solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Три рецидива старой хваробы.



Одна из самых приятных обязанностей в работе Главы Государства - это получать от вновь прибывших иностранных послов верительные грамоты. Они как бы официально, самим фактом вручения, доказывают твою легитимность. Называют тебя, хе-хе, "Вашим Превосходительством" ! В такие минуты я млею от удовольствия. И почти счастлив.
 Я уже 22 года Президент, и, надеюсь, только в середине этого пути, но никак привыкнуть не могу : неужели всё это - правда, а не какая-то дикая игра ? Неужели человек, на которого в своё время была заведена амбулаторная карта, где чёрным по белоому были зафиксированы какие-то психические отклонения, может пять раз подряд избираться Президентом европейской страны ?
Оказывается - может ! И я рад этому чрезвычайно...Что касается моего лёгкого психиатрического недуга, то он, уверяю вас, остался в далёком прошлом. Врачи - и я им глубоко признателен за это - улучшили меня настолько, насколько это было возможно...
 Конечно, кое-какие рецидивы ишчо случаются (я как раз собирался написать о них сегодня, и вот, потихоньку подбираюсь к этой теме), но кто из нас в этом смысле без греха ? Кто из нас не подпевал в молодости известному музыканту  : "Что с того, что мы немного - того ?"
 Итак, рецидивы...Рецидивы мозаичной психопатии..Они ишчо случаются, да...Я к этому спокойно отношусь. Тем более, что они не несут в себе угрозы для окружаюшчых...Я не какой-нибудь там буйно помешанный. Веду себя прилично. Выгляжу импозантно.  В общении - элегантен и улыбчив..Любо-порого посмотреть. И не случайно известный американский журнал "People" (вы что-нибудь слышали о нём раньше ?) признал меня в понедельник в числе 15 самых сексуальных политиков мира.
 У меня рабочая неделя с этой новости началась : входит в кабинет помошчник быстрым шагом с обзором прессы, а на устах его - торжествуюшчая улыбка... Я ишчо подумал, что, наверное, кто-то помер из видных политиков зарубежья... Ан-нет - опубликовали топ-15 самых, повторюсь, сексуальных...Я был польщён находится среди лучших в этом смысле...Я был на седьмом небе от счастья, и на седьмом месте в списке, как мне было сразу объявлено...Но когда вежливо попросил огласить, весь список, то стал потихоньку, спускаться с небес на землю...В списке, кроме меня, оказались :
 а) человек без плеч - Дмитрий Медведев.
 б) самый лопоухий президент в истории - Барак Обама..
 Я попросил помошчника не продолжать..Узнал только - хоть Путина там нет ? Оказалось - нет.. И Слава Богу ! А то весь этот топ-15 тогда выглядел бы форменным издевательством. Профанацией. Конкурсом красоты среди дефективных.
...Вот, нечаянно зацепил Владимира Владимировича, и, чувствую, меня начинает уносить в какое-то очередное лирическое отступление..Ну и пусть несёт... Пусть меня несёт по волнам моей памяти...
 ...Помню, у Путина появилась мода брать на переговоры со мной своего лобрадора Кони. Я тогда не понимал, зачем он это делает ? А потом догадался : это было своего рода психологическое давление на собеседника...Чтобы собеседник был сговорчивее.
 Ну, я-то собак совершенно не боюсь. Я вырос в лесу среди растений и животных. Чего мне собак бояться ? У меня у самого пять псов в хозяйстве.разных пород.. А вот Ангела Меркель собак боялась панически...И Путин это знал...
Представляю, как она, бедная, высидела те переговоры, когда псина Путина то и дело подходила к канцлерше и вяло её обнюхивала...



Для ВВП (я это точно знаю) собаки всегда были  дороже людей.. Есть такая порода собачников....Навроде Адольфа Гитлера...
 И вот на днях Путин давал интервью японским журналистам и явился к ним... опять с собакой ! На этот раз с псом отвратительной японской породы.. Я такую собаку первый раз увидел в фильме "Легенда о Нарайаме"..Там мужик жил с этой собакой, тьфу ты, бля,..как с женой...Была там такая сценка...Бу-э-э-э..
 И вот он пришёл к японцам с японской же собакой.. А та давай гавкать: Гау-гау ! Гау-гау ! Гау-Гау !.И не может остановиться, как заведённая.. Будь на месте японцев - корейцы, они бы её быстро приструнили...
 Путин из кармана какие-то мясные обрезки достаёт и этой глупой собаке скармливает..А лишь потом, минуты через три, не помыв даже руку, протянул её японцам для  рукопожатия,.



 Те вынуждены были пожать..Из вежливости. Потому что японцы - самые вежливые люди на планете, а не те мудаки, которые в Крым на вертолётах прилетели и потому себя самыми вежливыми обозвали, что никого не убили...
 Так ведь потому и не убили, что им не оказали сопротивления...
Видите снимок ? Безоружный украинский офицер перед сворой вооружённых до зубов "вежливых людей" из батальона "ихтамнет"...
.


А эти майки  "самый вежливый из людей" с изображением путинской ботоксной физии ? Позорище...
 Ну какой ты самый вежливый из людей, если ты на три часа опоздал на встречу с японским премьер-минстром ? И даже не извинился..Мол, действовал по рабочему графику, как потом Песков объяснил...Вот же идиоты ! Надо было так и сказать : "опоздание было запланировано".
 Всё, хватит о Путине..Он, конечно, мужик толковый, и я его жутко уважаю, но с собаками он перебаршчывает...Не можешь с ними на полчаса расстаться - так иди в кинологи, а я вместо тебя нашим Союзным Государством поруковожу от Бреста до Владивостока...
...Да, друзья, я политик намного более ответственный и адекватный, чем Владимир Владимирович. Я с собой на переговоры, встречи, интервью никогда не брал ни собак, ни котов, ни волнистых попугайчиков, ни морских свинок, а только младшего сына Николая... Что ж, у каждого своя политическая стезя :  у кого-то - запугать, у кого-то - разжалобить.
 И вот во вторник, уже в ранге одного из самых сексуальных политиков мира, я пришёл на встречу с послами за их верительными грамотами... Без собаки пришёл, но и без Коли.
  Самое время рассказать про те два эпизода, про которые я вам с самого начала и собирался поведать. Про два рецидива канувшего было в Лету психиатрического недуга.
Эпизод первый.
Уже когда я толкнул перед дипломатами речь, то по традиции выпил с каждым шампанского..Они стояли рядком и держали в руках бокалы с игристым вином...
 Дошла очередь и до посла Финляндии - с виду "ботана" в бабочке...
 Чем известна Финляндия ? - высоким уровнем жизни и завидной социальной зашчытой населения....Зарплаты там заоблачные..Пенсии - тоже... Куча всякого рода пособий...А у нас налог на налоге сидит и налогом погоняет. Плюс тотальное ущемление прав граждан...Недавно решили, что срочная служба в армии, учёба в вузе или отпуск по уходу за ребёнком не должны входить в трудовой стаж..Ибо не хер...Вот, иногда подумываю : может вообще пенсии и стипендии отменить, а ?
Тем не менее, как настояшчый мозаичный психопат, будто меня и не лечили вовсе, я вдруг на ходу стал безбожно врать (наглая, фантастическая и беспричинная ложь - один из фундаментальных симптомов мозаичной психопатии)...
 Я представил дело так, что у нас человек обласкан государством ишчо мошчгнее, чем в Финляндии, потому как из финского опыта мы взяли всё самое лучшее, и соединили взятое с самым лучшим, что было в этой области у немцев, шведов и норвежцев...
 Слушайте, ну не на итальянцев же нам было равняться !. И не на англичан с французами, а на страны с самым высоким уровнем жизни..
.


ЛУКАШЕНКО : "Мы очень много заимствовали у вас, когда создавали социально-ориентированную экономику. Мы у вас, у шведов отчасти, у немцев...Что-то у норвежцев, может меньше.. Мы у вас учились. Мы брали у вас самое лучшее для того, чтобы зашчытить, поддержать людей."

Последний кусок мяса из горла вырвать  и до нитки обобрать - это у нас "зашчытой людей" называется...
Эпизод второй.
Он не связан с гипертрофированной лживостью, а носит несколько иной характер. Выражаясь научным языком, это выглядит так :
"тенденции к переживанию своей повышенной значимости, что проявляется постоянным отнесением происходящего на свой счёт, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой".
После финского посла пришла очередь Апостольского Нунция, представлявшего Государство Ватикан.
 Нунций вина не пил, а я вот пригубил немного и рассказал ему о добрых отношениях, которые сложились между чередой Римских Пап и Александром Григорьевичем Лукашенко...Нет, это я ишчо в общем обращении ко всем рассказал, до того, как нам налили..

ЛУКАШЕНКО : "Для нашей страны Ватикан - особый партнёр. У нас сложились исключительные взаимопонимание и доверие с руководителями Римской Католичекской Церкви и лично  с Его Святейшеством Папой Римским Франциском."

Эту часть текста я прочитал "по бумажке" и увидел, что дальше там написано про Канаду. И почувствовал, что чего-то не хватает..Что-то важное мой спичрайтер всё-таки упустил, а я сразу и не заметил.. Пришлось исправлять на ходу.
 Ошибка спичрайтера состояла в том, что он ограничился лишь Папой Франциском, как-будто и не было той незабываемой встречи с Папой Бенедиктом...А до Бенедикта был, как известно, Иоанн Павел Второй.
 С ним я не встречался. Мы не были даже заочно знакомы. Возможно, Иоанн Павел и не подозревал, что где-то живёт такой вот Лукашенко.... А мне так хотелось поставить знак равенства между всеми сменяюшчыми друг друга Римскими Папами и собой...И я сказал, что у меня с этими Папами хорошие отношения были ВСЕГДА.
 Как было бы прекрасно, если бы Римские Папы писали мне письма в Шкловский район, когда я боролся с религией , работая лектором во Всесоюзном Обществе "Знание". Или чуть позже, когда руководил совхозом...
"Директору совхоза "Городец" Александру Григорьевичу Лукашенко" - вывродит латынью на конверте  аккуратным почерком какой-нибудь очередной Римский Папа..А там, в конверте, письмо, начинающееся словами : "Дорогой Друг"...Или даже лучше так :"Ваше Превосходительтство !"... Эх,  вот бы про это кино снять !..

ЛУКАШЕНКО : "У меня всегда были хорошие отношения с руководителями Католической Церкви."

сказал я со значительностью и вперил в послов свой мозаичный, с поволокой, взгляд...
Слушайте, где два эпизода, там и третий...
 На следуюшчый день после встречи с иностранными послами я в обратном порядке отправлял за границу новых белорусских послов.. И был среди них посол в Соединённые Штаты Америки...Ну и как мне было не рассказать о своих отношениях с Дональдом Трампом ?
 Роль Президента Лукашенко в избрании Дональда Трампа Президентом США трудно переоценить. Уверен, это роль ничуть не меньше той роли, которую сыграл известный Васисуалий Лоханкин в Русской Революции 1917 года.
 Ведь к Трампу в Америке относились изначально плохо, недемократично. Его шансы расценивались невысоко.
 И немного кто поддерживал его из-за границы..Из этих немногих подавляющее большинство заискивали перед Трампом, двурушничали, надеясь, в случае успеха Дональда, поиметь политические и финансовые дивиденты... Вспомните хотя бы истерию, которую устроили в России, где Трампа стали чуть ли не "Трампушкой" называть...Решили на гнилой козе нас объехать. Как же это блевотно выглядело со стороны...И другие не лучше...
 И только Республика Беларусь в лице её Президента совершенно бескорыстно поддержала кандидатуру Дональда Трампа..Многие в Америке услышали нашу позицию и изменили свой выбор.. В итоге Трамп, пусть и с небольшим перевесом, но победил..

ЛУКАШЕНКО : "Больше чем мы, открыто и честно, от души и не заискивая перед ними, никто Трампа не поддерживал. Да, мы занимали определенную позицию, мы от нее не отошли. Мы искренне и честно занимали эту позицию. Будь не месте Трампа Петров или Сидоров, мы бы точно так и его поддерживали. Потому что неправильно к нему относились в Америке."

 Теперь я жду от Америки ответных шагов. Мяч на их стороне. Мы своё дело сделали. И как гласит восточная поговорка, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе...Или наоборот...Надо только разобраться, кто из нас с Америкой - гора, а кто - Магомед.

ЛУКАШЕНКО : "Если у американцев будет интерес к нам, они тоже нас будут искать. Мы свою позицию заявили: мы не против."
Subscribe

  • Кто твой Президент?

    . Какие ишчо нужны доказательства моей легитимности, если даже протестуны признают, что их Президент - Александр Григорьевич Лукашенко? Спасибо…

  • Александр Григорьевич Подлянка

    . Уходят люди...Умирают...Знаменитые...Богатые...Жванецкий...Марадона... Увы, здоровье и молодость ни за какие деньги не купишь. Уйдёт и…

  • Мститель

    . Когда я работал надсмотршчыком в маленькой исправительно-трудовой колонии в городе Шклове, мне запомнилась поговорка заключонных, которую я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments