?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шнобель против Нобеля : "Батька" наносит ответный удар.
Записки психопата.
solnzepodobny


Может и зря я вчера "наехал" на Алексиевич...Может и зря. Всё-таки Нобелевский Лауреат. А это - величина.
 Но в силу своего темперамента не удержался, пошёл на конфронтацию.
 Это ишчо хорошо, что у нас нет кого-нибудь масштаба Леонеля Месси со своей точкой зрения, отличной от Государственной (напомню: Государство - это я.)
 Представляете, если бы Леонель Месси был белорусом и стал катить бочки на Главу Государства из своей Барселоны ? Месси - обожаемый во всём мире суперфутболист... Популярность - бешеная. Месси - идол, Месси - Бог. Он мог бы стать  серьёзной проблемой для власти, имей гражданскую позицию.
 К счастью, у нас нет своего Месси. А если бы и был, то мы бы наверняка подружились. Я бы напряг всю свою харизму, пустил в ход всё обаяние ради этого.  Опыт-то есть : посмотрите на Дашку Домрачеву - трёхкратная олимпийская чемпионка, а когда надо - на подтанцовке у меня работает.
Да, с Месси, думаю, получилось бы не хуже, чем с Домрачевой. Это он в футболе - непревзойдённый гений, а в политических хитросплетениях где уж разобраться простому парню, тем более если он в жизни ни одной книжки не прочитал.
 Я три биографии Леонеля пролистал по диагонали - все его биографы отмечают, что Месси в свободное от тренировок и матчей время имеет две страсти - компьютерные игры и поспать днём.  С книгой в руках его никто не видел. Да и зачем ему книги, если человек играет в футбол как инопланетянин какой-то ? У него волшебные ноги, а в голове - футбольный компьютер.
 Жаль, не приехал к нам в Борисов недавно на матч Лиги Чемпионов против БАТЭ сыграть. Давно мечтаю с ним сфотографиповаться. Думаю, и ему было бы интересно с последним диктатором Европы запечатлеться...Ну, ладно - с предпоследним.  В любом случае, живой диктатор - это вам не восковая фигура из музея мадам Тюссо.
 Матч БАТЭ - "Барселона" Месси смотрел дома по телевизору...
Ишь, какую татуху себе на руку набил..Никогда не понимал этого. Что за мода у себя на теле рисунки всякие изображать ? Это ведь на всю жизнь ! Детишек, опять же.
 Я бы ни за что не согласился младшего сына Николая "набить" себе на плечо, грудь или куда-нибудь ишчо.



Надо будет как-нибудь всё-таки спросить у Домрачевой : "Дашка, ты какую книгу сейчас читаешь ? Робинзона Крузо ?"
Ладно, оставим в покое спортсменов, и вернёмся к Светлане Алексиевич, которую я сейчас начну препарировать, как лягушку...
 Итак, наша доблестная (в кавычках) Нобелевская Лауретка, получив от меня искреннее поздравление, спустя какую-то неделю всё испортила, отплатив чёрной неблагодарностью.
  Ниже я привду цитаты из разозлившего меня выступления этой дамы в Польше, и тут же попытаюсь их внятно  прокомментировать.
Вначале всё шло неплохо. Вначале она даже приятно удивилась, что я её поздравил. Да я и сам от себя не ожидал, что смогу переступить порог мелочных обид. Но переступил..Может в связи с выборами президентскими...

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Сегодня в России трудно объяснить, что Донецк – это зло. Когда я сказала, что Донецк – это оккупация, что Путин там развязал гражданскую войну, что это иностранное вторжение, то он никакой телеграммы мне не прислал. Прислал немецкий президент, украинский и даже Лукашенко поздравил. Горбачев поздравил. Путин не поздравил."

Когда я прочитал это - "даже Лукашенко поздравил", то почувствовал  : Алексиевич понимает - такое поздравление дорогого стоит. И раз оно стоит дорогого, то этим надо, соответственно, дорожить.
 Но не тут-то было ! Дальше писательница, говоря по-мужски, напрочь похерила состояние нейтралитета и пошла на Лукашенко войной. Это тоже самое, что пойти войной на Беларусь.
Не зря народ придумал поговорку :"Любишь меня - люби и мою собаку."
В нашей ситуации можно выразиться так : "Любишь Беларусь - люби и Лукашенко." Или так, к примеру :"Любишь Германию - люби и Гитлера" (пусть сейчас это неактуально, но 80 лет назад - очень даже.)
Кто среди Беларуси и Лукашенко - собака, а кто её Хозяин - неважно. Главное - единство подхода к этим двум понятиям, как к одному целому.
 Видимо, собака всё-таки я, потому как состою на службе у народа Беларуси... И собака бойцовая, жесточайшая.
 Известны случаи, когда собаки загрызали насмерть своих хозяев - но, надеюсь, Беларуси это не грозит.
 Покусать - да, могу. Но чтобы загрызть - это глупо. Как же я тогда буду харчеваться с моими-то аппетитами ? Вопрос риторический.
 Двигаемся дальше, к тому месту в интервью, когда у меня от негодования стали сжиматься кулаки. Вот оно.

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Лукашенко боится, что Путин завоюет нас. Но не надо воевать с Беларусью. Нам просто достаточно зимой закрутить два крана – нефтяной и газовый. Все. И Беларуси нет, и Лукашенко нет. "

Вам тоже показалось, что это едва ли не инструкция, если не призыв ?
"Отключи нам газ" - она  словно бы подсказывает Путину ..."Закрути нам два крана !"
Зачем она это делает ? Зачем ? Я не понимаю.
 Утверждает , мол, Лукашенко боится, что Путин завоюет Беларусь... Чёрт побери, а как я должен себя вести ? Радоваться такой перспективе, что ли ?
 И что значит, если нам краны перекрыть, то "Всё. Беларуси нет." ?  Я спрашиваю в ответ : "А куда она денется ?"
Ну, перекроют нам краны - в землянки пойдём. Я об этом семь лет назад говорил. В землянки !
 Помните , когда "Газпром" хотел нам газовый кран перекрыть. Премьер-министром был тогда Михаил Касьянов - он был против приказа Путина... Я не забыл этого. А Светлана Алексиевич, видимо, забыла. Наверное, возраст сказывается. В такие-то годы с человеком может приключиться склероз.



Мне могут привести в пример Литву, которая вообще отказалась от российского газа....Ну и что ? У Литвы с Россией нет "Союзного Государства", а у нас есть.
Тогда у меня могут спросить :"Зачем же ты, Александр Григорьевич, себя и нас загнал в это Государство, в этот геополитический капкан ?"
 А кто же знал, друзья, что место Бориса Ельцина в Кремле займёт не Лукашенко, а банда чекистов-клептоманов ? Когда мы с Ельциным подписывали бумаги, я понятия не имел, что есть в России некто Путин, который сегодня сами видите какую кашу заварил.
 Я думал - так будет : Ельцина на пенсию, сам в Кремль, Беларусь сразу же получает в составе Союзного Государства привелегированный статус, как Грузия при Сталине. Планировал Смоленск нам вернуть..Может и Брянск.. Чем плохо ? Выгодно торгануть суверенитетом Беларуси планировал, не скрою. Но всё пошло наперекосяк. И теперь приходится балансировать.
 Русский Медведь - от него не убежишь. Он быстро бегает. Стоит только от него побежать, он сразу вдогонку... Догонит и задерёт, как козу.
 Вот мне и приходится делать вид, что я тоже, типа, "русский медведь", только размерами поменьше. Отсюда и заклинание это дурацкое  - "Мы русские люди. Белорусы и русские - один народ".
Сейчас русский мишка погнался за Украиной, а у той - рога ! а у той - копыта !! Лось !!! Украина - здоровенный лось. Она как даст мишутке по зубам копытами.. Медведь и задумался, сплёвывая зубы вместе с юшкой кровавой.  Сам кусок мяса когтями успел оторвать с лосиного бока, но на этом и всё. Лось стоит живой и готовый, простите, въебать копытом ишчо разок. Так и стоят друг перед другом.
 Беларусь - не Украина, поймите. Мы не лось, не зубр, а заяц на привязи. Не убежишь. Заяц, который прикинулся медвежёнком. Заяц, который рычит и сосёт лапу.
 Алексиевич несколько лет жила в Швеции и должна знать про "Стокгольмский синдром." Стыдно, если не знает и не понимает.

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Лукашенко полностью в руках Путина. И никакой Запад не возьмет Лукашенко на иждивение так, как его взял на иждивение Путин, платя ему за то, что он с ним."


И тут советует. Теперь уже Западу : "Не берите его на иждивение, не берите его на иждивение."
 Слушайте, про какое иждивение она говорит ? Иждивенцы не работают. Иждивенцы сидят у кого-то на шее. Беларусь трудится - строит, выращивает хлеб, выпускает различную технику, перерабатывает нефть, добывает калий и так далее. И при этом беднее нас в Европе только Молдова и Украина. Где же мы иждивенцы ?
 Сама она иждивенец ! Тоже мне - писательница.
 Вот Агата Кристи - да, интересные книжки писала.  Или эта, американка, как её ? - про "Унесённых ветром". Скарлетт О`Хара, кажется. Немка Мария Ремарк тоже за проданные тиражи жила.
Дарья Донцова в год по несколько книжек выпускает - вот это я понимаю человек пишет !
И пусть Дарье Донцовой никогда не присудят никакой литературной премии - ей и не надо. Дарья Донцова с голоду не умрёт. Она с гонораров живёт, а не с премий. Человек занимается делом - гонит строку в промышленных масштабах.
 Вот это я понимаю - писательница ! Посмотрите на это чудо !



Пусть бы Алексиевич свои книжки сложила в стопку. Сколько она написала ? - пять книжек всего...Всего пять книжек !!!
 С пяти книжек и до люстры не дотянешься лампочку заменить.
 Мне могут возразить, что, к примеру, Венедикт Ерофеев вообще кроме поэмы "Москва-Петушки" и пьесы "Вальпургиева ночь" (читается за два часа) ничего больше не написал.. Или Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Но это же глыбы ! Это же Большая Литература !!
  А что у Алекиевич ? Вы читали эти книжки ? Это вообще не литература. Тётка просто ходит по людям,записывает, что те говорят на заданную тему, а потом литературно обрабатывает материал.
Чистой воды журналистика. И ей за это - миллион долларов ! За что ? За гражданскую позицию ?
 Вот я, имея за плечами сельскохозяйственное и педагогическое образование, вообще ни разу не писатель и не журналист, если не считать стенгазету в пединституте имени Кулешова.. А вот веду ведь в свободное от управления Государством время дневник. И хоть бы кто копейку заплатил...
Нет, я не жалуюсь - нам с младшим сыном Николаем хватает на жизнь. У меня зарплата хорошая плюс полное государственное обеспечение, ничем неограниченное. Жить можно. Но меня задевает, что мой писательский труд никак и никем не оценивается, а ей - миллион долларов. За пять книжек. По двести тысяч за книжку.
 Я крутил те книжки в руках - смотрел на количество страниц. По 200 страниц в каждой, если мелким шрифтом. Тысячу страниц она написала со слов собеседников, ничего не придумывая (то есть фантазия у неё в полной отключке), и получила этот чёртов миллион...По штуке баксов за страницу.
 Я на страницу в этом дневнике трачу час. Предположим, она пишет с такой же скоростью. Тысячу долларов в час - неплохие расценки, да ? Так ведь я пишу после основной работы, когда голова забита массой других проблем. Но нахожу в себе силы и пишу, пишу, пишу...Две с половиной тысячи постов за семь лет !! И каждый - на три страницы где-то.
 Умножим и получим : 2500 х 3 = 7500 страниц. Нехило, да ? И всё за бесплатно. То есть абсолютно.
В семь с половиной раз больше написал, чем у Алексиевич. И она после этого называет меня и Беларусь иждивенцами !
 А работай я не Президентом, а, допустим, прорабом на стройке ? Сейчас у нас всем непросто : и медикам, и учителям, и строителям. Я бы с Колей последний хер без соли доедал бы, но всё равно продолжал писать, ибо есть порыв к этому делу.
 Как только у неё язык повернулся произнести эти слова - "у Путина на иждивении."
Путин что - трудяга ? Вор он, вот кто.
 Быть у вора на иждивении - я не получал в жизни большего оскорбления. И никогда этого ей не прощу. Потому что вначале  головой надо думать, а уж потом ляпать языком.
 Ишчо она сказала про российскую авиабазу. И про то, что по ней ударят ракеты НАТО, случись война. И что базе в Беларуси быть всё равно, но Лукашенко сопротивляется, набивая цену её размещению.

