solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

День Независимости.



Хотел сегодня порассуждать на тему в канун Дня Независимости : а что это такое - Независимость Государства ? Хорошо это или плохо ? Если хорошо - почему хорошо? И если плохо - почему плохо ?
 Казалось бы, в Независимости Беларуси нет ничего плохого, раз уж мы её празднуем.
 Если "День Независимости" - самый главный наш праздник, какие могут быть сомнения ? Вроде бы их быть не должно. Но они есть
Нормальному человеку трудно понять природу этих сомнений. Здесь только человеку с перманентным кризисом в голове можно разобраться... Я разобрался давно, поэтому считаю своим долгом объяснить и вам, что к чему.
 Вчера я выступил на Торжественном Собрании, посвяшчонном Дню Независимости...Этот День мы празднуем каждый год 3 июля вот уже без малого 20 лет.. Почему именно 3 июля ? Потому что в этот день в 1944 году советские войска освободили Минск от фашистских гадов.
 Если рассуждать логически, то Красная Армия и принесла Беларуси независимость, коль  уж праздник 3 июля...
Но не всё так просто, друзья...Не всё так просто.
 Да, Красная Армия освободила Беларусь от гитлеровцев, но к нашей независимости, если верить моему вчерашнему выступлению, это не имеет никакого отношения.
Давайте возьмём калькулятор и произведём простейшие арифметические действия после цитаты Главы Государства

ЛУКАШЕНКО : "Четверть века мы живём в независимом Государстве.Этот путь был для Беларуси неизведанным и потому чрезвычайно трудным. Но мы прошли его. Прошли с достоинством."

Четверть века - это 25 лет. Сейчас на дворе 2016 год. Задачка для второклассника :

"Когда Беларусь обрела Независимость, если в 2016 году этой Независимости исполнилось 25 лет ?"

Ответ достаточно прост и находится одним действием : 2016 - 25 = 1991.
 То есть Беларусь стала независимой лишь тогда, когда прекратил своё существование Советский Союз, в состав которого она входила - в 1991 году.
 Получается, что празднуя День Независимости, мы празднуем развал Советского Союза... Обретение Беларусью статуса независимого государства напрямую связано с исчезновеием СССР с политической карты мира. Ведь свято место пусто не бывает.
 Однако празднуя День Независимости, я одновременно горько оплакиваю распад Советского Союза на независимые государства - бывшие советские республики...

ЛУКАШЕНКО : "К сожалению история современной Беларуси началась в условиях геополитической трагедии - разрушения СССР."

 Я не идиот и понимаю, что без этого разрушения история современной Беларуси вовсе не началась бы..Но я до сих пор не определился, какое чувство переживаю сильней : радость от обретения Беларусью независимости или же горе от распада Советского Союза ?
 Конечно, займи я в своё время место Горбачова в должности Президента СССР, я бы подавил всякие поползновения в сторону развала танками и внутренними войсками... В первую очередь Беларусь бы подавил. Но раз уж этому не суждено было случиться, то надо довольствоваться малым - пусть небольшим клочком земли, зато полностью в твоей власти. В этом смысле Независимость Беларуси - безусловное благо...Делай себе здесь всё, что заблагорассудится - никто в угол не поставит и в суд не поволокёт.
...Есть в логике такие неразрывные понятия - причина и следствие..Труднообъяснимо радоваться следствию, ненавидя причину. Но я продолжу объяснять.
   Независмимая Беларусь появилась в результате развала СССР....Развал СССР это плохо..Независимость Беларуси - это хорошо...Как же соостыковать нестыкуемое ? Очень просто друзья... Я вам на жизненном примере растолкую.
 Давайте рассмотрим историю появления на свет младшего сына Николая.
 Думал ли я, совершая неистовые фрикции над распластанным телом личного врача, к чему это может привести ? Входило ли в мои планы донести президентский сперматозоид до той самой яйцеклетки с целью зарождения новой жизни ?
 Скажу често и откровенно - таких далеко идушчых планов у меня не было. Хотелось просто разрядиться - вот и всё.
 Да, я проявил неосторожность, чересчур увлёкшись процессом. Потерял, можно сказать, голову и самообладание...Это нормально.
 Трудно держать себя в руках, когда ты на грани оргазма. Трудно остановиться...Ты всепобеждающе рычишь, как зверь..Ты следуешь без оглядки Зову Природы. Ты не думаешь о последствиях...
 Я вырос среди растений и животных и много наблюдал животных за этим делом...Ни один самец - ни зверь, ни птица, не парятся насчёт того - кончать ли им или воздержаться, а если, простите, кончать, то куда ? Животные в соответствиии с Божьим Замыслом продолжают свой род, не утруждая себя посторонними мыслями....Вот и я продолжил...Нечаянно...Так получилось.
 Когда Николай появился на свет, я принял это как данность. Ну, появился - и хорошо...Что ж теперь поделаешь ? Колесо истории вспять не повернёшь.
 И теперь каждый год 31 августа мы накрываем праздничный стол, испекаем вкусный торт и всё такое - отмечаем именины.
 Для меня появление на свет младшего сына Николая сродни обретению Беларусью независимости - я не шёл к этому целенаправленно. Всё произошло само собой.. И вот теперь отмечаем праздники : 3 июля - День Независмости, 31 августа - днюху Николая.
 Представьте себе, что личная врачиха "не залетела бы" как у нас в народе говорят...Я что, послал бы её в медицинский центр "Мать и Дитя", иди, мол, излечи своё бесплодие ? Да ни в жизнь..."Не залетела" - и слава Богу.
 То же самое с независимостью Беларуси...Не развались СССР, я что, стал бы петиции писать в Москву, мол, требуем предоставить нашей республике государственный суверенитет ?..Ну, вы сами понимаете, что такого о Лукашенко просто невозможно себе представить.
 Скажу вам ишчо откровеннее - в первые годы независимости я стыдился самого этого слова - "Независимость"...Оно мне напоминало канувший в Лету СССР и навевало тоску...Потому, по подсказке московских кураторов с Лубянки, я ввёл дополнительное название праздника - День Республики.
 У чекистов, кстати, и к Дню Независимости России такое настороженное отношение. Оттого они этот день называют - День России и не первый год планируют заменить 12 июня (день провозглашения суверенитета России) на другую дату.
 В 1996 году мне позвонили из Москвы и сказали :"Агент "Староста". У Вас новое задание - перенести День Независимости Беларуси с 27 июля на другой день, связанный со знаменательным событием в истории советской Беларуси. Приступить к выполнению!"... Мне велели - я ответил :"Есть!"
  Так вот - стыдился я слова "Независимость" приблизительно также, как стыдился появления на свет внебрачного сына... Когда Коле исполнилось четыре годика, я поборол в себе стыд и вывел малыша в люди..
 Приблизительно тогда же я перестал избегать слова "Независимость" и теперь оно слетает с моих губ по сто раз на день .

Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…