Previous Entry Share Next Entry
Страшная месть.
Записки психопата.
solnzepodobny


На этой неделе произошло событие, которое многих людей у нас в Беларуси заставило усомниться в моей жесточайшести...Имея репутацию янычара, не знающего пошчады ни к жэншчынам, ни к детям, ни к старикам, я вдруг взял и повысил Стасю Шушкевичу пенсию с 40 центов  до 220 $...Тут и потекли ко мне рекой письма и сообшчэния.
"Александр Григорьевич, что случилось ? Неужели в Вас проснулось милосердие ?" - недоумевают одни.
"Смотрите-ка, а с годами Лукашенко стал мудрее и добрее." - делают скоропалительные выводы другие.
"Ну и куда подевалась хвалёная батькина мстительность ?" - вопрошают третьи.
...Вот ведь глупые люди ! Сами не ведают, о чём пишут...Да всё осталось на месте, как и было : и мстительность, и жесточайшесть... Ничуть этого не убавилсь, друзья. Как ни на йоту не прибавилось милосердия и мудрости.
"Зачем же ты тогда Шушкевичу пенсию взвинтил в сотни раз ?" - предчувствую я вопрос.
 Что ж, я расскажу об этом. Но вначале о том расскажу, зачем я её изначально такой маленькой сделал (меньше доллара !), а то многие вообще не в курсе и не понимают о чём речь.
Станислав Шушкевич - это номинально Первый Глава Независимой Беларуси (хотя я так не считаю)..В этом качестве он и Билла Клинтона в Минске встречал, и с Ельциным вопросы решал и много с кем ишчо. Я жутко ему завидовал..И ненавидел..



 Когда же я сам стал Главой Государства, то попытался стереть всякую память о Шушкевиче, как будто его и не было..Вернее, был какой-то профессор, физик-ядерщик, некогда депутат...А то, что он Глава Государства - не было такого...
 В Беларуси всегда был, есть и будет (пока я жив) только один Глава - Александр Григорьевич Лукашенко...
 Я всегда представлял Беларусь для себя, как невинную тростиночку, о которой я должен заботиться, кормить её, одевать, защищать от всякой опасности...Исполнять супружеский долг, опять же...
 Да, для меня Беларусть как невестушка была... Вся такая белокурая и невинная, вся такая воздушная и к поцелуям зовушчая...
  Я когда ишчо только кандидатом в Президенты был, воображал, как несу её, почти бесчувственную, в опочивальню. Швыряю её на перину, сам суетливо расстёгиваю ремень, стягиваю брюки и рубашку, и сбросив ботинки, но не сняв носков, принимаюсь с энтузиазмом исполнять свой долгожданный супружеский долг...Вот-вот она вскрикнет от боли и окропит красненьким белоснежную простынь... Вот-вот закусит нижнюю губу и закатит глазки...Вот как представлял я себе нашу первую с Беларусью брачную ночь после Первой Инаугурации...
...Но мои грёзы в щепки разлетались при мысли, что моя избранница уже не девочка...Что я у неё не первый...Что был ишчо Станислав Шушкевич, а потом совсем недолго и Мечислав Гриб...
Эти двое (особенно первый) не вписывались в концепцию, которая провозглашала : независимую Беларусь создал Лукашенко. Понимание того, что я де-факто НЕ ПЕРВЫЙ, приводило меня в бешенство...Это было заметно со стороны и породило новый медицинский диагноз "бешенство Батьки" (по аналогии с пресловутым "бешенством матки")...
 Тут такое дело...Чтобы построить новое здание Независимой Беларуси надо было снести старое здание Советского Союза.
 А я был категорический противник развала СССР. На то были личные причины. Если кому интересно - могу рассказать. То есть я был горячий противник обретения Беларусью независимости, понимаете ?
Когда же Беларусь таки была создана (как минимум заложен фундамент), я стремился разрушить эту новостройку, призывая вернуть старый общий барак Советского Союза.
 Помню, я ишчо депутатом был  и ездил в Москву (где меня тогда и завербовали как "агента влияния", присвоив позывной "Староста")...Газета "Правда" вышла с моей программной статьёй "Да возродится !"...Советский Союз возродится... Но он, увы, так и не возродился..И не возродится уже никогда...



...Не став Президентом СССР (в этом и был мой личный интерес), я был избран Президентом Беларуси... Ну и активно принялся создавать миф о том, что фундамент независимости заложил Лукашенко... А тут Шушкевич давай гвалтом кричать, что всё не так было ! Мол, это он подписывал Беловежские соглашения и так далее...Мол, это он Первый Глава Государства.
 В тот год, когда я пришёл к власти, Шушкевичу исполнилось 60 лет и он стал оформлять документы на получение персональной пенсии, как бывший руководитель республики... А я ррраз - и отменил закон о персональной пенсии. Лично для Шушкевича. Хочешь министерскую получать пенсию - пиши заявление, сделаем... Но не как Первый Руководитель, не как Председатель Верховного Совета...Первый Руководитель у Беларуси есть лишь один - Лукашенко...
 Шушкевич в позу - давайте мне по закону пенсию в 75% от моего оклада Председателя Верховного Совета...Ах так - на, подавись !..И мы ему оформили такую строго индивидуальную, исключительно персональную пенсию...Именную.
 Отлили эту пенсию "в граните", как выражается Дима Медведев...А всякая отлитая в граните пенсия не подлежит индексации. Я для этого специальный закон сочинил. Персонально для Шушкевича.



 В общем, стал Стась Шушкевич из месяца в месяц, из года в год получать одну и туже пенсию в 3.200 белорусских рублей.
 А время тогда, в лихие 90-е (и в последуюшчые тоже), было такое : инфляция принимала формы перманентной девальвации...Бешено росли цены на всё..Соответственно росли зарплаты и пенсии. И только пенсия Шушкевича не менялась. Она была незыблема, как ничто в этом мире.
 С каждым месяцем на неё купить можно было всё меньше и меньше, пока в итоге вообще ничего нельзя было купить, кроме нескольких коробков со спичками (на дешёвую зажигалку её уже не хватало).
 Шушкевич стал бегать по судам и искать правды. А какая там правда, если все суды мне подчиняются ?
Я смотрел те справки, которые он приносил в суды, и дико хохотал. Посмотрите сами : ведь смешно же ?



Так и получал Стась свою персональную пенсию до октября этого года...Самую маленькую пенсию в мире.
 С голоду он не умирал - читал лекции по всему свету, благо, спрос на его воспоминания "Как мы втроём развалили Ядерную Супердержаву", не угасал.
 Всё шло как нельзя лучше : и Шушкевич сытый, и Лукашенко довольный.
 Но недавно ко мне поступили разведданные, что Стась всё никак не угомонится и собирается подавать заявку в Книгу Рекордов Гиннесса как обладатель самой ничтожной пенсии в мире. То есть намеревается устроить себе всемирный пиар за мой счёт.
 А в нынешний век интнернета , став знаменитым из-за такой вот ерунды, можно нехило разбогатеть. Примеров тому не счесть.
Возьмём вечно всем недовольного кота по кличке Соус Тардар. Имея неправильный прикус и удачно засветившись во всемирной сети, этот котик всего за пару лет принёс своей хозяйке несколько миллионов долларов..Представляете ?!



Видимо, Шушкевич тоже решил попробовать свои силы в этом бизнесе, полагая, что шансов разбогатеть у самого нищего пенсионера должно быть не меньше, чем у самого сердитого кота.
 Я провёл простейший арифметический подсчёт и пришёл к выводу, что имея от своей полудолларовой пенсии хотя бы тысячу долларов в месяц пожертвований и доходов от рекламы, Шушкевич только выигрывает от моей мстительности и жесточайшести. Выигрывает как минимум тысячекратно !
 Я пригласил самых авторитетных специалистов в области рекламы и спросил у них : что может рекламировать самый нишчый пенсионер в мире ? Они ответили : всё !! Буквально всё !!! От всяких мелочей до супердорогих автомобилей....И привели мне кучу примеров...
...Допустим, такой ролик : стоит Стась Шушкевич в лохмотьях где-нибудь в Лондоне на тротуаре и говорит в камеру, мол, "я, Стась Шушкевич, имея самую маленькую пенсию в мире, не могу себе позволить передвигаться на машине "Роллс-Ройс" (скрытая реклама машины) - она слишком хороша для меня...Не могу передвигаться и на велосипеде Rock Machine (скрытая реклама велосипедов) - я стар, а это велосипед для молодых и сильных, поэтому я хожу исключительно пешком в ботинках марки Chippewa Boots - этим ботнкам сносу нет."
 И получив приличный гонорар от обувщиков, Шушкевич плюёт с высокой берёзы на свою пенсию и на меня вместе с ней, приговаривая вслед в мой адрес "Так хотел ?"
Но теперь у него не будет возможности воплотить в жизнь свой подлый замысел. Я разоблачил Шушкевича и нанёс ему превентивный обезоруживаюшчый удар.
 Представляю, как огорчился Стась, узнав, что с ноября он уже не обладатель своей престижной микроскопической пенсии. Она утратила всякую престижность, увелившись в 500 раз...Нам ишчо таких рекордов Гиннеса не хватало ! Хватит с нас Нобелевской премии Алексиевич...Как говорится, держи карман шире, Станислав Станиславович. !!!
 А вы думали, что Лукашенко добрый такой стал, да ? Ошибаетесь, дамы и господа, ошибаетесь..



  • 1
Слушай, давно хотел спросить, да всё недосуг.
Но надо: кто может быть достойным присуждения от Республики Беларусь Шнобелевской премии?

Что значит "может быть", если уже был ??? Премия Мира (Шнобелевская) была присуждена мне ишчо в 2013 году.

https://www.youtube.com/watch?v=CiWit7Ll8f8

Да не о тебе же речь.
А о том, "кто ещё" достоин. Ну, кроме тебя. Не ты, а кто ещё другой? Кто-то, но не ты, да?Даже не из твоей семьи.
Есть ли такие для 2015 года?

Да много талантов у нас....В области литературы - Николай Чергинец. В области математики - Лидия Ермошина.

Спасибо. Лидия - мисс Элегантность, но ничего выдающегося. А как вот эти: http://linija-curzona.livejournal.com/119992.html, потянут по сравнению с твоими заслугами хоть вполовину все вместе?

Вас почитаешь так Лукашенко просто дебил какой то.
А на самом деле по сравнению с ним Путин засранец и упырь.

Кто ж спорит - засранец и упырь и есть. А вот насчёт дебила - это тебе показалось. Считаю это твоим личным оценочным суждением.

...Интересно, а что тебя подвигло сделать такой вывод -"дебил" ? Какую именно информацию ты подвергаешь сомнению ? Что справки и письмо в ответ Шушкевичу - липовые ?

Про дебила я преувеличил для доходчивости.

Мы все не идеальны, Лукашенко тоже.

Я когда то написал в своем блоге, что Беларусь раньше чем Украина окажется в ЕС .

При мне - вряд ли...Если бы в своё время избрали президентом не Лукашенко, а Шушкевича или Позняка, возможно Беларусь уже была бы там... А возможно, наоборот, попала бы под российскую оккупацию.

А я думал, что жаба поддушила платить 3200 рэ с июля 2016го)) это ж будет, как 32 мульёна счас :) жги дальше, луноликий) посмотрим, сколько ещё терпения и "толерантности" в 'народце' !

Точно подмечено. Браво!

Дело в том, что пенсия Шушкевича деноминировалась дважды, но не индексировалась. То есть в 2015 году он стал бы получать 32 копейки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account