solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Мужской праздник.



 23 февраля - день для нас, мужиков, особый. 23 февраля мы отмечаем День Зашчытника Отечества...
Раньше,  в советские времена, он назывался иначе - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
После развала СССР мы, белорусы, потеряли выход к морю, а с ним и военно-морской флот, поэтому название праздника пришлось изменить.
 Первый свой подарок я получил 23 февраля 1962 года.  До того подарками меня не баловали, в том числе и ко дню рождения, так как сам этот день вызывал споры - то ли 30-го августа я родился, то ли 31-го.
Помню, девочка  Лена, которую насильно усадили со мной за одну парту ишчо 1-го сентября, в итоге смирилась и спустя полгода подарила мне глиняного ёжика, полого внутри, и открытку с изображением солдата с красной звездой на зелёной каске...Ёжик был гладкий и серого цвета. Вместо иголок у него были былые каплеобразные белые точки из масляной краски, нанесённые кистью неизвестного художника.
 С тех пор мне много чего дарили, особенно последние лет двадцать. Дарили столько, что пришлось открыть специальный музей подарков, названный Музеем Современной Белорусской Государственности. В нём хранится лишь малая и наименее ценная часть подарков : теннисная ракетка от  Вики Азаренко, лыжные палки от Дашки Домрачевой, калмыцкие шахматы от Кирсана Илюмжинова и так далее.
 Разумеется, что "Майбаху" от Сулеймана Керимова там места не нашлось...И глиняному ёжику тоже. Я его берегу дома, как память о самом первом подарке и первом знаке внимания ко мне, как к мужчине, со стороны представительницы противоположного пола.
 Бывает, выпью немного по случаю праздника водки, вот как сегодня, закурю сигарету, переверну ёжика на спину и использую его в качестве пепельницы...Вроде как и раритет, а в тоже время - полезная в хозяйстве вещь.
 Сегодня до обеда, как и всякий раз 23 февраля, я был плотно задействован в официальных мероприятиях - возлагал венки, вручал погоны с большими звёздами, при этом размышляя внутри себя вполне неофициально.
 Например, склоняя голову перед Вечным Огнём, я, как тот Киса Воробьянинов при изучении меню в кафе "Прага", прикидывал для себя, в какую копеечку обходится для бюджета впустую сожжённый газ...А прикинув, недовольно удивлялся - "однако".
 Или же, вручая новые генеральские погоны лучшим из лучших, вглядываяь в их статные фигуры и кроличьи глаза, я говорил человеку одно. а думал в это мгновение совершенно другое. Приблизительно вот так думал : "А ведь ты, подлец, никакой не зашчытник Отечества, а наверняка первостатейный предатель Родины." Стопроцентной гарантии дать не могу, но вероятность большая, что захвати нас Россия, многие наши генералы тут же присягнут ей на верность.
 А сказал я генералам вот что -



ЛУКАШЕНКО : "Будьте достойны этих званий. Об этом узнает сегодня не только 10 миллионов в нашей стране, но и много миллионов за пределами нашей родины. Что вы стали в строй самых великих военных."

 Пусть наши генералы никогда и нигде не воевали, кроме как на учениях. И слава Богу. Но называя их одними из "самых великих военных" (в мировом масштабе, разумеется), я согрелся мыслью, насколько же тогда велик я сам, раз уж всеми ими командую, а они передо мной в струнку вытягиваются... Но я отвлёкся
...Меня вообще возмушчает, что День Зашчытника Отечества считается праздником мужчин. Я вам тысячу примеров могу  привести, что поздравлять мужиков по причине наличия у их нормальных, простите, человеческих яиц между ног в корне неверно.
 Вспомним братскую Украину. Вспомним горе-адмирала Березовского, на момент оккупации Крыма - командующего ВМС Украины .Этот, э-э-э...не могу подобрать цензурных слов...Этот нехороший человек в адмиральских погонах предал Украину, переметнувшись на сторону агрессора и присягнул урке с погонялом "Гоблин"...
А этот мудила на фото, сжигаюшчый украинский паспорт ? Если тебе Родина - Россия, зачем тогда Украине присягал ?



