solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Некоторые размышления о последних событиях...



Все сейчас только и обсуждают теракты в Париже. Только о них и разговоры... А я вторые сутки молчу...
Как же так ? - удивляются люди. - Обычно наш Алеквандр Григорьевич в каждой бочке затычка, а тут вдруг как в рот воды набрал...Расскажи нам, уважаемый Товарищ Президент, что ты обо всём этом думаешь...
Расскажу уж, раз меня так просят..Но не как Президент, а как рядовой, скажем так, блогер расскажу. Не в моих правилах в качестве Главы Государства обрушиваться с проклятиями в адрес террористов. Тем более в выходные. Высказать соболезнования семьям жертв - это всё, что могу...Но проклинать убийц и обешчать им горяшчую под ногами землю - пожалуйста, без меня.
 Конечно, если теракт совершается в Беларуси, то тут меня не унять - так было с убийством Миколуцкого и со взрывом в метро... В прочих случаях лучше не привлекать к себе лишнего внимания... Мало ли кому-нибудь не понравится ? Тому же ИГИЛу...
...Нам, белорусам, ИГИЛ ничего плохого не сделал. И я надеюсь, что не сделает. Так зачем же мне на них ругаться ? Чтобы провоцировать ? Я лучше помолчу.
 Ругаться надо на тех, от кого нам не исходит никакой угрозы. Страны Запада - вот кого можно без всяких последствий обвинять во всех смертных грехах. Они или не заметят, или если заметят, то просто никак не прореагируют, мол, это ж "Батька" - что с него взять ? Он таким родился...
 Чтобы выглядеть Гарантом Независимости, Главнокомандуюшчым, готовым встать на зашчыту страны, время от времени необходимо обозначать врагов, с кем ты готов схватиться не на жизнь, а на смерть...Безопаснее всего, повторюсь, таким врагом выставлять блок НАТО и их нового союзника - Украину, о чём я говорил в пятницу на совешчании с силовиками ишчо до взрыва в Париже..



ЛУКАШЕНКО : "Всем известно, что на Украине творится. Я не хочу сказать, что Украина для нас угроза. Нет. Просто там ситуация сложилась так, что нам приходится это учитывать. И тот поток нелегалов и оружия, и прочей заразы, которая, может, и происходит с этой страной, мы с этим не можем не считаться."

Про то, что нелегалы и оружие, а точнее боевики ДНР и ЛНР с оружием (частенько - наши сограждане), попадают в Беларусь из так называемой "Новороссии" как раз через Россию, с которой у нас вообще границы нет, я скромно промолчал.

ЛУКАШЕНКО : "Что происходит на западных рубежах нашей Беларуси, мы тоже знаем. Там идет усиление группировки северо-атлантического альянса НАТО. Эти штабы, усиление военно-воздушной составляющей, да и наземной. Мы тоже это знаем."

Лучше бы, конечно, ничего этого не знать, но статус стратегического союзника России вынуждает нас чувствовать себя участниками назревающей конфронтации....Как её участники, мы должны быть компетентны и быть в курсе происходящего...
...Но я же не про это хотел рассказать - ну почему меня всё время в сторону уносит ?
 Итак, в Париже случились теракты...
Первой моей реакцией, пока я не узнал всего масштаба беды, была такая : "Что заслужили, то и получили ! А нечего было Сирию бомбить." Это я погорячился, конечно, и теперь мне стыдно за те свои мысли.
Хорошо, что я не успел их озвучить, вовремя вспомнив про катиастрофу российского самолёта в Египте. Россияне ведь тоже бомбили Сирию...
 Я бы не стал поддаваться общей панике и патетичным выводам, дескать, "На Францию напали ! Франции объявлена война !!"... Чуть ли не вторым "11 сентября" называют то, что произошло.
 Как можно сравнивать ? Тогда, в Америке, было захвачно одновременно четыре самолёта. Думаете это просто ?.Погибли тысячи людей.. А тут несколько несовершеннолетних обдолбанных сопляков открыли стрельбу в переполненном зале, и в других людных местах...Масштабы несопоставимы...
В России подобных терактов было воз и маленькая тележка. Только при Путине... Давайте вспомним :

4 сентября 1999 - взрыв в Буйнакске - 64 жертвы.
8 сентября 1999 - взрыв дома в Москве (улица Гурьянова) - 100 жертв
13 сентября 1999 - взрыв дома в Москве (Каширское шоссе) - 124 жертвы
16 сентября 1999 - взрыв дома в Волгодонске - 19 жертв.

Про взрывы домов в 1999-м было снято интересное кино "ФСБ взрывает Россию"...Фильм правильно запрещён в России. Я бы и сам его запретил на месте Путина и ФСБ. Но на некоторые вопросы, заданные в фильме, нет ответов и сегодня.



23-26 октября 2002 года - захват заложников в Москве ("Норд-Ост") с последуюшчым штурмом спецназа - 174 жертвы.
24 августа 2004 года - одновременный подрыв двух самолётов во время полёта - 89 жертв.
1 сентября 2004 года - захват заложников в школе №1 города Беслана с последующим штурмом спецназа - 333 жертвы..

Такой мошчный террористический прессинг был, но Россия встала с колен...И Франция встанет.
Я хотел бы найти ответ на два вопроса :

1. Почему террористы идут на смерть, взрывая себя поясами "шахидов" и что ими движет ?
2. Кому это выгодно ?

Начну с ответа на второй вопрос...
Как и следовало ожидать, нашлись негодяи, которые и тут увидели  пресловутую "руку Кремля", заявив привычное - "Путин виноват." Якобы, теракты в Париже в первую очередь выгодны Путину...
 Как товарищ и коллега, как друг и брат, я не могу отмолчаться в стороне и не встать на защиту репутации Владимира Владимировича.
  Мало ли что кому выгодно.  Всякая выгода сопряжена с репутационными рисками. Это хоть понимают те, кто привыкли лишь обвинять, не утруждая себя сбором доказательств ? Наверное, не понимают.
 Выгода от терактов ничтожна в сравнении с той катастрофой, которая случится, если вдруг всплывёт, что Кремль каким-то образом причастен...Путин - игрок опытный и азартный, но действует всегда не наобум, а тщательно просчитывая ходы.
 Бывает и ошибается (как правило ошибается), да. Никто от этого не застрахован. Не ошибаются лишь те, кто ничего не делает - так у нас в народе говорят. Количество ошибок  - это свидетельство об объёме проделанной работы...
....Между нами говоря, французы давно напрашивались. Как так ? - получили деньги на строительство вертолётоносцев "Мистраль", построили их... И не отдали заказчику !!! Наклонили Путина на глазах у всего мира. Хорошо хоть деньги вернули...Попробовали бы не вернуть ! За такое кидалово пришлось бы по-любому ответить.
 Как бы сейчас эти два вертолётоносца пригодились в Сирии !!! Может, их специально под это дело и заказывали  ? Не знаю.



 Помню, меня удивило самообладание, с каким Владимир Владимирович воспринял отказ Олланда передавать вертолётоносцы России. Мы разговаривали на эту темы в кулуарах нескольких последних саммитов.   Я выразил своё возмущение позицией Франции, мол, Франция - старая куртизанка Европы, проявила себя во всём своём внешнем блеске и внутренней, духовной  нищете.. Путин сказал, что это - не беда, а лишь стимул развивать собственное кораблестроение в русле общероссийской политики на импортозамещение..
 Другой бы на его месте обиделся на Францию, а он наоборот - стал немного помогать деньгами. В частности,  Национальному Фронту Марин Ле Пен, чем проявил себя ишчо и как джентльмен, оказываюшчый помощь даме.
И Мари Ле Пен как-то сразу и много стала говорить о далёких для неё России и Украине.


С одной стороны Марин против вхождения Украины в Евросоюз, типа, Франции надо бы самой из него выйти (развал Евосоюза - приоритетная задача внешней политики РФ сегодня).



Но с другой стороны Ле Пен за единую Европу, но только вместе с Россией, как её неотъемлемой частью (налаживание отношений России с Европой никак не перпендикулярно развалу Евросоюза изнутри : это две параллельные задачи, над решением которых бьются и Путин, и Лавров).



