него спросить - так ли это на самом деле ?)...Но при этом лицо вполне себе славянское... Нос без горбинки, а дробнай бульбачкай, як у нас у народзе кажуць..
 А вот Владимир Владимирович - другой...Вроде бы из Питера человек, а как улыбнётся - так вроде бы уже не из Питера, а из Кызыл-Орды. Очень уж он мне напоминает героя книжки "Дерсу Узала".
 Я в детстве ту книжку листал и изучал картинки..И хорошо их запомнил..
.

..

.
 Дерсу Узала очень хороший был человек...Вы посмотрите про него фильм Акиро Куросавы и убедитесь...Это я к тому, чтобы никто не подумал, что я Владимира Владимировича обидеть хочу...Отнюдь.
 И вообще, будучи интернационалистом до мозга костей, я в равной степени уважаю все народы.
 У меня язык не повернётся обозвать азиатского или кавказского  человека, простите, "чуркой"... Я даже чукчу не могу назвать чукчей, потому что "чукча" и "чурка" - созвучные по произношению слова.
 Уважаю и якутов, и бурятов, и ханты, и манси....Говорят, они метко стреляют...Охотники, однако... Охота и рыболовство (и ишчо оленеводство) - вот их промысел...А нефть и газ у них из-под ног сами знаете кто качает...А бедные якуты в чумах живут и в ярангах...
 За их меткий глаз пользуются ребята с севера большим спросом в российской армии. Идут служить и попадают на Донбасс...И им там нравится. Потому что теплее чем в Якутии...А хули ? - абрикосы на деревьях растут ! Прифронтовой Донецк выглядит приличнее мирного Якутска ! По признанию якутов, впечатление такое, что война в Якутске, а не в Донецке...
.

. Ишь, что говорит : "Если мы СДАДИМ Донбасс"...
Это как если бы немцы в 44-м говорили : "Если мы сдадим Минск"..
 А вот понаедут сюда такие вот якуты и буряты и скажут "Если мы сдадим Беларусь"...Вам это надо, земляки ?
 У нас своё, НЕЗАВИСИМОЕ Государство, и Москва нам не указ.
 Пусть у них там хоть все с ума сойдут - мы-то тут при чём ?... А то, что в России какое-то сумасшествие тотальное происходит - с точки зрения нормального человека это более чем очевидно.
 Сейчас там шум поднялся вокруг фильма "Матильда"...Фильм про отношения царя Николая Второго и какой-то там то ли балерины, то ли певицы..Неважно...
 Кажется, ну что тут такого, если у царя был роман на стороне, вне брака ? Ничто же человеческое нам не чуждо, ёлы-палы... Вот у меня младший сын Николай от бывшего личного врача...Вернее, от бывшей личной врачихи. И я ж не прячу Николая от людских глаз..Наоборот - всюду его с собой тягаю - смотрите, завидуйте...Что тут такого ?
Ай-ай-ай, Николай Второй был Святой - прочь от него руки...Ай-ай-ай, всех, кто пойдёт смотреть "Матильду" - сожжём заживо в кинотеатре !
.

.
 Бляха-муха ! Если бы у нас в Беларуси хоть одна гнида пригрозила бы сжечь людей к кинозале, мы бы эту гниду - к ногтю, к ногтю ! И пусть эта гнида позиционирует себя шибко православной - это гниду никак не оправдывает...Наоборот, гнида дискредитирует православие при молчаливом согласии церковных иерархов.
 С ума сойти, как они себя назвали - "Христианское Государство - Святая Русь"...Похоже, у ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) появилась конкурируюшчая фирма. Вот уж воистину, простите,  "усрусь за Русь".
 Мы, белорусы, во время войны много горя хлебнули.. У нас была Хатынь.. У нас 300 "хатыней" было !..Что такое сжигать людей скопом - мы помним...А в хлеву ли, в кинотеатре - какая разница ?
 Нас сжигали, да.. Фашисты и их приспешники... И вот спустя 75 лет какие-то мрази считают допустимым сжигать людей - за что ? - За поход в кинотеатр...
.

..
 Ну и где ваше ФСБ, чтобы реагировать на эти террористические угрозы ? Молчит ФСБ...
 Почему Гундяев не одёрнет зарвавшихся недоумков, действуюшчых от имени РПЦ ? Вопросы, вопросы...
 Я вот сейчас читаю "Окаянные дни" Бунина...Сто лет минуло с тех пор...И всё повторяется...Как тогда в России  всплыло всё нечистотное (о чём Бунин гвалтом кричал в эмиграции из Парижа), так и теперь картина один к одному...
 Нутром чую - грядёт "Крушение Российской Империи -2"... Вот чую, и всё тут.. И потому нам надо поскорее отгородиться от них...Получится ли у нас ? Не знаю...Жду народной поддержки..
 Друзья, давайте же забудем взаимные обиды, несправедливые, быть может, законы и непомерные (да и абсурдные - допускаю) налоги...Давайте сплотимся в минуту опасности, и не будем лить воду на чужую мельницу, как это сейчас делают некоторые наши недалёкие "свядомыя"...
 Как говорил товарищ Сталин - "братья и сёстры"...
 Братья и сёстры, будем же готовы к обороне  от бушующего восточнее нас безумия, ишчо более безумного, чем наше собственное...
 Помните - из двух зол выбирают меньшее...Так не ошибитесь же в выборе, когда пробьёт час Х...
 Верю в вас, дорогие мои соотечественники...Верю, что все мои сторонники, голосовавшие за меня последние четверть века, эволюционировали вместе со мной, не закостенев в облике "совков"-колхозников...
 И пусть светят им путеводной звездой две мои цитаты, свидетельствуюшчые, что глупо стоять на каких-то незыблемых позициях..Что жизненно важно иметь гибкий позвоночник и извиваться ползучим гадом под давлением внешних и внутренних обстоятельств...

ЛУКАШЕНКО : "Наш путь к независимости был долгим, трудным и кровавым. Только в годы Великой Отечественной войны мы потеряли миллионы людей, каждый третий погиб или умер искалеченным, сожженные города и села, выжженная земля...При этом следует помнить - независимость стоит дорого. И та цена, которую заплатил наш народ, - это цена, чтобы быть независимым, а чтобы сохранить независимость – мы платим и будем платить много." (Из выступления наа торжественном  собрании, посвященном Дню Независимости. 1 июля 2015 года.)

ЛУКАШЕНКО : "Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. (Из выступления на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и педагогическим работникам. 26 января 2017 года)
...
.Как видите, то нам независимость досталась ценой миллионов жизней, а то вдруг - дёшево... В чём тут прикол ? - спросите вы...
 Отвечаю - просто у нас две разные независимости..На разные случаи жизни... Я вам подробнее об этих двух независимостях в воскресенье расскажу...И ишчо об одной - о третьей независимости, которую нам ишчо только предстоит добыть...Какой ценой мы её добудем - одному Богу известно.
Subscribe

  • Кто твой Президент?

    . Какие ишчо нужны доказательства моей легитимности, если даже протестуны признают, что их Президент - Александр Григорьевич Лукашенко? Спасибо…

  • Александр Григорьевич Подлянка

    . Уходят люди...Умирают...Знаменитые...Богатые...Жванецкий...Марадона... Увы, здоровье и молодость ни за какие деньги не купишь. Уйдёт и…

  • Мститель

    . Когда я работал надсмотршчыком в маленькой исправительно-трудовой колонии в городе Шклове, мне запомнилась поговорка заключонных, которую я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments