solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

В защиту Владимира Ильича Ленина.




Обычно во время дискуссий, значительно превосходя оппонента в той или иной сфере знаний, я стараюсь не выпячивать это своё превосходство и отношусь к собеседнику со снисхождением, а то и вовсе махну рукой, мол, мели емеля, что толку с тобой спорить, если ты полный профан...
...Но на днях произошёл вопиюшчый случай, на который я не могу не отреагировать. Это дело чести и принципа. Промолчать в этот раз - значило бы предать, оплевать всё то, ради чего миллионы советских граждан жили, трудились, отдавали свои жизни на войне...
 ...Мой друг и коллега Владимир Путин позволил себе исключительную бестактность в отношении Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата и создателя Союза Советских Социалистических Республик.
 Как коммунист коммунисту я вынужден дать категорическую и принципиальную оценку поступку Владимира Путина. Более того, я чувствую себя обязанным встать на зашчыту Ленина, потому как тот в совершенном бессилии лежит в Мавзолее и не может сегодня сам за себя постоять.
Мы не жгли с Владимиром Владимировичем Путиным своих партийных билетов в отличие от многих, когда это стало модным и политически выгодным. Мы пребывали в рядах КПСС до последнего дня, не отрекаясь, так сказать, и любя. Мы не покинули родную партию, пока она существовала. Здесь у нас много общего с идейными членами НСДАП, не успевшими порвать со своей партией до 9 мая 1945 года. А после 9 мая порывать уже было не с кем...
 Верные ленинцы - я и Путин - мы и сейчас храним краснокнижные билеты с портретом Ильча на обложке.
 Об этом я говорил  во многих интервью. Почти слово в слово  повторял меня Путин...Давайте же вспомним до запятой, с документальной точностью, как это было.

ЛУКАШЕНКО : "Я не страдаю никакими «измами», но свой партийный билет в свое время я не сжег. Я недавно у детей поинтересовался, у старшего: ”А где мой партийный билет?“ – ”Папа, дома в шкафу лежит, как положил в шкафу (знаете, раньше слева в трехстворчатом шкафу у нас полки были, куда складывали постельное белье, еще что-то, но обычно там и партийный билет был, я туда его положил), там он и лежит, я недавно его видел“. Я никогда нигде не скрывал, что я был в Компартии, и подчеркиваю это. " (17 октября 2014 года. пресс-конференция российским региональным СМИ.)

ЛУКАШЕНКО : "Правда заключается в том, что я ни в какую партию не пойду. Я из той еще не выходил, партийный билет, как это непопулярно звучит, у меня лежит в шкафу как у вас. Он мне дорого обошелся. Поэтому ни в какую новую партию я не пойду, а той, которой я принадлежал, уже не будет." (Из выступления на Третьем Всебелорусском Собрании 6 декабря 2010 года)

ЛУКАШЕНКО : "Я – член Компартии. Я партийный билет не сжег, как это модно было в те времена. Шушкевич сжег свой билет после того, как в России многие сожгли. Я его уговаривал, когда мы были депутатами в Верховном Совете: ”Не делай этого (мы в хороших отношениях были с ним), не делай, уже сожгли…“ Ну что ты опять пойдешь в этом строю, это же некрасиво, во-первых. А во-вторых, ну как? Не так же просто было вступить в партию тогда, а сегодня ты сжигаешь билет. Ну, конечно, в угоду моде. ”А ты как?“ Я говорю: ”Нет. Мне, – говорю, – в партию было непросто вступить, и не очень-то хотели тогда интеллигенцию принимать (рабочий, крестьян – да). Я не буду. Тем более, я сознательно вступал, я не буду“. И до сих пор партийный билет у меня. Нет партии, но партийный билет у меня есть. И я, когда стал президентом, я сразу пообещал, что я ни в какую другую партию вступать не буду." (Из интервью 11 руководителям российских СМИ 18 марта 2010 года).



Я мог бы ишчо с десяток цитат привести на тему хранения партийного билета в шкафу с бельём, но зачем ? Хватит и трёх. И так всё ясно.
Путин тоже не стал рвать связь со своим коммунистическим прошлым, а временно спрятал её в стол.


