solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

В Ханой ! В Ханой !



Многочасовой перелёт из Минска во Вьетнам предоставил прекрасную возможность подумать о многом и о многом написать в этот дневник, чего я впрочем, делать не стану, а лишь вкратце коснусь некоторых последних новостей..
Как только мы взлетели из Национального Аэропорта "Минск" и взяли курс на Ханой, я заметил для себя : "Вот ведь какая петрушка получается, Александр Григорьевич, - в пятый раз ты стал Президентом, и лишь сейчас твой первый после инаугурации официальный  визит направлен не в Москву."
...А и хорошо, что не в Москву. Очень даже славно, что не в Москву. Пусть всякие там захарченки, плотницкие и прочие гоблины спешат в Кремль доложить, мол, мы твои вассалы, Владимир Владимирович, прибыли засвидетельствовать своё почтение и подчинение. Я же - Глава независимого Государства и волен сам решать, куда мне лететь и с кем встречаться. Тем более в такое тревожное время, когда от Владимира Владимировича трупом пахнет.
Всякое в скором будущем может случиться.
 Меня спросят, а я отвечу, что подсудимый хоть и являлся мне коллегой, но знаю я его плохо, отношения между нами были прохладными, я даже в Москву не полетел по его приглашению, а выбрал Вьетнам..По принципиальным соображениям, да. Подсудимый слишком много врал, и это меня, у кого на знамени написан девиз "За честную и откровенную политику", сильно злило...
Он ведь действительно всё время врёт..Всегда и везде.
Да вот хотя бы позавчера... Россия запустила в космос два секретных военных спутника, один не смог отстыковаться от ракеты, и вернулись с ней обратно и где-то в океане упали...Нет, до океана они не долетели, а сгорели в плотных слоях атмосферы. Отчего бы не признать неудачу ?
Нет же - эти дебилы три дня рассказывают, что ракета благополучно достигла орбиты. Что всё хорошо. А то, что спутник не отстыковался - это как бы и ничего, мелочь..
Это всё равно что говорить, мол, задача выполнена : самолёт достиг намеченной цели, над которой успешно сбросил десант.. А то что у половины десанта парашюты не раскрылись - херня..




Я и сам весьма склонен назначать на ответственные посты идиотов, но ведь есть же какие-то границы...
 Когда узнал, что Владимир Владимирович Путин назначил Дмитрия Олеговича Рогозина вице-премьером, и тот будет курировать проекты России в области космоса, я, пусть православный, но всё-таки атеист, перекрестился трижды : Слава Богу - мы успели таки со второго раза вывести свой спутник "БЕЛКА-2" на орбиту Земли...Первый раз, как вы помните, получился неудачным. Российская ракета-носитель не долетеля до верхних слоёв атмосферы. Но со второго удалось !
 Сейчас, при Рогозине, риск не стать космической державой был бы для Беларуси крайне велик.
При первом, неудачном запуске я не стал делать хорошую мину при плохой игре, чем сейчас в Кремле занимаются.
 Честно и откровенно признал : россияне погубили наш спутник...Да и чего скрывать, если он был застрахован ? Кроме того, и скрыть при всём желании было невозможно - всё произошло в зоне видимости, на глазах у всех, кто там присутствовал. Я в бинокль наблюдал. Так что мне было видно лучше, чем другим.. Старший сын Виктор был без бинокля и расспрашивал про детали крушения, но я был так расстроен, что обругал его...Да и как было не расстроиться ? - сами посудите.


Через 50 секунд после старта у ракеты, видимо, закончился бензин, и она приняла горизонтальное положение, достигнув верхней точки параболы своего полёта...Несколько секунд она это горизонтальное положение сохраняла, после чего устремилась вертикально вниз.
 Она падала, да, а невидимый дятел в погонах выдавал желаемое за действительное "Высота - 11 километров. 60 секунд - давление в камерах сгорания в норме."
 Я тогда успокаивал себя : "Им виднее. В норме - значит в норме. Может так и надо - ракета лавирует, идёт в космос рывками- то вверх, то немного вниз, то опять резко вверх.."
 Ишчо через десять секунд давление в камерах сгорания всё-таки, наверное, упало, ибо ракета полетела вниз затухаюшчым в темноте окурком : вот-вот совсем погаснет.
 А этот чудак как ни в чём не бывало продолжал бодро рапортовать : "70 секунд - система управления функционирует нормально."
Хотя, возможно, он был прав... Система управления функционирует нормально, а сама ракета на команды системы не реагирует. Такое в жизни иногда случается.
 Например, пультик от телевизора в порядке, а сам телевизор не включить - в доме вырубили электричество... Крымчане меня поймут лучше других.
Но что мне было до той системы управления, гори она гаром, если ракета сейчас грохнется об землю ? Мне и на ракету было наплевать, но она несла наш первый спутник...Несла, как оказалось, навстречу земле...
 Когда ракета совсем потухла, и я её по этой причине потерял из вида, то стал крутить головой по сторонам, словно бы взглядом спрашивая у окружаюшчых : что происходит, товарищи ? объясните.
 Товарищи отводили в сторону глаза или вовсе отворачивались, а некоторые, самые бесцеремонные, без всяких объяснений стали покидать пункт наблюдения, типа, кина не будет - кинщик спился.
  Я понял, что вступление Беларуси в элитарный клуб космических держав откладывается на неопределённое время..Мою догадку подтвердил уже знакомый голос, теперь уже не такой бодрый : "На борту ракеты возникла нештатная ситуация."
Этой фразой невидимка меня не только огорчил, но и немного обнадёжил : я-то думал, что никакого борта уже нет, что ракета разлетелась на тысячи кусков в момент взрыва где-то за горизонтом, а тут вдруг всего делов-то : нештатная ситуация на борту возникла...Значит борт ишчо есть !..
 Надежда умирает последней, и я спросил : "Но она летит или нет ?!".
 Никто не решился сказать :"Увы, Александр Григорьевич, она уже не летит". Даже кратко "Нет" никто не сказал. Видимо, в моём голосе было одновременно столько отчаяния и надежды, и никто не хотел, чтобы осталось лишь отчаяние...Отчаяние Ослика Иа, который  узнал про то, что его шарик лопнул...
 С тех пор я с большим скепсисом отношусь к планам России в части покорения космоса.
 Когда слышу бредни Рогозина о будучих российских колониях на Луне и Марсе, которые организует "РОСКОСМОС", то вспоминаю книжку Пелевина "Омон Ра".. В той книжке чекисты и военные имитировали высадку советских космонавтов на Луну в одной из заброшенных (или построенных для этих целей) станций московского  метро...
 Раньше я не считал эту книжку пророческой, а теперь вижу - всё к тому и идёт...
Знаете, друзья, мне обидно наблюдать, насколько в России власть разучилась врать. Просто какой-то позор !
 Мне, человеку, вознёсшему враньё в ранг высокого искусства, просто досадно видеть, что происходит.
 Ну не умеете сбрехать красиво - обратитесь за помощью : Александр Григорьевич, научи... И я пойду навстречу, преподам мастер-класс. Готов даже курсы специальные открыть и читать там лекции..
 Слушайте, они там в России не просто врать не умеют...Мне кажется - им лень. Они даже не считают нужным врать правдоподобно, а делают это ради галочки... Но скоро перестанут стесняться.
 Например, если в лесу за сбором грибов вам вдруг приспичит отлить, а на вас с ветки дерева будет смотреть, допустим, белка - станите ли вы от неё отворачиваться, как-то прятаться ? Вряд ли...Кто ж стесняется животных ? Так и кремлёвские скоро перестанут стесняться российский народ. Будут смотреть на россиян, как на животных. До этого осталось совсем чуть-чуть.
 Тут Навальный про Генерального Прокурора и про его сыновей бомбу опубликовал разоблачительную, а в Кремле - ноль реакции. Вернее, реакция такая от путинского пресс-секретаря - Пескова : подумаешь...Отец за сыновей не в ответе. Мы и сами все эти факты знали ишчо летом. И уверены, ребята внесут в декларацию об имуществе все свои дома в Швейцарии. И Генеральный Прокурор свой мраморный дворец на берегу моря в Греции тоже внесёт, как только достроит.



...Или вот случай свежий :  Глава Ростуризма Леонид Сафонов ратует за то, чтобы россияне отдыхали исключительно в России, типа, наши предки на заморские курорты не ездили, да и в родных краях здоровее... А у самого - два дома на Сейшельских островах.
Когда его уличили, он глазом не моргнул : да, были дома, но я их продал....
...Знаете, кого в своём нежелании напрягать мозги во время вранья мне напоминает нынешняя московская правяшчая клика  ? - Марусю Татарович из довлатовской "Американки"...
Маруся не любила мужа, даже ненавидела, регулярно изменяла ему, или как у нас в народе говорят -  наставляла рога...Пожалуй, я приведу цитату :



"Сначала Маруся оправдывалась и лгала. Выдумывала несуществующие факультативные занятия и семинары. Говорила о бессонной ночи у подруги, замышлявшей самоубийство. О неожиданных поездках к родственникам в Дергачево.
 Затем ей надоело лгать и оправдываться. Надоело выдумывать фантастические истории. У Маруси не было сил.
 Возвращаясь под утро, Маруся говорила себе - ладно, обойдется. Что-нибудь придумаю в такси. Что-нибудь придумаю в лифте.Что-нибудь скажу экспромтом.
 Дима удивленно спрашивал: - Где ты была ?
- Я?! - восклицала Маруся.
- Ну.
- Что значит, где?! Он спрашивает - где! Допустим, у знакомых. Могу я навестить знакомых?..
 Если Дима продолжал расспрашивать, Маруся быстро утомлялась: - Считай, что я пила вино! Считай, что я распущенная женщина! Считай, что мы в разводе!.."


 Настанет день, когда высшие чиновники так и скажут россиянам : считайте, что мы воруем.
 Им просто лень будет чего-то выдумывать в своё оправдание...Типа, хули вы, терпилы и фраера, нам можете сделать  ? Сидите тихо, мля, и будете живы. Пайка будет не такая сытная, как раньше, но с голоду не подохните....
Это ведь огромный риск вести себя подобным образом. Это безответстенно !! Такая власть попросту обречена... И всё из-за бездарности и лени...Любишь воровать - люби красиво врать, а не лишь бы как...Совсем совесть и стыд потеряли...
...Так, друзья, подлетаем к Ханою... Давайте на этом и закончу сегодня...Ну, мягкой нам посадки..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…