?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тронная речь.
Записки психопата.
solnzepodobny


Речь сразу после президентской присяги оставила немало вопросов, и я сегодня хотел бы на них ответить.
Само выступление было исключительно эмоциональным...Я словно бы боялся не успеть всё рассказать, потому торопился. Расказать хотелось о многом.
 Странное было ощущение - будто-бы бы я не в Минске на инаугурации, а в Гааге на суде, где мне предоставили  слово : "Подсудимый, что вы можете сказать в своё оправдание ?"
 И я сказал...Много чего сказал...Первым делом, что действовал не в одиночку, а заодно с народом. И судить меня одного, оставив народ вне скамьи подсудимых - несправедливо.

ЛУКАШЕНКО : "Хочу подчеркнуть, что это абсолютно не мой, не личный успех, это наша общенациональная победа, это победа белорусского народа. Подчеркиваю без всякой лести: впервые за все предвыборные кампании это была кампания, наблюдая за которой и я, и все вы гордились сами собой и гордились нашим народом.

Важно было отметить, что народ соучаствовал без всякого принуждения..Что он сам, не плявузгая языком -ай-ай-ай, на избирательные участки досрочно загоняют ! - сделал свой выбор, от которого и испытал чувтво годости.

ЛУКАШЕНКО : "Вы видели, что творилось вокруг. Народ спокойно, тихо, открыто пришел и показал, кто хозяин в этом доме."

Вокруг ничего не творилось, все махнули рукой на наши выборы, и народ вздохнул с облегчением -"На "Плошчу" никто не зовёт, ну и ладушки..."
 Насчёт "Хозяина в доме" это я народ имел ввиду, а не себя. Фраза про "Хозяина" у меня случайно выпорхнула. Я эту песню с утра раз пять прослушал, вот она и засела в голове, сдетонировав во время прямой трансляции тронной речи.




Переложив таким образом ответственность на народ, я попытался одновременно выступить адвокатом этого народа, мол, его можно понять - ведь сделано немало для него, вот он в знак благодарности и проголосовал, как мог..как хотел...
Обут, одет, накормлен - что ишчо надо, спрашивается ?

ЛУКАШЕНКО : "В сжатые сроки решили проблему продовольственной безопасности. Мы одели людей. Более того, продукция белорусского АПК превратилась в солидную статью экспорта.

У нас все статьи экспорта солидные. Отсюда и народное недоумение "Батька, где грошы ?" Отсюда и ожидание народное, что грошы вот-вот появятся, что "Батька" возьмёт народ за руку и отведёт туда, где грошы есть...

ЛУКАШЕНКО : "Да, действительно,  в народе накопился очень большой пласт ожиданий. Сегодня мы живем в свободном обществе, народу вбрасывают различные идеи, народ заставляют думать. Но народ нуждается в том, чтобы была генеральная линия, чтобы народ этот кто-то вел.".

 И я веду. Веду народ без страха и упрёка. И люди меня поддерживают. Верят. И не скрывают своих эмоций, выражая эту поддержку.




.Если кто-то надеялся, что получив "кредит доверия", Лукашенко возьмётся за реформы...Как бы не так !

ЛУКАШЕНКО : "Но если кто-то за реформы, так вы будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное  устройство Беларуси, надо разделить, разрезать государственную народную собственность. И раздать."  

Почему обязательно надо раздать, а не продать ? - спросите вы. Так никто ж не покупает.
Та цена, которую мне предлагают - я её считаю именно бесплатной раздачей.
 Приходил ко мне российский олигарх - предлагал взятку в несколько миллиардов долларов. Чтобы я "Беларуськалий" за 15 миллиардов $ ему  продал И сверху мне "кэшем" ишчо 5 миллиардов. Итого двадцать.
 Я ему тогда сказал - 32 миллиарда и не центом меньше ! А сколько из них я "кэшем возьму" - не его дело. Может я вообще ничего себе брать не стану... В общем, за дачу взятки должностному лицу мы его привлекать не стали. Во-первых, он взятку не дал, а только предложил в перспективе.- при себе денег у него не было...Во-вторых, он как-то раз на день рождения мне "Майбах" подарил - от всего сердца, без намёков на встречные преференции с моей стороны... И было бы неудобно привлекать его за взятку по "Беларуськалию". Люди могли бы подумать, что человека за подаренный "Майбах" повязали...Мол, "Батька" подарок принял, катается на нём, а дарителя за решётку упёк...
Это было бы несолидно, согласитесь.
 Государственную народную собственность я раздавать не буду, если она не убыточна. Но готов продать и только за хорошую цену. Об этом я тоже рассказал во время тронной речи.


ЛУКАШЕНКО : "Мы предложили цену самого перспективного нашего «Беларуськалия» — $32 млрд. Его стоимость. И специалисты это признают.  У нас кто-нибудь купил хоть одну акцию за эту цену? Нет. Я уже как-то публично сказал: даже взятку предлагали миллиарды долларов, только чтобы цена этого «Беларуськалия» была $15-16 млрд."

.Всякий собственник - он первый враг и мироед. Не для того наши деды совершали Октябрьскую Революцию, чтобы мы заводы, фабрики, землю и прочее  продавали в частную собственность.
Кстати, сегодня 7 Ноября - Красный День календаря. Примите же мои искренние поздравления с этим светлым праздником.

ЛУКАШЕНКО : "Говорят: в промышленности, в сельском хозяйстве, давайте землю введем частную собственность. Наверное, мы одни в мире остались, не ввели эту частную собственность....К нам немцы недавно приехали и нам завидуют. Я у них спрашиваю: господа, что же вы нам завидуете, вы же нас толкаете  на то, чтобы поделить землю. Он: мы не толкаем, мы фермеры. Нам бы, говорит, такие латифундии в 10-20 тысяч гектаров. Мы, говорит, если бы не поддержка государства, рухнули бы давно. И вот сегодня этой поддержки не хватает во Франции, Германии, посмотрите, какие забастовки у крестьян."

Белорусские крестьяне никогда не бастовали. Они не знают, что это такое - забастовка. Им и в голову такое не придёт. Они всегда жили бедно, в бедности и умрут, сами не осознавая своей бедности..Они знают точно, что при царе было хуже - так учили в школах. И про крепостное право знают. И царя, и крепостное право отменила революция, с годовшчыной которой ишчо раз всех вас поздравляю.
 Я попытался успокоить крестьян тем, что не только они - во всём мире крестьяне живут бедно, как ты его ни назови - фермером или ишчо как. Чтобы нашим крестьянам не было обидно. И чтобы они не строили пустых иллюзий, мол, вот разбогатею и тогда...Никогда вы не разбогатеете...Если бы на земле можно было разбогатеть, то я бы и сейчас работал директором совхоза.


ЛУКАШЕНКО : "Нигде на земле не было и не будет легко работать. Все мы это должны понимать. На земле богатым не станешь.".

Мне могут возразить - в Ольшанах люди богато живут и работают на земле.
Где ж на земле ? - в парниках они работают ! От зари до зари. И наши ли это люди ? И люди ли вообще ? Баптисты-евангелисты. Одним словом - протестанты. Но мы им сильно не мешаем. Живут своей обшчыной - пусть живут.Государственных дотаций не просят - уже хорошо.
 Много говорил о медицине, о детках...


ЛУКАШЕНКО : "Родился малыш: до трех лет любой родитель имеет возможность сидеть с этим малышом и воспитывать его, бесплатно получать лекарства. Я уже не говорю, что если он забудется прийти в больницу и в детскую поликлинику, то ему врачи быстро напомнят, что нужно прийти обследовать малыша. То есть мы с первых дней окружили заботой этого малыша и его родителей.".

Да хотя бы моего возьмите для примера...Окружён заботой ? - окружён. Спросите у Николая : Коля, чего тебе в жизни не хватает ?...Всё у него есть..Всё !
"Мамы ему не хватает" - слышу,  кричат мне со всех сторон оторвыши и отморозки из "пятой колонны". И опять они врут !
Возьмём вчерашний день инаугурации. Там ведь и мама Коли присутствовала. Вон она сидит, в центре кадра.



Не как мать сидит, а как главврач лечкомиссии. "Лечкомиссия" - это Республиканский клинический медицинский центр для избранных. Года через два он переедет в лесной массив в Ждановичах, сейчас там полным ходом идёт строительство.
 Коля сидел так, что не видел мать - их разделяла колонна. Даже две или три колонны разделяло...Соответственно, мать тоже не видела сына, но знала - он где-то здесь...Не могла не знать. Да и сердцем чувствовала наверняка...
 Возможно, они переисываются в социальных сетях. Не ислючаю и визуального контакта по скайпу.
Раньше письма писали.
У Юрия Лозы есть песня -"Мать пишет". Там пронзительный текст..Мол, цел ишчо наш домик на опушке...И что хранит его игрушки...И в самом конце последнего куплета : "Дождусь ли я тебя, сынок ?"..




Там на фото, где мама Коли, в правом нижнем углу сидит Надька Котковнц - заместитель Управляющего Делами Президента.
Если кто не имеет представления об интеллектуальном, культурном уровне моего окружения - дальнего и ближнего, спешу представить вам эту прекрасную жэншчыну как некое среднее арифметическое белорусского чиновника.
Я ей как-то раз сказал, мол, делай умное лицо, дура, когда на тебя телекамеру наводят и подносят к носу микрофон... И знаете что ? - подействовало. Я тут недавно новый ролик с её участием увидел и Надьку прямо-таки не узнал !! Слов-то набралась непонятных - "креатив", "бренд", "тренд", "антитренд".
 Вы знаете, что такое "антитренд" ? И я не знаю...Рассуждения Котковец напомнили мне "черноусого" - персонажа книжки Венедикта Ерофеева  "Москва-Петушки." Тот, объясняя свою знаменитую "лемму", использовал в связке слова "идеал-антиидеал", "порыв-антипорыв", как Надька Котковец "тренд-антитренд".
"Если с вечера, спьяна природа нам "передала", то на утро она столько же и недодает, с математической точностью. Был у вас вечером позыв к идеалу - пожалуйста, с похмелья его сменит порыв к антиидеалу, а если идеал и остается, то вызывает антипорыв."
Разница лишь в том, что рассуждения "черноусого" полны глубокого смысла, а Надькины словесные выкрунтасы всякого смысла напрочь лишены. Да вы сами посудите, посмотрев ролик..



Но я отвлёкся опять..Итак, мы остановились на заботе Государства о малышах и их родителях. И плавно перейдём к старикам.

ЛУКАШЕНКО : "Я говорил о детях. А теперь скажу о системе стариков. Вы знаете наше отношение к старикам. Это вообще оплот нашей страны. Мы пошли вот этим человеческим путем, поддержав стариков. Вы эту систему хотите сломать? Какой капиталист и богатый буржуй, простите меня за эти классические выражения, будет сегодня за свой счет содержать этих стариков и детей? "

"Капиталистов" и "богатых буржуев" я не просто так вспомнил..Это во мне живёт и говорит лектор Всесоюзного Общества "Знание". Живучим оказался чревычайно. Из-за этого я и выгляжу частенько твердолобым.
 Я слышал, что немецкие старики и из других капиталистических стран, выйдя на пенсию, начинают путешествовать по планете.Что у них пенсии выше в несколько раз, чем у молодых белорусов зарплаты...Возможно, возможно...
 Ну и дальше что ? Поедут немецкие дед с бабкой кости греть в Таиланде, а их там цунами смоет в Индийский Океан...Или самолёт упадёт и разобьётся в пустыне или в горах.. И так далее.
 Нашим старикам всё это не грозит. Белорусское Государство позаботилось, чтобы 95 % стариков на склоне лет никуда дальше своего огорода не ходили...Здоровее будут. Приедте в любую деревни, спросите у любой бабки :"Бабусь, ты на самолёте когда последний раз летала  ?" -"Ой, николи не лятала."..
 Теперь о внешней политике.
Меня беспокоят братья-россияне. Они сейчас увлечены самоизоляцией, вот-вот восстановят железный занавес..И желают, чтобы Беларусь оказалась внутри этого занавеса, а не снаружи.

