solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Category:

"Батька" и Рождество Христово.



 C Рождеством, друзья ! С Рождеством Христовым ! С Православным нашим Рождеством !
 Два раза в год я посешчаю Храмы. Один раз на Пасху, второй - на Рождество. Иногда такое происходит и три раза в году, как случилось в 2015-м.
 Помните спецмероприятие "Молитва за Беларусь", которое случилось за неделю до президентских выборов ? Тогда Бог услышал молитвы людей, и белорусы сделали свой выбор в пользу мира в образе действующего Главы Государства. Я был в Храме во время той молитвы, и дети мои были со мной, демонстрируя единство и сплочённость Семьи.
 И вот я опять в Храме. По старой доброй традиции вместе с младшимм сыном Николаем.
Свято-Духов Кафедральный Собор...Давненько я в нём не был. Последние годы то в Дом Милосердия наведывался, то в Храм Всех Святых.
  Легенда гласит, что в этот день две тысячи шестнадцать лет назад родился Иисус Христос. По идее, его именины мы и празднует сегодня. Но я не священник, чтобы в своих речах рассуждать о Христе и дне его рождения...Я политик. Мой конёк - экономическая ситуация в стране и мире, международная напряжённость, происки олигархических кругов и так далее.... Об этом и говорил.
 Многие не разделяют моей словоохотливости в День Рождества. Многие предпочли бы видеть меня рядовым веруюшчым, стояшчым со свечкой среди простых веруюшчых и внимаюшчых гласу какого-нибудь батюшки, протоиерея, архиерея и так далее.
Мне даже Путина ставят в пример, вот, мол, как должен вести себя Православный Президент - стоять себе со свечкой и молчать в тряпочку.



  Так у Путина профессия такая - разведчик. Он привык всю жизнь выдавать себя за кого-то другого. Вот он стоит среди ангелоподобных девчушек сам весь такой смиренный и шибко воцерковленный, а ведь при желании может самого Патриарха разжаловать секретным распоряжением.
 Слушайте, я так не могу - часами на одном месте стоять и кого-то слушать. Я привык, что слушают меня.. Я же знаю цену всем этим протоиереям и митрополитам, чтобы излишне принимать их всерьёз и уступать им центральное место в рождественских торжествах.
 Почему политический лидер не может быть лидером духовным ? Я считаю, что может. А порой и должен.
 Поэтому я стал сегодня главной рождественской фигурой в Храме на правах лидера духовного... У меня много вопросов накопилось к Церкви. Считаю, пришло время перемен. Не конкретизируя в этот раз, что именно надо менять, я всё-таки обозначил сегодня позицию : реформы в РПЦ назрели

ЛУКАШЕНКО : "Церковь действует и функционирует в условиях суверенного и независимого государства. Церковь, для того чтобы выполнять свою функцию, не должна быть застывшей. Она не должна застыть и останавливаться на одном и том же. Нашей церкви надо совершенствоваться. И я как глава государства, насколько это возможно, буду этому способствовать."

Здесь, в дневнике, я честно и откровенно выскажусь, что в нынешней БПЦ МП я исправил бы самым жесточайшим образом.
ПЕРВОЕ. Пора уже переходить на единый  календарь с христианами всего мира. Пора уже начинать праздновать Рождество 25 декабря...А то что же получается, друзья ? Идёт православный Рождественский Пост...Изнурительный, сорокодневный...И когда до его долгожданного окончания остаётся всего лишь неделя, свой предательский удар в спину наносит Новый Год..Даже не в спину удар, а в желудок, куда тяжёлыми авиационными бомбами обрушиваются котлеты, колбасы, ветчина, отбивные, фаршированные курицы и утки,пироги и так далее...
 Вместо того, чтобы поститься, наши православные люди тоннами на ночь глядя с 31-го на 1-го пожирают картошку с мясом и другие народные блюда. Я не устаю заклинать с самых высоких трибун : "Что вы делаете ?! Остановитесь !!!"



 В Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата уже определились  : переходу с юлианского календаря на григорианский - быть !
 К сожалению, у нас в Белорусской Православной Церкви нет своего Минского Патриархата.. А было бы неплохо его заиметь, чтобы нами никто не командовал. А то наприсылают казачков, пугаюшчых мир открытием "чернобыльских краников", и я, будучи Главой Государства, должен принимать это, как данность.
ВТОРОЕ. Я уже раньше об этом говорил..Почему священники высокого ранга не имеют права иметь детей ? Что это за глупость такая ? Эта бездетность делает священников более святыми, что ли ? Если Природа (читайте - Бог) наградил всякого священника половым влечением, то как с этим справляться ?
 Не посчитайте кощунством, но моё мнение таково - мужик должен перезаряжать сперму, пока организм её активно вырабатывает. Ладно, старцы из Священного Синода - здесь всё понятно...Но перед тем, как стать старцем, всякий священник был когда-то молодым мужиком...И он сознательно отказывается от продолжения себя в детях ради церковной карьеры. Разве это правильно ?
 Мне, как духовному лидеру и отцу троих детей обидно, что всякий митрополит себя к Богу ближе "Батьки" мнит...
 Как было бы прекрасно, если бы сегодня под своды этого Храма митрополит Павел тоже пришёл с сыном, и тоже внебрачным... Я считаю так : куда, простите, "палку ни кинь" - всё равно ведь все дети от Бога.
 Они ведь втихаря "косячат", наши священники, я это знаю  документально точно. Говорил на эту тему публично. Опровержений не последовало...Может потому, что я не назвал фамилий и санов ?