ПУТИН : «"А что касается выхода из КПСС, то я не выходил. КПСС прекратила своё существование, я всё аккуратно сложил в стол. Так это всё там и лежит - я имею ввиду учётную карточку, партийный билет». (Из книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным.")

Я понимаю, что работа в КГБ обязывала каждого чекиста быть ишчо и коммунистом, чтобы сразу два угодья в одном человеке было... "Боевой отряд Партии" - так ишчо раньше Контору называли...В своё время меня, совсем ишчо мальчишку, не взяли в КГБ (я очень просился). Считалось, что туда попадали лучшие из лучших...И вот теперь стало ясно, что с Путиным у Конторы случилась осечка. Путин оказался не "верным солдатом Партии", а беспринципным приспособленцем. Иначе как объяснить его выпад против Ленина ?
 Вот что на днях, а точнее - позавчера, сказал Владимир Владимирович про Владимира Ильича.

ПУТИН : "Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была." (21 января 2016 года)

 Вы знаете, что я историк по образованию...В то время, как Путин пил пиво в питерских пивных, в перерывах между этим делом "стуча" на однокурсников в КГБ, я грыз гранит исторической науки в стенах могилёвского педагогического института...
Вы видели Полное Собрание Сочинений Ленина ? Знаете, сколько в нём томов ? 110 !! Сто десять !!! Это какой же надо быть глыбой, чтобы всех их написать.

 Если опубликовать вот этот мой дневник с самого первого дня (а веду я его без малого восемь лет), то наберётся томов десять от силы. Ну, может и одинадцать. А  у Ленина в десять раз больше !..При этом он ишчо успевал и в Шушенском зайцев истреблять сотнями, орудуя веслом,, и с Надеждой Константиновной Крупской гулять, и Европу всю объездить...Как ему на всё время хватало ? Матёрый человечище...Детишек вот только не завёл...Если бы я на детишек не отвлекался, то , возможно, написал бы не меньше Ленина.
 ...Я прочитал Полное Собрание Сочинений Ильича от корки до корки. Все сто десять томов ! Многое конспектировал. Много подчёркивал красным карандашом.
Имея красный диплом с отличием, авторитетно заявляю, что Ленин не разваливал Россию...Она сама развалилась по ряду причин. Ленин на месте того, что от России осталось, создал новое государство - Союз Советских Социалистических Республик. Это исторический и, если хотите, медицинский факт.
Тогда почему Путин обвинил Ленина в том, в чём тот никак не был невиновен ?
 Сейчас объясню. Но для начала я дам ссылку на статью некоего Ф.Крашенинникова  "ВОПРОСЫ ЛЕНИНИЗМА." который путём весьма обстоятельного и научно обоснованного анализа показал, где Путин неправ. Прочитайте её, пожалуйста..Там не так уж много букв, и она легко читается.
 Я мог бы написать и доказать не хуже Крашенинникова, а как дипломированный историк намного ярче. глубже и увлекательнее, но нет времени, друзья.
 Лучше я расскажу, зачем Путин сделал это - оболгал Ильича...
 Тому есть несколько причин, но я обозначу две основных.
Первая Причина. Пытаясь унизить Ленина, Путин тем самым возвеличивает себя...Это обычный приём для всякого мозаичного психопата, одержимого манией величия..Мне ли не знать ? Путин и Николая Второго унижал, мол, "ему делать нечего было - он по крышам шастал."



 Я тоже не единожды указывал на многочисленные ошибки Ленина, намекая на то, что сам на его месте этих ошибок не совершил бы, что потенциально Лукашенко более мошчная фигура, чем Ленин...Но я не позволял себе опускаться до откровенной лжи в отношении Владимира Ильича.
 Кто создал Страну Советов ? Ленин...Я это честно и откровенно признавал, нисколько не умаляя заслуг вождя мирового пролетариата. Но и не утаивая его ошибок.

ЛУКАШЕНКО : "Даже вчера на выставке как раз картину выставили: Владимир Ильич Ленин молодой, с молодежью. Я говорю: "Дай Бог нам таких мыслителей, как Ленин, сейчас". Все-таки это глыба был. Изучал, у меня первое образование историческое. Я изучал и Маркса, и Ленина, материалы, документы, труды. Я почти все собрание сочинений, на истфаке это надо было, Владимира Ильича Ленина прочитал. И это действительно был глыба, величина...Что касается Ленина, извините, как бы то ни было, ошибок море было, а когда против нас ощерились все, гражданская война и империалистическая агрессия, - он защитился. И не только потому на нас накатывали и нападали, что большевики пришли к власти. Возьмите Отечественную войну 1812 года. Тогда же большевиков не было. Всегда было так, что на нас перли со всех сторон. И тогда при Ленине выстояли. После этих передряг внутренних еще и государство создали. И это государство явилось предтечей нового государства, выхода в космос и еще многих достижений." (1 октября 2010 года из интервью российским СМИ)

Заметьте, я подчёркиваю очевидный факт и ставлю его Ленину в заслугу - он СОЗДАЛ Государство, а не атомную бомбу под него заложил...
Зачем же Путин приписывает ленину бомбу эту ? А на это есть уже вторая причина.
Вторая Причина. Обвиняя Ленина в неизбежном крахе России, Владимир Путин тем самым снимает с себя собственную вину. Как у нас в народе говорят - переводит стрелки...Или перекладывает с больной головы на здоровую. Типа, ко мне какие вопросы, что Татарстан и Чечня отделились ? Все вопросы к Ленину - вон он в Мавзолее лежит, пойдите и спросите...
 Вам не кажется странным, что приписывая Ильичу закладку атомной бомбы под Россию, Путин до сих пор не вынес Ленина из Мавзолея ? Почему в России не демонтируют памятники Ленину, если он такой плохой ?
 Путин - трус и не мужик...Боится гнева коммунистов и Русскорй Православной Церкви...Боится, что Патриарх Кирилл закричит гвалтом : ай-ай-ай , мошчы святого Владимира из Мавзолея выносят..
 Если бы Путин был мужик и в самом деле считал Ленина атомным террористом, то лично распорядился бы очистить Мавзолей от нечисти...
 А так Путин, конечно, понимает, что оклеветал Ленина...Оттого и не тревожит его в Мавзолее..Спи, мол, дорогой товарищ..Спи и прости за то, что я на тебя личные грехи и ошибки навешивать буду во имя спасения собственной шкуры.
 Бомбу атомную зачем-то приплёл...Неспроста это, ох, неспроста..Неужели задумал чего-нибудь  с бомбой этой ?
 Я про настояшчую атомную бомбу, а не про метафорическую.
 Что касается метафорической атомной бомбы, то её под Россию не Ленин заложил, а сам Путин в виде Рамзана Кадырова...
 Слушайте, вчера этот молодой человек собрал в Грозном, якобы, миллион своих сторонников. И знаете для чего ? Не столько для демонстрации Кремлю своей поддержки у чеченского народа, а для запугивания Кремля, мол, поддержку эту я могу в любую сторону обратить...Нас - много, и мы - сила.



...Да, так Рамзан Кадыров запугивает Путина...Мол, я верный твой опричник, а потому плати деньги..Не заплатишь - хуже будет. Рамзан ведь  часто намекает, что чечнцы ничего не забыли...
 Мне хорошо знаком такой способ зарабатывания денег...Если Рамзан Ахматович демонстрирует готовность расправиться с внутренними врагами - с оппозицией, то я в своё время позиционировал себя зашчытником России от врагов внешних, типа, мы костьми готовы лечь на пути натовских танков.

ЛУКАШЕНКО : "Если, не дай Бог, сложится такая ситуация, то мы здесь будем умирать за свою землю, но никогда танки через нашу территорию в сторону Москвы не пропустим." (пресс-конференция.ю апрель 2007 года)

ЛУКАШЕНКО : "- Не надо думать, что вот белорусы живут за счет россиян, потому что нам чего-то дают. Это, знаете, упрощенный взгляд на подобные вещи. Мы это деньги зарабатываем. И если мы чего-то одалживаем, то вы не думаете, что мы за это не оказываем услуги России, начиная от этого геополитического положения, особенно сейчас, где у вас единственное окно осталось в Европу. Наша армия, которую не надо подстраховывать на Западе. Они знают, что мы никогда танки на Москву не пропустим. Это я публично говорю." (пресс-конференция 17 октября 2014 года)

Рамзан Кадыров - очень хитрый человек...Он не только деньги берёт у Кремля в качестве внутреннего опричника (а не только как контибуцию), но готов даже меня переплюнуть, зашчышчая Россию вне её границ.
 И если я  числил Беларусь протвотанковым подразделением, то Рамзан пошёл дальше - выразил готовность служить "боевой пехотой Путина". Надо полагать - морской боевой пехотой, раз уж он обязался выполнить любой приказ Путина в любой точке мира...