Эти два предателя наверняка отмечают сегодня свой "профессиональный" праздник. Думаю, там одной рюмкой не обошлось...
Теперь возьмём для сравнения Надежду Савченко ..Все знают, кто это такая ? Спортсменка, лётчица, умница и, наконец, просто красавица ...Вот кто герой и зашчытница ! А мы мужиков поздравляем...
 Уверяю вас, что если я в порядке эксперимента и в качестве Главнокомандующего предам Республику Беларусь и присягну на верность Российской Федерации, когда боевые буряты придут к нам с востока, как на Донбасс пришли, то вместе со мной присягнут 90% офицерского состава нашей армии.
 Но я нисколько не уверен, что уйди я в партизаны, как Аслан Масхадов, в случае российской оккупации, за мной последуют в леса те же 90% наших военных. Наверняка многие из них устроятся служить полицаями в российскую полицию.
Зато многие наши девушки с оружием в руках укроются со мной в дубравы и пущи, чтобы оттуда громить врага внезапными нападениями.
Как можно называть День Зашчытника Отечества "мужским праздником" после просмотра фильма "А зори здесь тихие", который, я надеюсь, видели все ?



А что творится в Европе ? В Европе жэншчыны уже в волейбол...то есть, министерствами обороны руководят...
Вот, полюбуйтесь на фото ниже : пять министров обороны - (слева направо) : Албании, Нидерландов, Германии, Норвегии и Италии.



Среди жэншчын встречаются настояшчые "железные" леди...Та же Даля Грибаускайте. Или Ангела Меркель...
 Я давно заметил тенденцию выдвижения жэншчын на военно-командные посты во могих странах мира, и потому пару лет назад чисто из мужской корпоративной солидарности , а не в силу личных комплексов, провозгласил преимущества мужиков перед жэншчынами.

ЛУКАШЕНКО : "Ну как женщина в юбке придет перед строем, на учениях. Хоть даже женщины сейчас и штаны носят, но это не то. Это не женщины дело...У нас надо вкалывать, бегать, широко шагать, чтоб штаны не порвать. Понимаете, мы, славяне, не очень воспринимаем, когда женщина президент ."

В чём заключается положительное влияние широкого шага на сохранность штанов я сейчас и не вспомню.
На самом деле можно прекрасно воевать и в юбке, как Маргарет Тэтчер за Фолклендские острова...



 В общем, я хочу донести такую простую мысль : не всякий мужчина в штанах - зашчытник Отечества, как и не каждая жэншчына в юбке - не зашчытник...Корявенько получилось, но, надеюсь, доступно к пониманию.
 Теперь о самой дате 23 февраля...У меня к ней есть претензии.
 Что случилось в этот день помимо депортации крымско-татарского народа в 1944 году ? Куликовская Битва ? Ледовое побоишче ? Бородино ? К какому важному событию приурочен этот праздник ?...
 Как историк ответственно заявляю - ничего примечательного в этот день не случилось...Этот праздник Ленин и Троцкий из пальца высосали в 1918 году...А мы, белорусы, его отмечаем...Некоторые предлагают его выходным сделать и на работу не ходить...Хорошо так рассуждать тем, у кого есть работа.  А кто не может работу найти и платит по этой причине налог за тунеядство ? Зачем ему такой выходной ?
Наши люди говорят : ах, традиция! ах, привычка ! Дурная и беспринципная привычка, вот что я вам скажу.
 У меня есть несколько достойных дат вместо 23 февраля, привязанных к белорусским реалиям..Например, 19 декабря.
 В этот день, а точнее - вечером, в 2010 году подразделения внутренних войск зашчытили нашу страну от "пятой колонны " Все мы хорошо помним те события. Так почему бы нам не отмечать 19 декабря как "мужской день" ? Тем более, что тогда среди зашчытников не было жэншчын. Жэншчыны были с другой стороны.

...

Выступая перед генералами, я вспомнил сегодня то 19 декабря, не называя самой даты (кому надо - тот понял)

ЛУКАШЕНКО : "Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, они завершаются сменой власти и разрушением государства. Такой сценарий нам неприемлем, хотя попытки реализовать подобный сценарий в Беларуси были."

Поэтому залогом безопасности нашей страны было, есть и будет жесточайшее подавление таких внутренних источников в зародыше...Как утятам головы пооткручиваем всякому, кто покусится на власть Народа, которую Он себе выбрал пять раз подряд !


Электронный кошелёк Коле на апельсины
https://money.yandex.ru/to/410013994559551
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…