ЛУКАШЕНКО : "некоторые, услышав или увидев, что мы ведем переговоры с представителями  США или Евросоюза, начинают вопить аж до Владивостока: Лукашенко куда-то разворачивается.

Не все россияне, а лишь некоторые вопят. Смотреть на эти вопли неприятно.
Для баланса пнул я и Запад.


ЛУКАШЕНКО : "Как только увидели наши братские теплые отношения с Россией, с нашей родной Украиной, с другими постсоветскими республиками, уже на дыбы становятся на Западе.".

Мы же все - одна славянская семья. Дружная, весёлая. Россия - старший брат. Украина - средняя сестра. И Беларусь - младшая сестрёнка. Не надо вмешиваться в дела наши семейные.
Старший брат, окончательно отпив мозги, давай смертным боем лупить Украину, лишая её части имущества, типа, верни брошь золотую - память об усопшем папаньке. Рубаху на груди разорвал, топориком рамахивает "Зарублю , су-у-у-у-ука укропская !"...Но сестра не промах - отбиватся что есть сил, гвалтом кричит и зовёт на помощь...
 Сбежались соседи, приехали менты :"Что случилось ? Помощь нужна ?"

Какая ишчо помощь ? Чтобы братику любимому руки связали и в участок отвезли ?..Не надо помощи. Мы тут сами разберёмся. Ишь, приехали и на дыбы встали...Кто вас звал ? Катитесь отседава.
 Младшая сестрёнка к братику подходит :  Устал ? Может тебе стакан воды принести, пока ты Украину душишь ?
А потом и к сестре полузадушенной  оборачивается : а хочешь таблетку от головной боли ? я принесу, а братик из стакана даст запить.
 Как-то вот так я вижу свою роль в налаживании переговорного процесса...
...Слушайте, мне пора в баню собираться, так что я заканчиваю.
Свою речь во Дворце Независимости я завершил вот как.

ЛУКАШЕНКО : "И когда вы будете впредь, особенно молодежь, голосовать за своего главу государства, посмотрите, какие деньги и какие люди за ним стоят. У меня нет этих людей и денег, у меня есть только вы, есть белорусский народ. И ему готов и буду служить до последних дней, сколько он мне будет доверять. "

В зале сидело немало людей с деньгами, которые за мной стоят. Собственно, весь зал был как минимум на треть заполнен такими людьми...Их лица были напряжены. И не потому, что я словно сказал им "Вас больше нет у меня. Я отрекаюсь от вас в пользу народа."  Просто их лица всегда напряжены, когда они меня видят. Где бы я ни находился, то стараюсь создавать напряжение.
 Да, невесёлые лица....Как у фрицев на Нюрнбергском Процессе. Не время паниковать, мужики..Мы ишчо повоюем...



  • 1
Коллективный Лукашенко и чёрные генералы, как сказал бы на ночь глядя Павел Шеремет. Но на четверть - с геном порядочности, как установил доктор Михаил Кадыров.
Про деньги - только ты да я и говорим в этой стране.

Пока ты, Батька, свои новости обсуждаешь, сосед справа, похоже, готов мир побеждать.

Anton Pavlushko
21 ч ·
Последние мирные выходные в России?
Прислали фотки с одного российского объекта. Активно идет погрузка, параллельно нашли еще одни фотки с другого объекта - тоже летят куда-то. Разные части, разные рода войск. Похоже, скоро контингент увеличится в разы.
Понимаю ли я правильно, что на следующей неделе начнется сухопутная операция? Типа не можем сидеть сложа руки, когда наш самолет сбивают... История кидает нам вызов и мы его принимаем... Совет Федерации разрешает... Сынки, не подкачайте... Да мы этот ИГИЛ силами одного полка ВДВ...
Возможно, это последние мирные выходные в России

В общем, бури в сортире не миновать. а ему-то что ? его самолёт хорошо охраняется - близко не подойдёшь, чтобы бомбу подложить.

Edited at 2015-11-07 07:07 pm (UTC)

Да, наш лидер не из храброго десятка.
Белковский где-то рассказывал, что Володя в детстве не дрался, трус был отменный.

  • 1