Слушайте, это же чистой воды шарлатанство !
Ладно я с мифическими танками НАТО - их не было на нашей земле и не будет, пока белорусы сами не вступят в этот агрессивный Северо-Атлантический Блок...Но где была "боевая пехота Путина", когда надо было "освобождать" "Новороссию" от "укрофашистов" ?? Приехали в Донбасс какие-то люди, "отжали" хорошие машины и уехали...



Чеченцы - отличные воины..Они это доказали во время двух войн с Россией, в которых как минимум не потерпели поражения...Но воевать за Путина на Донбассе они не стали...
 И в Сирии чеченцы не будут воевать... А вот против Путина, отбросив в сторону его портреты (их было вчера в Грозном в десятки раз меньше, чем портретов обоих Кадыровых - отца и сына) - запросто...И люди, которые только что держали лозунги против Навального, Каспарова и прочей опозиции Кремлю, закружатся в завораживающем чеченской зикре...



Когда-нибудь Рамзан скажит Путину  : "Владимир Владимирович, выбирай : или зикр на Красной Плошчади, или Третья Чеченская война."
 Мне кажется, что Путин выберет первое...Иначе чем объяснить, что "боевая пехота Путина" вместо "Служу России" во время присяги дружно скандирует  "Аллах Акбар!" ?



Понимая, что отныне Москва не сможет одновроеменно подкармливать и Кадырова, и Лукашенко, осознавая, что выбор будет сделан не в мою, увы,а в чеченскую пользу, я созвал вчера Совет Безопасности, чтобы решить, как нам жить дальше и что сказать народу, чтобы подготовить его к грядущему обнишчанию...
Я нашёл единственно правильные в моей ситуации слова, но об этом я вам расскажу в следующей записи.

Кто заложил "атомную бомбу" под Россию ?

1. Николай Второй, втянувший Россию в Первую Мировую войну.
5(15.2%)
2. Керенский, не сумевший разогнать большевиков.
2(6.1%)
3. Ленин, казнивший царскую семью.
5(15.2%)
4. Сталин, превративший страну в большой концлагерь.
0(0.0%)
5. Хрущёв, оплевавший Великого Сталина.
3(9.1%)
6. Брежнев, залезший в Афганистан.
0(0.0%)
7. Горбачёв, устроивший перестройку.
3(9.1%)
8. Ельцин, победивший ГКЧП
0(0.0%)
9. Ельцин, назначивший своим преемником Путина.
0(0.0%)
10. Путин, ограбивший Россию с бандой своих дружков.
4(12.1%)
11. Путин, назначивший Кадырова Главой Чеченской Республики.
0(0.0%)
12. Путин, вторгшийся в Украинуи обрекший Россию на санкции и экономическую катастрофу.
3(9.1%)
13. Путин по совокупности всех вышеуказанных причин.
1(3.0%)
14. Лукашенко, что не уберёг Россию от Ельцина и Путина....
4(12.1%)
15. Барак Обама.
0(0.0%)
16. Ангела Меркель.
0(0.0%)
17. Никто под Россию "атомную бомбу" не закладывал.
0(0.0%)
18. Другой ответ (поделитесь в комментарии)).
1(3.0%)
19. Не знаю.
1(3.0%)
20. Я на дурацкие вопросы не отвечаю.
1(3.0%)
Subscribe

  • Кто твой Президент?

    . Какие ишчо нужны доказательства моей легитимности, если даже протестуны признают, что их Президент - Александр Григорьевич Лукашенко? Спасибо…

  • Александр Григорьевич Подлянка

    . Уходят люди...Умирают...Знаменитые...Богатые...Жванецкий...Марадона... Увы, здоровье и молодость ни за какие деньги не купишь. Уйдёт и…

  • Мститель

    . Когда я работал надсмотршчыком в маленькой исправительно-трудовой колонии в городе Шклове, мне запомнилась поговорка заключонных, которую я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments