?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про то, как Господь Бог был у Батьки на посылках.
Записки психопата.
solnzepodobny


Чем отличается Вождь от обычного Руководителя Государства ? Сейчас я вам расскажу.
Обычный Руководитель - лицо в жизни каждого гражданина, можно сказать, временное. Ну, поработал ты Президентом один-два срока, по телевизору тебя показывали в новостях.. С кем-то там встречался, чего-то там говорил...А что именно говорил - никто и не вспомнит. В душу к людям не лез, жизни их не учил...Короче, проявлял в гражанам равнодушие.
 Вождь - он не такой. Равнодушных Вождей не бывает...Для Вождя все граждане - как  родные дети. Не зря Сталина многие взаимно звали "Отец Родной."
Вождь - это навсегда. Тут уж только два варианта в отношениях гражданина и Вождя - либо он тебя переживёт, либо ты его.  Многие в Беларуси так и не дождались..Не пережили..А сколько их ишчо будет.
 По-белорусски "Отец"  - это "Батька". Я сам себе придумал такой вот "позывной" ишчо в 1995 году, а в интервью красноярским журналистам спустя пару месяцев рассказал, что это народ меня решил так называть, с охотой приняв подчинённое положение, мол, "Батьку надо слушать" (в подтверждении этого постулата по заказу Государственного Телевидения и Радио была сочинена и исполнена песня "Слушай "Батьку").



 Да, присудил авторство народу, а то как-то неудобно получается. Нескромно, что ли.
 В общем, я сам себя "Батькой" обозвал, и людям понравилось такое вот моё второе имя. Кто в шутку, кто вполне серьёзно стали меня повсеместно звать именно так - "Батька". При этом многие, признав меня за "Батьку", тут же всячески демонстрировали горячее желание поскорее осиротеть.  Но я на них не обижаюсь.
 "Батька" на то и "Батька, чтобы с гражданами своей страны вести себя, как с собственным детьми : не только наказывать - ставить в угол, бить по голове и так далее, или поошчрять добрым словом, почётной грамотой  или ценным подарком, но и обучать бытовым мелочам, советовать на каждом шагу, что употреблять в пишчу, какую носить одежду и тому подобное.
 Если бы я не желал нашим людям только добра, разве стал бы их отговаривать от отдыха у моря или от модной одежды ? Ни в коем случае !
"Езжайте, - говорил бы я людям, нисколько не заботясь об их благополучии - в свой Египет. Пусть вас там электрический скат убьёт или морской ёж поранит."
Но так, как каждый белорус мне родной человек (за исключением оторвышей из "пятой колонны"), я считаю себя вправе в порядке отеческой заботы отговорить белорусов от поездок в турции, болгарии и египты. Чем и занялся сегодня, посешчая отделение "Рясна" ОАО "Беловежский".
Собрал по обыкновению людей (вернее, их для меня собрали), и начал учить, как правильно жить в нынешних экономических условиях.



ЛУКАШЕНКО : "Зачем доллар ? Купить импортное и поехать в Египет отдохнуть ? Переживём ! Возьмите Беловежскую Пущу - духоты никакой, прекрасный воздух. Браславские озёра. Озёр хватает. Обмелели немного. Воды хватает. Отдохнём как-нибудь в это трудное время дома."

Если хорошо разобраться, озеро - это тоже море, только маленькое.
Да, порой отдых в наших санаториях дороже, чем в отелях Турции и Египта. И путёвок всем не хватет - россияне очень любят у нас отдыхать, скупают всё на корню. Но давайте будем брать пример со швейцарцев - у них тоже нет выхода к морю, но им хватает прекрасных швейцарских озёр, хоть там и вода прохладная.
Я сам каждый год на море бываю по несколько раз. Ничего хорошего - поверьте мне. Медузы, когда волна большая - вода мутная. А на наших озёрах - ни медуз, ни волны. И главное - не надо бегать и искть доллары, чтобы на Браславские озёра съездить.
Насчёт одежды тоже высказался за белорусское.


ЛУКАШЕНКО : "Давайте наше, белорусское поносим! Пускай лучше оно будет немножко не тех мод, без дырок на коленях. Как сейчас штаны носят? Надо протереть дырку. В том, в чем раньше мы стеснялись на улицу выходить, сейчас ходят. Давайте уже не будем протирать эти дырки, будем ходить в белорусском, нормальном белье, одежде, полотенца будем использовать белорусские и пищу белорусскую"

В мире существует две моды : белорусская (без дырок) и вся прочая (с дырками). Я выбираю первую. А вы ?
(Помнится, на Третьем Всебелорусском Собрании в 2006 году я предлагал руководителям концернов красть за границей лекала и здесь по ним шить одежду).
Не будьте идиотами - не носите дырявые штаны. Послушайте лучше человека, который всю жизнь проходил либо в брюках, либо в спортивном трико, но никогда не надевал джинсы. Ни разу в жизни. Так и умру, не поносив джинсов ни одного дня, ни одной минуты...Надеюсь, меня похоронят в строгом костюме..А то было смешно ну хотя бы в последний путь отправиться в этих ковбойских обносках.
А давайте все вместе объявим Беларусь территорией, свободной от джинсов ! Джинсы к нам с Запада пришли, из Америки, откуда и колорадский жук прилетел. Давайте будем травить жука и игнороровать джинсы. И вообще всё импортное.
 Вот у меня ремень "Хермес" за семьсот долларов был. Так от пряжки на животе мозоль появился. И на ногах от ботинок "Бриони" мозоли.
Да, я предпочитаю итальянскую обувь именно этого производителя. Почему не  наши "Белвест" и не "Марко" ? Потому что у мужчины могут быть любые штаны, хоть с дырками, но две вещи должны быть отличного качества - это обувь и часы. Поэтому я часы ношу швейцарские, а не часового завода "Луч", который мы к тому же продали, кажется, австрийцам.
 Ну и про еду, конечно, надо пару слов сказать-написать.


ЛУКАШЕНКО : " По пище-то уже проблем нет. Уже все поняли, что значит белорусское, даже далеко за нашими границами. Нет, надо "Гуччи"! У нас ведь чистая продукция, мы ГОСТы сохранили. Ведь питание и одежда - это здоровье человека."

Гуччи" опасно для здоровья - это я вам авторитетно заявляю. У меня есть несколько рубашек от этого "Гуччи". С утра, бывает, надену - к обеду мне уже дурно от них. И подмышки потеют.
 Впрочем, я столько всего наговорил про питание в интервью 4-го августа, что сегодня просто не стал повторяться. Давайте же не поленимся и вернёмся на три с половиной недели назад.
Как правильно питаться, я рассказал на примере младшего сына Николая и своём личном. Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими гастрономическими пристрастиями.


ЛУКАШЕНКО : "Он будет есть картошу, драники и прочее, а не пиццы-шмиццы и прочее, правда ни разу...Может один раз пробовал эту пиццу или вот эта...сырую рыбу японскую...суши ! Кошмар. Попробовал однажды - ну, я не знаю, у нас собаки только, наверное, в деревне ели. Я его к этому не приучаю. Икру не ест категорически и селёдку. Не любит, не ест и даже не подходит к ней. И я тоже к ней отношусь абсолютно безразлично. У меня сложился определённый комплекс от питания, одежды до поведения, я считаю, нормальный." (4 августа 2015 года)

Трахнуть личного врача - это нормальное поведение, я считаю. Лично мне ТАК кажется..Такой вот комлекс сложился, да, не примите его за комплекс неполноценности. Я бы назвал этот комлекс - комплексом сверхценности ! И скоро продемонстрирую вам свою личную сверхценность на сегодняшнем примере.
 Ишчо пару слов об икре. Вот ваши дети у вас дома к чёрной осетровой икре подходят ? Не подходят ведь, правильно ? И мой Коля не подходит. Или старается стороной её обойти. Здесь мы похожи. Здесь нас от народа не отличить.
 Согласитесь со мной, что и у вас, как и у меня, безразличное к икре отношение. Ну нет её и не надо. Или вот она  есть, была и всегда будет - что ж теперь по этому поводу волноваться при её виде ?




