solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Орден как аванс.



 Вот, смотрите...Орден мне вручили...Можете поздравить...
Конечно, на душе радостно..Конечно, награда ко многому обязывает - её просто так не дают...Ну и чувство гордости, разумеется, переполняет изнутри..За себя..За страну.
 Как известно, орденами и медалями награждают за уже совершённые поступки и достижения.
  Вначале надо совершить ратный, трудовой или какой-нибудь ишчо подвиг, а уж потом принимать заслуженную награду.
 Возьмём, к примеру, наш белорусский "Орден Матери". Им награждаются те жэншчыны, которые родили пять и более детей.
Причём, просто родить пятого - это ишчо недостаточный повод для чествования. Надо, чтобы он дожил до года, при  этом чтобы все остальные дети на тот момент тоже оставались живы...То есть, для получения ордена должно быть в наличии как минимум пятеро живых детей, присутствие среди которых  самого младшего - обязательно. И только тогда жэншчына получит Орден.
 То есть, я вам на наглядном примере показал, что за красивые глаза ордена не вручают. Надо заслужить..
 Но бывают редчайшие исключения. Исключения одно на миллион. Когда орден вручается авансом...Про это не принято говорить вслух..Вернее, говорить как раз принято, но не про аванс, а про то, что не просто так всё..Что награждать есть за что....Но при этом люди понимают, что человек недоработал...Что ему ишчо предстоит отработать. И потому смотрят на героя снисходительно, как профессор на студента, которому поставили "зачёт" в обмен на твёрдое обешчание ликвидировать пробелы в знании предмета.
 Как честный человек, я не смог промолчать, едва на моей груди стал переливаться позолотой Орден Гейдара Алиева - высшая награда Азербайджана...Всё-таки не зря я сам себя называл самым честным президентом в мире...
 Ну кто бы ишчо другой смог публично признаться в фальсификации выборов ? Никто... Никто, кроме Лукашенко. Чем и горжусь.



Слышали смех после моего сенсационного признания ? Он неслучаен...У кого-то из сатириков-юмористов я прочитал и запомнил  фразу : "смешно то, что правда".
 Вот и сразу после награждения в Баку я спровоцировал смех в зале среди местной элиты..

ЛУКАШЕНКО : "Ильхам Гейдарыч, я тебя очень благодарю за нашу дружбу.. И вот, поверь, что я это ценю. Я отработаю. Спасибо."

Кажется,  эту фразу я произнёс всего  за пять секунд, но повода посмеяться дал аж три...
Надеюсь, основной причиной смеха была высказанная мной готовность отработать уже вручённый орден. Людям определённо понравилась моя непосредственность в признании, что я его ишчо пока не заслужил...Такое откровение дорогого стоит...Само признание есть что ? - правда и есть...Признаться - значит правду сказать..Отсюда и смех..
 Второй момент, это обращение к Президенту Азербайджана "Ильхам Гейдарыч"...
 Надо сказать, что так Алиева никто в мире не называет...
Вообще-то он раньше был Гейдарович (и уж совсем не "Гейдарыч" - почувствуйте разницу), но уже не первый год Алиева-младшего величают исключительно как Ильхам Гейдар оглы...
 По линии нашего МИДа в своё время было получено письмо из Баку, где мне мягко намекали, мол,  Президент Алиев будет только рад, если я стану называть его по отчеству вот так - "Гейдар оглы".
 А я не могу... У меня язык не поворачивается... Не знаю почему...Может потому, что некоторые наши "пятоколонники" прозвали меня на восточный манер - АГЛы, глумясь над президентскими инициалами.
 Тогда почему "Гейдарыч", а не Гейдарович ?
 Попробую объяснить...
 У нас, у славян, если сокрашчаешь отчество, то тем самым показываешь своё расположение человеку :  Михалыч, Палыч, Глебыч и так далее, но отнюдь не Михайлович, Павлович, Глебович...
 Кроме того, у меня с детства накрепко засело в мозгу другое отчество, произведённое от ишчо одного восточного имени...Да, это "Хоттабыч"..Тот самый сказочный старик-Хоттабыч, дёргаюшчый длинные волосы из седой бороды.
.


 Согласитесь, звучало бы нелепо -"Хоттабович"..Хрень какая-то...А вот "Хоттабыч" - в самый раз...Плюс ишчо эта песня про дружбу в исполнении Андрюши Кобзона, когда он ишчо маленький был...
"Ха-ха-ха- Хоттабыч,Хоттабыч, весёлый джин.
Ха-ха-ха- Хоттабыч, Хоттабыч, давай дружить"

Нутром чую, как кое-кто недоумевает : "Александр Григорьевич, ты что - пьяный ? Или в детство впал ? Рановато..."
А я вам скажу, что всякий мужик (даже самый настояшчый) навсегда в душе остаётся ребёнком..Этаким мальчишкой... Что здесь плохого ?..
 Песня про дружбу, да..А я как раз про нашу дружбу с Гейдарычем и хотел пару слов сказать...И сказал  (повторюсь) :
"я тебя очень благодарю за нашу дружбу."
Может показаться странным, что я благодарю Гейдарыча за дружбу, словно он мне одолжение сделал. Словно выдал кредит.
Я же не считаю это странным...Я сорок лет со дня рождения (пока не стал Президентом) ни с кем не дружил..Так получилось..Особенности характера, наверное.
 Меня наши "свядомыя" даже с Чебурашкой сравнивали когда-то. Да, с тем самым Чебурашкой из мультфильма, который ищет друзей...Брали кадр, где Чебурашка с плакатом, ишчу, мол, друзей, усы ему пририсовывали, и - порядок.. И всем всё понятно, что это за "Чебурашка".
 А у меня сейчас вся внешняя политика строится на налаживании дружеских отношений с главами государств. Ведь правильно у нас в народе говорят : "не имей сто рублей, а имей сто друзей.".Когда у тебя есть сто друзей, то если у каждого по рублю одолжить - вот тебе и искомая сотка.
 Находясь в статусе друга, намного больше шансов одолжить деньжат под символический процент, а то и вовсе беспроцентно....Заверениями от всего сердца ты фиксируешь дружбу, и только потом просишь денег..И новому другу уже как-то неудобно тебе отказывать...Он вроде как и обязан теперь помочь..Иначе какой он, к едрене-фене, друг ? Это же элементарно.
Для надёжности, если просишь денег, хорошо брать с собой младшего сына Николая...Он ишчо не достиг совершеннолетия, и жалость к детям у кредиторов  пока ишчо срабатывает.



 Вообще-то я этот пост не про дружбу собирался писать, и не про орден, а про отцов и детей...Помню, в школе мы проходили по литературе эту книжку..Автора забыл, да и не читал её вовсе..Даже не раскрывал.. А вот название на обложке запомнил..У меня феноменальная зрительная память..Книжка называлась - "Отцы и дети".
 И вот когда мне Гейдарыч орден вручал имени своего папы, рядом стоял младший сын Николай и всё это наблюдал (смотри фото под заголовком)...
Дай Бог, наступит время, когда в Беларуси будет учреждён Орден Александра Лукашенко (все мы не вечные, и я давно смирился с мыслью, что как ни крути, а умереть всё-таки придётся - как вот Фидель Кастро недавно умер), и Коля будет вручать его самым достойным людям..
 Или вот у нас переговоры были по нефти в расширенном составе...В подробности вас посвяшчать не стану - да и неинтересно это...
 Обрашчу внимание на портрет на стене..Портет, опять же, папы Ильхама Гейдарыча - Гейдара Алиева.



 Как это прекрасно, должно быть,  что вот, ты сидишь под портретом не Ленина, не Сталина, а родного папы...Тут есть чему позавидовать..
 Мне под отцовским портретом посидеть не довелось : известное дело - война, не все вернулись с фронта..А вот у Николая есть шанс..
  Вспомнился эпизод из какой-то книжки Довлатова..Весьма забавный.. Сейчас погуглю и процитирую... Ага, вот...

"Изображение Ленина — обязательная принадлежность всякого номенклатурного кабинета. Я знал единственное исключение, да и то частичное. У меня был приятель Авдеев. Ответственный секретарь молодежной газеты. У него был отец, провинциальный актер из Луганска. Годами играл Ленина в своем драмтеатре. Так Авдеев ловко вышел из положения. Укрепил над столом громадный фотоснимок — папа в роли Ильича. Вроде не придраться — как бы и Ленин, а все-таки — папа..."
.
Я знаю ишчо одно такое исключение...В кабинете главврача пресловутой "лечкомиссии" висит портрет Президента..Мой висит портрет. Дело обычное - у всякого главврача, как и у всякого директора завода, должен быть в кабинете портрет Главы Государства..Но тут особый случай.. С одной стороны я для того главврача лечкомиссии - Президент..А с другой - папа её ребёнка...


.
Даже не знаю, были ли в истории человечества другие случаи, когда жэншчына вывешивает на работе портрет своего бывшего...И не от неугасимой любви вывешивает, не в качестве доброй памяти, а по долгу службы...Тот самый случай, когда говорят "дружба - дружбой, а служба - службой".
 Возможно, она с большей радостью повесила бы Колин портрет, а не мой..Но с другой стороны, сколько раз она меня увидит, столько раз и вспомнит Николая..Такая вот неразрывная связь получается..
 Я вот подумал, что если бы Коля стал Президентом, а его мама продолжала занимать должность руководителя..Тогда на полном основании ей можно было бы вывесить на стену портрет сына, а не прятать его в сумочке, иногда заглядывая в неё и вытирая платком заслезившиеся уголки глаз...
...Ладно, мне на работу пора...Следовательно, пора завершать этот пост..
Собственно, я ничего вам про визит в Азербайджан толком и не рассказал..Самого главного не рассказал - сколько удалось денег одолжить и по какой цене насчёт нефти договориться.
 Пустой и бестолковый получился пост..Ну и ладно...Зато у меня орден есть. Ишчо один среди прочих..
 Многие заметили, что я его поцеловал при вручении и теперь спрашивают  - зачем я это сделал ?
 От переизбытка чувств, друзья, от переизбытка чувств...От переполнившего меня чувства благодарности..
.

.
 У меня был порыв поцеловать непосредственно Гейдарыча, но рядом находилась его прекрасная Мехрибан... И я не решился...Ишчо больший порыв был у меня поцеловать саму Мехрибан, но зачем играть с огнём и давать повод армянам распускать грязные сплетни ?
 Но так хотелось выразить свою признательность поцелуем, что я поцеловал  орден...
..Теперь я понимаю того ветерана, который поцеловал арбуз. Мы ведь вырашчываем арбузы, если кто не знает..А потом собираем их,  и Коля развозит те арбузы в интернаты, где старики живут на государственном обеспечении.



 Вот и тот дедушка, получив от Коли арбуз, наверняка хотел Николая поцеловать, но понимал, что это не тот случай, когда малыша можно потрепать по волосам, пошутить, подарить конфетку, или поцеловать... А скорее это тот случай, как если бы Генералиссимус Сталин вручил маршалу Жукову саблю, и маршал, как это принято в подобных ситуациях, поцеловал холодное оружие.
 Или даже как сам Сталин меч целовал, подаренный ему Уинстоном Черчиллем.
.

.
 Лучше бы мне Гейдарыч тоже меч подарил... Видимо, я этого желал подсознательно, потому и поцеловал орден..
 Люди могли бы сравнивать нас с Иосифом Виссарионычем : смотрите, смотрите, наш "Батька" - как Сталин..И руку в пиджаке по-сталински дерджит..И меч вот целует...
 Хотя, конечно, невозможно представить, чтобы Сталин, получив от Черчилля меч, сказал британскому премьеру : "Я отработаю"..
.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…