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Лукашенко говорит, что он этого не допустит, но это ничего не значит. Это значит, что он просто торгуется с Путиным. Он хочет, чтобы Путин ему за это больше заплатил. Так что вот такие отношения. "

Чем же её эти отношения не устраивают ?  Мне что - бесплатно их сюда пускать ? Типа, приходи и живи, а квартплаты мне не надо - мы же братья. Так, что ли ?
 Пусть тогда Алексиевич и запускает под крышу дома своего задаром - племянников, свата, брата, а я посмотрю...
 Конечно, с её миллионами долларов она может себе позволить  благородное бескорыстие, а у меня за спиной - десять миллионов белорусов. Мне их надо кормить, поить, лечить и одевать, да ишчо, простите, задницу каждому подтирать.
 И деньги, которпые мы выручим за авиабазу РФ, пойдут в бюджет страны.
 Дай волю таким вот алексиевич - они бы и "Белтрансгаз" за просто так россиянам отдали бы. А мы продали нашу газотранспортную систему за сумму, которую на сегодняшний день "Газпром" не заплатил бы, у них у самих скоро все деньги закончатся - таки убытки несут.
  И самое страшное, что позволила себе Алексиевич - это донос...Обычный стукаческий донос. Донос лживый и подлый Сами посудите -



СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Видно, что когда они стоят рядом, то они друг друга не переносят. Потому что Лукашенко часто оскорбляет Путина, как бы показывая некую свою самостоятельность. И мужики в деревне говорят: «А смотри-ка как наш! Как он этого коротышку!». Он на это и давит." 

"Лукашенко часто оскорбляет Путина." - это говорит Нобелевский Лауреат.
Как же я понимаю "Ручечника" из фильма "Место встречи изменить нельзя." Как я его понимаю...
 Помните, когда Жеглов расколол напарницу "Ручечника", тот всё сокрушался насчёт баб, мол, "языком метут, как метлой машут." Вот и наша "письменница" своей метлой помахала.
Она разве не понимает, что Путин не прошчает обид и оскорблений ? Она разве не в курсе, что это его, Путина слова -"кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт."
 Борис Немцов имел неосторожность сказать на камеру, что Владимир Владимирович Путин -"ёбнутый". Немцов не прожил и недели после этого.




Когда снятые кадры увидел Путин, судьба Бориса была предрешена.



И теперь жэншчына, по роду своей деятельности обязанная знать эти ньюансы, в публичной лекции, отвечая на вопросы, говорит, что "Лукашенко часто оскорбляет Путина." При том, что я ни разу его не оскорбил, а наоборот - называл другом и всячески защищал. Ни разу не оскорбил ! Не сказал ни одного плохого слова.
Видимо, Алексиевич не терпится, чтобы меня отравили полонием, и Коля остался сиротой.
 Я и так, как могу, сдерживаю эту Орду уговорами...Они уже в Сирии ! Сирию бомбят...А мы тут под боком.. И я - оскорбляю... Часто оскорбляю Путина. Так недолго и бомбёжки на головы белорусов накликать.
 Да, мне надо было не реагировать на эту интервью Алексиевич. Просто не заметить его.
 Я бы так и сделал, если бы не нёс ответственность за страну... Я вынужден был вчера публично дать отповедь Алексиевич. Конечно, я не стал называть со сцены истиных причин, побудивших меня высказаться в адрес горе-писательницы. Как не стал взывать к Путину, мол, не слушайте глупую бабу, Владимир Владимиролвич - она хочет нас поссорить.
Но и промолчать - значит дать ей повод и в другой раз безнаказанно языком плявузгать.
 И вот сегодня такое плявузганье раздалось...Ну и склочная же баба !


СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ : "Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий"

Если ты поняла, что я политик, зачем же было в Польше кудахтать, сдавая меня Путину с потрохами ?
 Теперь я жду от неё официальных извинений... И её извинений перед Путиным за то, что она ввела его в заблуждение в отношении меня. Попросту - обманула, дезинформировала.
 Чёрт с ней - передо мной пусть не извиняется. Переживу. Но ей обязательно надо обратиться к Пути
ну и сказать ему  следующее : "Владимир Владимирович. Всё, что я наговорила про частые оскорбления Лукашенко в ваш адрес - всё это неправда. Это я из головы выдумала, глупая баба. Простите меня."
 Затягивать с этим не следует. Ей надо поторопиться и срочно вылетать в Москву на приём. Путин простит - он отходчивый, если перед ним вовремя извиниться.
 Главное сейчас - не опоздать.



  • 1
Батько, а из каких тайных источников взяли о том, что "Алексиевич несколько лет жила в Швеции"?

Она сама говорила, мол, жила в Европе. И страны перечисляла - Италия, Франция, Германия, Швеция.


Edited at 2015-10-25 08:05 pm (UTC)

Немец Мария Ремарк

Кто это тут такой шибко грамотный выискался ?
Как это - Мария, и вдруг немец, а не немка ?
Ты мне ишчо будешь рассказывать про Марию Ремарк, на книжках которой я вырос !

  • 1