solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Ритуальное поливание ели под дождём.



 Второй день кряду по просторам Интернета гуляет фото, где я и мой туркменский коллега с труднопроизносимыми именем и фамилией поливаем ёлочку в четыре руки из двух леек..Поливаем под проливным дождём.
 Второй день кряду зубоскалы всех мастей как с цепи сорвались и давай потешаться, мол, смотрите, смотрите : "два дебила - это сила"..
 Не в моих правилах реагировать на подобные оскорбления, но в этот раз я отвечу, поскольку задета не толька моя честь, но и честь моего коллеги, пребывавшего у нас в качестве гостя.
 Для начала всем "умникам", позволившим себе насмешки и гнусные комментарии, я вот что хочу сказать : сами вы дебилы !.
А теперь по существу.  Если кто не знает,  есть такая штука как Служебный Протокол - свод законов и правил при проведении официальных мероприятий с участием Глав Государств, нарушать которые непозволительно.
 Например, этим Протоколом по пунктам расписан порядок, как правильно сажать ёлки или другие деревья.
 Поливка дерева следует сразу после того, как корни вкопанной ёлки присыпят заранее подвезённой на тачке землёй. Поливка производится синхронно из специальных леек. У каждой лейки - свой инвентарный номер (у лопат, кстати, тоже). Лейки находятся на балансе Управления Делами Президента. И не имеет совершенно никакого значения, идёт ли во время поливки дождь или же наоборот - ярко светит солнце, ведь поливка дерева носит в данном случае исключительно ритуальный характер, а не для того производится, чтобы напитать влагой почву...Понимаете ? - ри-ту-аль-ный !
 Раз уж мы заговорили о ритуалах, я вам жизненный пример приведу...Допустим, умер человек...Чтобы никого не сглазить и не накликать беды  на случайного человека, принимаю огонь на себя : допустим, умер Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.
 Не буду красочно расписывать медицинское заключение о смерти, величественность траурного шествия, безутешное горе белорусского народа, атмосферу всеобщей скорби под ружейный залп почётного караула в честь усопшего (лучше даже из пушек, только без яркого салюта в ночном небе).
 Остановимся на финальной части этого в высшей степени печального действа, когда гроб с покойником опускается на дно могилы.
 Вот к могиле подходят родные и близкие...Каждый из них бросает горсть земли на крышку гроба..Это занимает минуты полторы-две...За это время дюжие молодцы из команды могильшчыков закидали бы могилу землёй с помощью совковых лопат минимум на четверть, что они и сделают чуть позже...Родные же и близкие даже не смогли хоть сколько скрыть под землёй пресловутую крышку... Зачем же они тогда вообще землю бросали ? Или почему не бросали её с помощью лопат ? Да потому что горсть земли на гроб покойника из рук родного человека носит исключительно символический характер...Так и в случае с лейкой : не полил дерево - считай, что и не посадил его...Не бросил горсть земли в могилу - считай, что и не попрошчался.
 Вот укладывать во время дождя асфальтовое покрытие на дорогах - это плохо. Плохо и действительно бесмысленно, так как такое покрытие быстро придёт в негодность.
 А ёлочку поливать под дождиком - никому от этого хуже не станет, а только лучше.
 Как у нас в народе говорят ? -"кашу маслом не испортишь".
 В Священном же Писании есть такое выражение -"внести свою лепту", то есть внести незначительный по своим масштабам вклад в какое-либо дело, но при этом очень важный с моральной точки зрения...Может поллитра воды из наших с Туркменбаши-2 леек ёлочка воспримет с несравненно большей радостью, чем самый проливной ливень ?!
 Надеюсь, я доходчиво объяснил, почему мы с моим турменским коллегой не отложили лейки в сторону, мол, раз дождь пошёл, то и поливать не надо.
 Теперь, собственно, о самом визите высокого гостя. Вернее, о визите я завтра расскажу, потому как сегодня хочу поделиться размышлениями и воспоминаниями о том, как я себе самый первый президентский самолёт купил.
 Эти воспоминания мне навеяны нынешней встречей с Гургангулы Бердымухамедовым (получилось !), потому как он побрезговал летать на роскошном "Боинге" своего предшественника - Великого Сапармурада Ниязова, посчитав себя, видимо, не менее великим... Я же не такой брезгливый, то есть абсолютно не брезгливый, и потому с удовольствием купил роскошный "Боинг" , оставшийся после Туркменбаши, когда тот помер от сердечного приступа, по сходной цене - всего за 100 миллионов долларов.
 Такой же, только новый самолёт, обошёлся бы казне в три раза дороже. Или как минимум в два с половиной. Получается, я сэкономил для бюджета 200 миллионов долларов ! Это дорогого стоит. Вряд ли кто-нибудь из вас способен принести такую пользу стране, выраженную в денежном эквиваленте.
 А ведь было время, когда меня укоряли первым моим самолётом - ТУ-154...Вот этим моментом истории я и хочу с вами поделиться...Давайте же посмотрим видеосюжет, где я ишчо молод, красив и вспыльчив, словно тот юный гасконец из известной книжки про мушкетёров.



 Ну как я вам ?..Горяч...Очень горяч...Настолько горяч, что моим лечашчым врачам пришлось изрядно потрудиться, чтобы я научился не выплёскиваться из берегов... У них получилось, надо признать, иначе бы вы не читали сейчас этот дневник. То есть в то время, на первом и втором году своей президентской карьеры, я был настолько плох с точки зрения любого дипломированного психиатра, что это бросалось в глаза даже людям, не имеюшчым медицинского образования...
... За тогдашнее неумение сдерживать свои эмоции мне и сегодня стыдно, спустя 20 лет.
 Вот, к примеру, переполняемый желанием убить генерала Захаренко (бывшего министра МВД) за то, что он публично в здании Верховного Совета  (и в моём присутствии) обвинил окружение Президента в коррупции, а меня самого упрекнул за новый самолёт, я вышел на трибуну и желая скорейшей смерти генералу, сказал -

ЛУКАШЕНКО : "Все мы перед Богом...Все мы перед Богом...И все мы придём туда..."

 Со стороны это выглядело угрозой. Куда - "туда", я даже показал пальцем...Но не в вверх, на небеса, где райские кушчы, а чисто по Фрейду - вниз, в землю, где под земной корой клокочат и булькают над адским огнём котлы Преисподней... Атеист-то я, конечно, атеист, но не настолько, чтобы не знать, в какую сторону ведёт дорога, вымощенная моими благими намерениями.
 Но перед тем, как отправиться туда самому, мне хотелось (да и сейчас хочется) пропустить вперёд себя всех своих политических оппонентов.
 Но я не про генерала Захаренко сегодня хотел рассказать (вскоре после того случая он куда-то бесследно исчез - до сих пор найти не можем), а всё-таки про самолёт...Про свой первый самолёт..

ЛУКАШЕНКО : "Что вы меня упрекаете ? Мне что - гарелку пить вместе с вами надо было ? Корты, корты, летательные аппараты...Так что - у Президента не должно быть этого самого, как вы его назвали, "летательного аппарата" ? Я ж не купил "Боинг" за 34 миллиона. Я за 4 миллиона вместо 17 - россияне продали этот самолёт - ТУ-154, на котором сегодня работает Президент и не только он - вся делегация. Я хоть раз когда-нибудь куда-нибудь полетел ??? Да если бы я куда-нибудь в какую-то точку в Беларуси, или там в Сочи, ишчо куда-то, на этом самолёте, в моих интересах, меня б завтра раздели. Неужели я не понимаю, что за мной миллионы глаз смотрят ?"

Здесь, в этом коротком спиче, прекрасно всё.

