?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети в прицеле на будущее..
Записки психопата.
solnzepodobny


Дети - наше будущее.
Избитая фраза, не мною придумана, и  вряд ли кто-нибудь возьмётся её оспаривать.
Я читал на днях интересный текст про то, как где-то в Америке или в Европе детский сад расположили на территории дома престарелых...Меня поразило красочное описание, как появление детей вдыхает жизнь в стариков, ишчо минуту назад таких полумёртвых и равнодушных к себе и окружаюшчым, пробуждает интерес к жизни и желание рассказать малышам много познавательного....Старики улыбались и даже трескуче смеялись своими старческими голосами...Да, дети приносят радость и веселье.
  Кроме радости и веселья они ишчо могут принести нам стакан воды, когда мы глубоко состаримся...
 В силу занимаемой должности я рассматриваю детей не только приносяшчыми радость, веселье, стакан воды, банку пива или пачку сигарет, но и голоса на будущих президентских выборах.
Это сегодня мальчишки и девчонки - дети, белорусские дети, а завтра они - белорусский народ.
 В год первых президентских выборов тем, кому тогда, в 1994 году, было десять лет, сегодня четвёртый десяток пошёл...А ишчо через двадцать лет эти люди уйдут на пенсию. А мне будет всего-то восемьдесят с небольшим.. Возраст - работать и работать...
 Моему зимбабвийскому коллеге и хорошему другу Роберту Мугабе недавно перевалило за девяносто... И вот я сегодня утром прочитал, что его 50-летняя жена совершила дворцовый переворот, сместив мужа с трона (ей всего полтинник) и захватив фактическую власть в стране...Вот тебе и первая леди... Неужели это правда ? Даже не верится...
 Как хорошо, что у меня никакой первой леди нет, не было и не будет.



... Я шёл сегодня во Дворец Республики к детям на Президентскую Ёлку не как к детям, а как к будушчым своим избирателям...Можно и так выразиться : не я шёл к детям, а дети шли ко мне - ёлка-то Президентская !
...Мысленно я заклинал их : "Бли-и-и-же...Бли-и-и-же."..Как тот удав в мультике про Маугли.
Детей надо начинать воспитывать сразу, как только они научились понимать человеческую речь. Чего тянуть ? Опоздаешь - будет поздно...Поэтому я, выйдя на сцену Дворца Республики и поздоровавшись с офицером Службы Безопасности в  форме Деда Мороза (в звании полковника), не про зайчиков под ёлочкой стал им рассказывать и прочие новогодние сказки, а про международное положение и мирное небо над головой.
 Мне искренне хотелось услышать от детишек в свой адрес такие слова "Спасибо товарищу Лукашенко за наше счастливое детство.", но ишчо больше мне хотелось, чтобы детки через десять лет, впервые явившись на избирательные участки, ни секунды не сомневались за кого надо голосовать.
 Чтобы пробудить в мальчишках и девчонках чувство неоплаченного долга, я мягко намекнул им, благодаря кому у них мирное небо на головой и не падают на дома бомбы и ракеты.

ЛУКАШЕНКО : "Каждый раз, встречаясь с вами, ребята, да и со взрослыми, я говорю: наше главное достояние – это мир, который мы сберегли."

Если бы на планете не было войн и вооружённых конфликтов, даже не знаю, что можно было занести себе в актив...Ну разве что чистоту улиц.. Поэтому начало всякого такого конфликта я с эйфорией воспринимаю как новый повод похвастаться своей мудрой внутренней и внешней политикой.
 В обмен за этот мир я не мог открытым текстом потребовать у детишек лояльности на выборах, когда они станут взрослыми...Поэтому пришлось призвать их несколько скрытно, мол, я лишь намекну, а вы дальше сами догадайтесь..

ЛУКАШЕНКО : "А настоящее богатство – это трудолюбивые и добрые белорусские люди. Эти качества особенно ярко проявляются в ответственные моменты истории. Так было и в уходящем году."

Самый ответственным моментом уходящего года в Беларуси были президентские выборы... И если бы белорусы не выбрали себе Лукашенко в пятый раз подряд, то разве можно было их назвать после этого трудолюбивыми и добрыми ? Отнюдь...
 Я чётко понимал, чтот репутация белорусов в опасности...Что они могут не так проголосовать, и тогда все их добродетели полетят в тартарары.
"Помоги им, Александр Григорьевич...Сфальсифицируй на всякий пожарный итоги выборов..Ты же умеешь это делать как никто в мире" - сказал я сам себе и таки помог...Репутация белорусов, как доброго и трудолюбивого народа, была спасена.
Чтобы укрепить уверенность детей в гениальности их Президента, я продолжил запугивать их тревожной обстановкой в мире. Я обрисовывал политическую ситуацию на планете, словно бы страшную сказку рассказывал.
 Придавая своему голосу драматические нотки, я подумал сам себе, что если бы в своё время не стал работать директором совхоза "Городец", то вполне успешно мог вести радиопередачу "Театр у микрофона" и сам для неё писать тексты...
...В каждой точке на нашей планете нет места спокойной и размеренной жизни...В каждой, кроме нашей Беларуси..И поэтому детки всего мира мечтают оказаться здесь, где не слышны звуки разрыва бомб и массовых манифестаций протеста.
 И мы даём приют таким деткам...




ЛУКАШЕНКО : "К сожалению, не везде тихо и спокойно. Мир, спокойствие все больше разрушаются в каждой точке нашей планеты. Я очень рад, что наш белорусский народ приютил много детишек, особенно из нашей Украины, там, где сегодня неспокойно. А вам я благодарен за то, что вы их приняли в свою добрую семью, окружили заботой наших детишек из Украины, и они себя чувствуют здесь еще лучше, чем у себя дома."

.Несложно догадаться, что Украину я не просто так вспомнил..И не для сидящей в зале детворы я про неё заговорил. Мой спич был адресован в первую очередь украинскому народу.
 В последнее время украинцы стали понемногу разбираться, кто есть такой "Батька"...
 Каждый раз, когда я улыбаюсь во все зубы Владимиру Владимировичу Путину, я испытываю чувство вины перед Украиной.
 Каждый раз, когда мои спецслужбы преследуют белорусов, воююшчых за Украину в составе АТО, я снова испытываю это горькое чувство..
Каждый раз, когда я заявляю, что у нас с Путиным нет расхождений в оценке ситуации в Украине, я опять ошчушчаю себя бесконечно виноватым перед братьями-украинцами.
 И вот чтобы загладить эту вину, я делаю посыл Украине :"Да,  я приветствую аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. Но взамен мы ваших детишек у себя приняли. Так что не судите строго"....
 "Наша Украина", "наши детишки с Украины" -
этими словами я старался внушить украинцам, что Лукашенко не путинская марионетка, а свой... То есть если Украина для меня - "наша" и детки её тоже, то и украинцы должны про меня говорить аналогично - "наш Лукашенко", не замечая моей запутинской позиции.
В какой-то момент я почувствовал, что детям не очень-то интересно то, что я им читаю с бумажки. И я решил оторваться от неё, и заговорил своими словами...
...Это был не лучший мой день, как оратора...Этот день получился одним из худших. Понять то, о чём я говорил, было не так уж просто - косноязычие сжирало всякий смысл... Не зря русский язык считается одним из самых сложных.


ЛУКАШЕНКО : "Без вас вряд ли было бы у нас столько много ухоженных мест, красивых парков и очень много хороших добрых мест для отдыха ваших родителей, наших гостей, да и  вас."

Теперь я и сам не берусь объяснить, что хотел сказать этим предложением, изрядно перегруженным местояимениями..
Трудно представить, чтобы маленькие детки занимались благоустройством территорий, разбитием парков и всего такого..
Или вот


ЛУКАШЕНКО : "Я очень (как мне рассказывали до этого праздника), что здесь, в этом зале, очень много детей, которые занимаются творчеством и уже о себе заявили во весь голос."...

 Представили, да ? До этого праздника (правильнее было бы сказать -"перед этим праздником"), ко мне подходят люди и начинают рассказ :"Александр Григорьевич, Вы очень..." И вдруг замолкают....А что "Вы очень"  - догадайся сам.
Слышу, как читаюшчые эти строки начинают меня  успокаивать : да не корите Вы себя так, Товарищ Президент. Не будьте к себе так строги и не цепляйтесь к собственным словам.
 Да к кому же мне быть строгим в первую очередь, как не к себе ?..Если я не буду к себе строгим, что мне даст право быть строгим по отношению к другим ?
Здоровая самокритика только на пользу. Замечать собственные недостатки, ошибки, даже самые мелкие, и публично говорить о них, а не скрывать - огромный плюс для политика... Вот я и терзаюсь у всех на глазах...
 Лучше критиковать самого себя не дожидаясь, когда этим начнут заниматься другие.
 Кто-нибудь когда-нибудь слышал хоть в одной передаче на белорусском телевидении критическое слова в адрес Президента Лукашенко ? Да лет двадцать уже, как тихо... А всё потому, что я сам себя критикую, да..
 А вот в России иначе. Путин возомнил себя непогрешимым, и в результате над ним начинают откровенно издеваться... Конечно, некоторые песни (как вот эта "Песня российского чиновника") ишчо беспошчадно вырезаются из программ ножницами цензоров...



Но некоторые уже пробиваются к зрителю, вызывая шок у  того же Гены Хазанова...



Я этот дневник веду, следуя главному правилу жизни : смейся над собой сам. Не жди, когда это сделают другие.
Люди недалёкие думают, что этим дневником я очерняю свой собственный светлый образ...Те же, кто поумней, видят, что в жизни я намного хуже, чем раскрываюсь здесь... Отсюда и то чувство симпатии, которые испытывают ко мне люди...Я же по комментариям вижу.
 Мне часто люди пишут в личку, мол, включаю телевизор, а там Лукашенко ну просто сволочуга усатая, а как заглядываю в его дневник - милейший человек..
Так что не надо удивляться, что я ишчо на свободе...
Председатель КГБ Вакульчик как-то признался мне : "Александр Григорьевич, всем Комитетом читаем ваши посты и между собой шутим : а не арестовать ли нам Главу Государства за клевету на самого себя ?"
 "Ну и что ж не арестуете ?" -
спрашиваю его...А он мне, типа, без Вашей санкции это невозможно.
Так что, друзья, меня тогда арестуют, когда я сам этого захочу...И никак не раньше.

  • 1
Снимок с дедом Морозом - просто класс!))

Ничего особенного. У меня таких снимков полтора десятка штук. Каждый Новый Год добавляет по одной такой фотографии.
Этот Дед Мороз начинал свою дедморозовскую карьеру в чине капитана.
А вот он пять лет назад ишчо майор..



Рядом со мной не бывает случайных людей..Дежурный Дед Мороз на Новый Год, дежурные ветераны на День Победы...И все согласно штатному расписанию.

Ну это понятно.
Расписание, как дипломатический протокол - вещи почти святые.
Без них никуда, иначе откуда порядку взяться.
Но тем не менее и факт того, что фотография красивая эти обстоятельства не отменяют.
Ну а так...
Вот ещё что.
Считаю необходимым сообщить, что пятая колона вот до чего додумалась, увидев это фото:
Дед Мороз и Дед Налог.
Вот так. Ни больше не меньше.

Александр Рыгоравич!!!
Точнее и не скажешь, даже если очень захочешь:
Лучше критиковать самого себя не дожидаясь, когда этим начнут заниматься другие.
Вот уж точно!!!
Стратегическое мышление чувствуется в каждой фразе.

Ну а за "арестуют" Вам волноваться можно только по одному поводу.
Наверно помните с чьей подачи (и особенно чьего негласного одобрения и помощи) Милошевичь в Гаагу поехал(а косово уплыло в родную косоварскую гавань)?
Да и в Ливии, как оказалось аккурат в 2011, у власти уже много лет пребывают бедуино-бандеровцы во главе с любителем жизни в шатрах.
От то-то и оно.

теперь всё ясно, батька. раз ты сам и двух слов связать не можешь, а в этом дневнике пишешь всё красивым литературным языком, сразу напрашивается вывод, что тут работает редактор. да?

А вот, кстати, и да.


Нет никакого редактора. Когда я сажусь что-нибудь написать в дневник, со мной происходит некая трансформация...Ну как доктор Джекил в мистера Хайда преврашчался..И наоборот.

хоть и хороший писатель из тебя, но всё равно лучше бы ты в свободное время думал как построить сильное и процветаюшчае государство для народа, а не дневники вел

Я заметил уже : чем больше я думаю про это, тем больше наше государство антинародным получается.
Можно легко будет проверить правоту моих слов : когда я вообще думать перестану по причине, допустим, смерти, то народ вскоре почувствует - а жизнь-то налаживается...

Батька, даже не верится что ты когда-нибудь дуба дашь...

Дам дуба, дам...Правда, многие не дождутся. Ну, извините, ради кого-то я раньше времени помирать не собираюсь.

Поскорей бы ты уже отправился в страну вечного какея, а то уже осточертел. Потом результаты твоего царствования придётся разгребать не один десяток лет, все развалено и разворовано.

Реджеп Тайип Эрдоган убедил мужчину не прыгать с моста в Стамбуле. 

Теперь вопрос тебе, батька: если бы ты проходя мимо речки увидел тонущэго Путина подал ли бы ты ему руку помощи?

Я бы вначале поинтересовался :"Что Владимир Владимирович, всё амфоры со дна достаёшь ? Или щук руками ловишь ?"
Если бы он прокричал :"Тону-у-у-у!", то я бы, конечно, подошёл к нему на максимально близкое расстояние, размышляя вслух по дороге : "я слышал, что спасение утопаюшчых - дело рук самих утопаюшчых..." и протянул не руку, а какую-нибудь палку, шест, чтобы он мог ухватиться, а я отпустить, если ВВП окажется неподъёмным (ну не вместе же с ним погибать - у тех, кто тонет, очень цепкая хватка).
...Он только бы попробовал ухватиться, а я шест одёрнул бы назад и спросил :"Сериал "Крёстный Батька" по НТВ - твоя работа ?"...
Ну а дальше бы поступил в зависимости от ответа .

Edited at 2015-12-26 07:05 pm (UTC)

  • 1