Что я хочу всем этим сказать ? А то, что имея в союзниках Марин Ле Пен, Путин никак не мог желать Франции чего-нибудь такого, навроде терактов в Париже, зная, какой болью в сердце у неё отзовётся эта трагедия...
... И даже когда случились эти подлые рисунки в журнальчике "Шарли Эбдо", Владимир Владимирович не прореагировал лично никак, хотя вся Россия аж зашлась в гневе и ярости !
 Мне скажут, что он и на саму катастрофу самолёта прореагировал только через двое суток, что-то там буркнув в разговоре с министром транспорта, а я на это отвечу : в таких ситуациях, когда ишчо не понятны причины происшедшего, торопиться с заявлениями не надо.
Теперь об этих горе-художниках.
 Да, не всегда карикатура должна вызывать смех...Не всегда карикатура - это юмор. Карикатура - это и сатира, причём зачастую очень злая и болючая. Но ведь должны быть какие-то рамки ! У "Шарли Эбдо" таких рамок не оказалось... Вот что они у себя там нарисовали...Вот как они увидели результат бомбардировок Путина в Сирии для России.



Когда я смотрю на эти рисунки, то испытываю к их автору чувство омерзения...Что там написано - я не знаю. Французский не мой конёк. Но что можно умное написать под этим безобразием ? Ничего. И мне понятна реакция россиян на эти рисунки : ненависть, ненависть, ненависть...
 Французлов это не остановило, и следуюшчый номер они "украсили" такой вот обложкой, спровоцировав ишчо более бурную реакцию в России..



Журнальчик маленький, смердючий, его бы лучше вообще не замечать, но заметили все от пресс-секретаря Путина Пескова до депутатов Госдумы. Звучали требования выдать всю ублюдочную французскую редакцию российскому правосудию...
 Раз знал Песков, значит и Путин был в курсе....
..Я представил Владимира Владимировича, рассматривающего эти рисунки..Его реакцию представил... Реакцию не мудрого и сдержанного Главы Государства, а того паренька, что 50 лет назад научился бить первым на улицах Ленинграда...Который уже в должности Президента обешчал всякому : "Кто нас обидит, тот и трёх дней не проживёт."  И мне стало страшновато за "Шарли Эбдо"..Такое рисовать - это ишчо опаснее, чем по-бориснемцовски обозвать Путина "ёбнутым"...
К счастью, Владимир Владимирович никак не среагировал, посчитав, видимо, что это не его уровень - устраивать разборки с малотиражным изданием. И был безусловно прав...Можно было, конечно, нанять отморозков с автоматами и взрывчаткой, поставив им  задачу, типа, вы устраиваете в Париже кровавую баню, прямиков попадая в свой шахидский рай, а вся ваша многочисленная родня остаётся на этом свете обеспеченной материально на долгие годы...
...Откуда у исламистов столько пренебрежения к человеческой жизни ? Откуда эта безжалостность и равнодушие к чужой и собственной смерти ?...У меня есть одна догадка, но я вам про её в следующем посту расскажу.
....Когда "Шарли Эбдо" нарисовали свою похабшчыну про катастрофу над Синаем, в российском обществе не мог не возникнуть интерес на возможную реакцию этих рисовальщиков на нечто подобное, случись оно с французами...Причём интерес этот нешуточно овладел широкими народными массами. Возник как-бы спрос на удовлетворение любопытства.
 И когда в пятницу в Париже разразилась бойня, в России интерес усилился многократно...Я бы назвал это информационным голодом. Тысячи людей свою реакцию на теракты начинали со слова "интересно".




 Как говорится, что посеешь - то и пожнёшь...
 Вроде бы пока "Шарли Эбдо" ничего не нарисовали...Подождём же ближайшего номера.
....Завтра, а может уже и сегодня, в Турции состоится саммит G-20 - "Большой Двадцатки"...Честно говоря, я  думал, что Россию исключили не только из "Большой Восьмёрки", превратив ту в "Семёрку",но и из "Двадцатки" турнули тоже, оставив ей только ШОС, БРИКС и ЕВРАЗЭС... А потом вспомнил, что "двадцатку" я перепутал с международной федерацией лёгкой атлетики...Ну да ладно...
...Я представляю, что скажет на саммите Путин  Бараку Обаме  ! Их встреча один на один ещё неделю назад не планировалась, а теперь куда уж денешься - придётся встречаться...
 Надо полагать, что Путину тоже неприятно будет Бараку руку пожимать. Ведь Владимир Владимирович осознаёт : всякий россиянин, который умеет читать, так поймёт рукопожатие Путина и Обамы : Путин приветствует Чмо...Ну и кто он сам после этого ? Чмошнику руку пожать - самому зачмориться. Путин это лучше многих соотечественников знает. Всё-таки боль шая политика - искусство уступок и компромиссов.