 1. Пока Президент Лукашенко играет на корте в теннис, Юрий Захаренко пьёт гарелку и приглашает Александра Григорьевича составить ему компанию. Я отказываюсь, следуя принципам известной поговорки "Спорт - сила, спирт - могила." Враг Президента выставляется пьяницей, сам Президент - спортсменом.
2. Президент купил по-дешёвке самолёт, но никуда на нём не летает. Но работает в нём. То есть самолёт был приобретён больше в качестве офиса, чем как средство передвижения...Работать на таком самолёте то же самое, что и на крейсере "Аврора". Ведь есть же люди, которые купят машину, чтобы не хуже, чем у других, и маринуют её без дела в гараже.
3. В Беларуси много точек, где может приземлиться "ТУ-154".
4. В Сочи я предпочитал ездить на поезде, боясь быть раздетым. полети я туда самолётом.
5. Миллионам глаз больше нечего делать, как следить за Лукашенко..Вот если бы не эти глаза, то тогда бы я, конечно, развернулся на всю катушку...Боязнь смотряшчых за тобой глаз как намёк на наличие остатков совести, на месте которой, как известно, давно вырос хер.

Да, мне было неловко за свой самолёт.. И потому я оправдывался...Аппелировал к суммам, мол, потратил не 34.000.000 $ и даже не 17.000.000 $, а всего лишь 4.000.000 $
 Прошли годы,  и я таки купил себе "Боинг", но уже не за тридцать четыре миллиона долларов, а в три раза дороже !

ЛУКАШЕНКО : "Самолёты дёшево не "каштуют".  И чтобы вы знали : у Президента...У Президента самолёт - три тире пять лет. И его меняют. Его меняют. А у меня - вот Семашко иногда на нём летает - самолёт, ТУ-154, который уже не везде пускают, до сих пор летает, и я уже буду скоро 20 лет Президентом. И то, что мы купили у туркменской стороны самолёт, то вы как человек - белорус..ну, я, конечно, не ваш Президент - я далёк от того, чтобы Вы за меня голосовали, но тем не менее, я - Президент, вы б сказали :"Нет, ты не должен бэушный самолёт покупать - это престиж страны. Ты должен новый купить самолёт !"..А я для того, чтобы сэкономить,поскольку новый самолёт в два с половиной раза дороже, чем тот, который нам продала туркменская сторона. Чтобы сэкономить. "Год бережливости" - понимаете ?... Меньше ста миллионов. А новый самолёёт 250-300 миллионов стоит."

Меня упрекнули "Годом бережливости" - так я этим "Годом бережливости" и ответил..



 Этот ролик прекрасен ишчо и тем, что теперь уже Шушкевич у меня в помятом пальто и после пьянки...Вот она - моя подсознательная ненависть к пьяницам. Всякого, кого я просто ненавижу, я невольно к пьяницам причисляю, как бы подводя под эту ненависть законные основания. То есть, легитимизирую её.
 Вот такая, друзья, инфляция случилось за годы моего правления - страшно подорожали самолёты (при всей моей экономии), на которых приходится летать.
 Завершу этот пост тем, с чего и начал - ёлочками...
 Когда мы с Гургангулы Бердымухамедовым орудовали лопатами, присыпая растительным грунтом ёлочку, я возьми да и скажи, указав рукой на коллегу -

ЛУКАШЕНКО : "Видно, что Президент  с селом дело имел."

 На самом деле Бердымухамедов имел дело с селом не как колхозник, а как стоматолог в сельской амбулатории. Он по образованию врач-стоматолог.
 Просто мне не понравилось, насколько заносчиво вёл себя порой мой коллега, будто бы он наследный принц или падишах. Вот я ему и напомнил, что все мы вышли из того простого обычного  дерьма, в котором ковыряется большая часть сегодняшнего общества, которому мы не создали нормальные условия для жизни. Об этом нужно помнить всегда..
Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…