ТРЕТЬЕ. Я разрешил бы нашим жэншчынам приходить в Храм с непокрытой головой. Зачем этот платок ? В чём его смысл ? Мужику патлатому можно без шапки в церковь заходить..Тогда почему жэншчыне с короткой стрижкой нельзя ? Кто мне ответит ?
ЧЕТВЁРТОЕ. Пришло время расставить в храмах скамейки, чтобы пожилые люди и детки могли сидя слушать службу и сидя молиться. Отчего в народе появилась поговорка "В ногах правды нет" ?
ПЯТОЕ. Пора уже Белорусской Православной Церкви переходить со старославянского языка на современный белорусский.
Меня сегодня очень порадовало, что детки из воскресной школы приветствовали нас с младшим сыном Николаем на "беларускай мове" и в "вышиванках"...



И знаете почему ? Потому что сейчас время такое - рушится старый мир... "Русский Мир" рушится...Хотя он по сути такой же русский, я как я узбек. Рушится Красная Империя...Качается на глиняных ногах. И потому не будет лишним сегодня посылать сигналы на Запад, что Беларусь сама по себе..Что Беларусь никакой не "Русский Мир", а типа Украины - и мова своя, и вышиванки. И поэтому нам тоже можно помочь финансово, как Запад Украине помогает.
 Да, балансировать между НАТО и Россией непросто... И дико утомительно. Я страшно устал и даже немного пожаловался сегодня в Храме на эту усталость.

ЛУКАШЕНКО : "Мир меняется. Просьба только одна: быстрее бы он изменился. Тогда бы мы знали, как приспособиться к нему. Поэтому мы в этой жизни, как немалый корабль в этом огромной море, барахтаемся на волнах, и нам очень трудно удержать тот курс, который мы взяли. Но это - святое. "

Кто-то скажет, что мы не как "немалый корабль в огромном море", а как говно в проруби болтаемся, но я не приемлю таких категорических оценок, хотя признаю - глагол "барахтаться" к большому кораблю неприменим..
Лучше расскажу, что же это за такой "святой курс".

ЛУКАШЕНКО : "Тот курс, который мы определили – это святое: защита человека, создание условий для нормальной жизни человека. "

То есть за двадцать один год моего правления такие условия ишчо не созданы. Но они безостановочно создаются, и когда-нибудь мне перестанут присылать в "личку" фотографии своих "рассчётных", где за месяц работы почти без выходных на ответственной должности оператора системы отопления и полива парников агрохозяйства "Ждановичи" человек получает меньше трёхсот долларов США.
 Мы могли бы продать за 15 миллиардов $ тот же "Беларуськалий" и немного повысить зарплаты и пенсии, но я уже не раз говорил, что главное предприятие страны стоит вдвое дороже. То же касается и прочих белорусских заводов, фабрик и так далее.
 И пусть Храм не лучшее место для торговли, я рекламировал наши предприятия не как "дешёвку", а солидный, стояшчый хороших денег товар.



ЛУКАШЕНКО : "Все, что создано народом, мы никому за бесценок продавать не намерены. Мы не будем этого делать. Тем более, мы увидели, что происходит там, где все поделили: появились олигархические круги, вооружились и начали воевать друг с другом, втягивая в это общество и народ. Нам это надо? – Нет."

Само же своё рождествеское выступление я начал не с упоминания об Иисусе (про Него я стараюсь не говорить в принципе и сегодня остался этому принципу верен), а о том, что следующий год будет непрост. И виной тому - окружаюшчый мир.
Когда вокруг полыхают пожары войны, даже в таком райском уголке как Беларусь неминуемо станет жарковато.

ЛУКАШЕНКО : "Предстоящий год не будет легче, чем уходящий. Вы видите, что происходит вокруг нашей страны. Многие люди у нас в обществе говорят, по-белорусски: «ладно, переживем, лишь бы не было войны»."

 Почему я анонсировал фразу по-белорусски (многие насторожились в предвкушении услышать от "Батьки" белорусское слово), а произнёс её всё-таки по-русски ? Это всё подсознание, друзья...
Дело вот в чём...В белорусском варианте идеологемы "лишь бы не было войны" мне представился мужик из анекдота, ёрзаюшчый на стуле, из которого выпирает гвоздь и царапаает мужику мягкое место.. Мужик гвоздь обнаружил, но продолжает ёрзать, убеждая себя - "Можа так и трэба ?"...Но озвучить эту фразу было бы нелепо в моём положении, и мне пришлось срочно вернуться к русскоязычному варианту..
В завершении нашего визита в Храм мы обменялись с митрополитом подарками, поставили свечки, и потом я убыл готовиться к финалу Рождественского Турнира по хоккею.
 Чем закончился финал - я вам завтра расскажу. А на сегодня хватит с меня откровений..
Subscribe

  • Смелые люди

    . Вручил на Старый Новый Год медаль "За Отвагу" Гришке Азарёнку. Сразу в интернете поднялся дикий гвалт, мол, за что этому, простите, гандону (так…

  • Лось с оленьими рогами

    . Приём от Главы Государства на Старый Новый Год стал доброй традицией. Это своего рода корпоратив, куда приглашаются преданные Президенту люди,…

  • Красное на белом

    . Попрошчался вчера с почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. Это тяжёлая утрата для Беларуси. Невосполнимая...Ушёл из жизни хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Смелые люди

    . Вручил на Старый Новый Год медаль "За Отвагу" Гришке Азарёнку. Сразу в интернете поднялся дикий гвалт, мол, за что этому, простите, гандону (так…

  • Лось с оленьими рогами

    . Приём от Главы Государства на Старый Новый Год стал доброй традицией. Это своего рода корпоратив, куда приглашаются преданные Президенту люди,…

  • Красное на белом

    . Попрошчался вчера с почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. Это тяжёлая утрата для Беларуси. Невосполнимая...Ушёл из жизни хороший…