 Когда в сентябре на Генеральной Ассамблее ООН Путин, размышляя о ситуации с беженцами и в целом на Ближнем Востоке воскликнул в сторону Запада , мол, ну и дров вы наломали, я знал, что он имел вввиду...
 Смерть Муаммора Каддафи стала источником  тех внутренних изменений, что стали происходить с Владимиром Владимировичем...Эта смерть для него словно джин, выпущенный из бутылки... "Зачем вы позволили арабам убить своего Каддафи ? Почему не защитили его ?!" - вот главная претензия Путина к Западу по ближневосточной проблеме...Сейчас он думает, что после Асада придёт и его очередь...Поэтому, зашчышчая Асада, Путин оттягивает и собственную развязку. Сами понимаете, в его положении нереально спрятаться где-нибудь на собственном острове в Тихом Океане..Дружки обязательно выдадут..
Мы часто с Владимиром Владимировичем обсуждали печальный финал Каддафи...Это и для меня очень болезненная и животрепешчушчая тема. Путин мне говорил, что не может представить свой маленький труп среди разъярённой толпы нишчых смердов... Я сказал, что могу себе такое представить (имея ввиду не труп ВВП, а собственный) и неоднократно представлял...Приятного в этом, конечно, мало..



 Так вот, на Генеральной Ассамблее Путин сказал странам западной демократии, выгнавших Вову из песочницы : "ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ЧЕГО ВЫ НАТВОРИЛИ ?"
И сам за них ответил : "БОЮСЬ ЭТОТ ВОПРОС ПОВИСНЕТ В ВОЗДУХЕ."
Интерено, сейчас он у них спросит повторно : "Ну чё, сейчас дошло, что ВЫ натворили ?" или не спросит ?
.. Думаю, спросит и предложит помощь, мол, прекратим, друзья, наши склоки из-за Украины..Она того и не стоит, когда ИГИЛ у порога...Выступим же единым фронтом против исламского терроризма ! И оставим Асада в покое. Вспомним добрые традиции взаимного сотрудничества, времена антигитлеровской коалиции. Так давайте снова объявим друг друга союзниками...И отменим взаимные санкции - какие в отношениях союзников могут быть санкции ??
 В каком-то кинофильме всё это я ужк видел..Вот в каком - вторые сутки вспомнить не могу... Вспомню - напишу.
 Если у кого-то возникло ложное предположение, что я Путина считаю как-то причастным к трагедии Парижа, категорически заявляю -  не считаю его причастным, а только указываю на некоторые обстоятельства, которые могли бы кого-нибудь заставить подумать именно как о причастности...Если я показываю, что у пингвина есть крылья, то отнюдь не утверждаю, что он умеет летать.
 То есть если от человека пахнет табачным дымом, это не значит, что он курил...Может он просто ехал в одном лифте с другим, только что покурившим, человеком и начаянно от него запаха набрался.
 Условно говоря Путину где-то оказалось по пути с ИГИЛ в войне, где все воюют против всех, но это ничего не доказывает.
 Тем более что ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Париже...Это такие ребята, что готовы взять на себя всё что угодно. Хоть песчаный карьер им подавай, цементный завод, хоть завод ликёро-водочный... Им это никак не жмёт. Они не скрывают своих преступлений..Они словно бы коллекционируют теракты, как юный филателист - марки...И если какой-нибудь дядя подойдёт к такому филателисту и покажет редкую марку : смотри, что у меня есть - хочешь такую ? - вряд ли юнец откажется...
 Тут ишчо такое дело - под шумок на Донбассе возобновились боевые действия..Америка готова передать Украине летальное оружие, и Путин таки получил доступ к Обаме в свете парижской драмы, чтобы отговорить Обаму от этой затеи - помогать Украине вооружением....
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…