Вы даже в более выгодном, чем Президент, положении - вы пиццу ели, небось, не раз и не два, а много больше. И джинсы носите частенько.. А я вот остался, каким в детстве был - ни пиццы, ни джинсов.
 Планирую в ближайшимй Новый Год отказаться от мандаринов - они в Беларуси не растут..И от всего импортного
 Помню, лет шесть назад, в одном из интервью, рассказывая о своей крайней непривередливости в еде и о том, что избегаю всяких деликатесов, деликатесами этими я назвал бананы и ...баклажаны !!! Кто не верит, я могу привести точную, дословную цитату. Тогда я про баклажаны придумал по мотивам кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Помните, да ? -"икра заморская баклажанная". Сегодня я решил вспомнить просто икру..Севрюжью.
 Доводилось ли вам есть омлет с чёрной икрой ? Нет ? Вы ничего не потеряли.
 Ну и про суши. Понимаете, аудитория у меня была такая сегодня, что ей надо внушить было : вы как всю жизнь в говне проковырялись, так и дальше в нём ковыряйтесь. Ничто вами неизведанное в жизни - поездки к морю, стильная модная одежда, изысканные блюда - на пользу не пойдёт : проверено лично Президентом.
 Конечно, пригласи меня кто в Японию - премьер-министр, а лучше сам Император, я бы про собак и не вспомнил. Я бы сказал Императору, что ничего вкуснее суши в жизни не ел. Что моего Колю, пока он не скушает суши, спать не уложить . Что малыш так умело орудует во время еды палочками  - налюбоваться не могу..И при этом по дому ходит исключительно в кимоно.. Изучает японские боевые искусства..Любимый писатели - Мураками. И тот, и другой. Любимый фильм -"Семь самураев".. И так далее...Утомил  ?
 ...Сейчас, сейчас мы приблизимся к комлексу сверхценности, не подгоняйте меня..
 Я понимаю, что многие в Беларуси, как бы я им не вешал лапшу про свою аскетичность и близость к корням, не верят этому категорически и вообще ни одному моему слову не верят. Я на их поддержку на президентских выборах и не рассчитываю. Если честно - мне вообще наплевать, как народ проголосует - считать голоса мы за эти годы научились как надо. Но попугать народ, что если ты не проголосуешь за Лукашенко - тебя ждёт Кара Божья, удержаться я не смог.
 Раньше я президентские выборы называл экзаменом. Будто бы Народ экзаменует Президента. А теперь думаю вот как : да ну вас на хер ! - вы ишчо экзаменовать меня будете...
 Это не для меня экзамен. Это экзамен для Народа !  Народ сдаёт экзамен Богу на предмет веры в Батьку в период тяжёлого финансового положения.
 Если верит Народ в Батьку - Господь может вздохнуть с облегчением - не подкачали люди. И поставить в зачётку положительтную оценку. А если Народ дал слабину, отвернулся от Батьки, проявив нестойкость духа, тогда ждите, суки, Кары Небесной.
 Господь за Батьку подпишется и сожжёт вас дотла, как Содом и Гоморру.




ЛУКАШЕНКО : Иногда думаю: вот, президентские выборы, Господь испытывает не меня, а вас. Ведь жили всегда неплохо. С прохладцей работали многие. Не «Беловежские», другие. Вы знаете. И вот сейчас, вот в этот период, и Господь нам подкинул такую погоду, и вокруг мир обрушился. Там война, там конфликты и так далее. И Господь решил проверить вас, насколько вы стойки и терпеливы в этом отношении."

Считаю, это отличная идея - включить Бога в число своих агитаторов...
Эх, вот если бы он ишчо не только на вшивость белорусов проверял, испытывая их невзгодами на предмет твёрдости их веры в непогрешимость Президента, но ишчо и по квартирам ходил подписи собирать как член инициативной группы...
  Как там у Пелевина ? - "Солидный Господь для солидных господ."

  • 1
Я сам каждый год на море бываю по несколько раз. Ничего хорошего - поверьте мне.
Зачем же ездить тогда на море?

Не понимаю, зачем в Беларуси выборы?
Разве царя выбирают?
Достаточно опросов.

Поучился бы Лукашенко у прибалтов как сохранить стабильность своей валюты.

У прибалтов есть Балтийское море. Прибалты по обменникам не бегают, скупая валюту для отдыха в Египте. Потому и курс у них стабилен.
Если бы у нас был выход к морю, то никакой инфляции в Беларуси не было бы.
Ну почему бы россиянам не отдать нам Калининградскую область ? Ведь пропадает зря земля там..Не сеют, не пашут. Им бы только "Искандеры" свои во все стороны направлять.

под кат?

(Anonymous)
Специально под кат не прятал данное сообщение?

сейчас спрячу.


"Лукашенко обзавелся новыми часами Vacheron Constantin за $20 тысяч"
В соответствии с предыдущей декларацией Александру Лукашенко пришлось бы три года не есть и не пить, чтобы приобрести себе такие часы.
И что то судя по твоей зажиревшей жопе не скажешь что ты себе в чем то отказывал перед покупкой этого аксесуара!

«Это для меня самый паршивый день в жизни, потому что, к сожалению, в этот день ты становишься на год старше».

Радуюсь за тебя, старик!

Да, говорил такое в одном из интервью...
Паршивый то он, конечно, паршивый, день рождения этот, но бывает настроение улучшается от хорошего подарка.
Вот бы мне кто эликсир жизни подарил !
А ишчо я мечтаю научить косить траву Леонеля Месси..Чтобы он полгода просил о встрече со мной, и я его пригласил заложить первый камень в строительство нового стадиона.

Поздравляю Вас с Днем Рождения. Удачи и счастья...На выборах буду голосовать только за Вас. А а кого еще???

Огромное спасибо за поздравление.
Насчёт выборов можете не беспокоиться - считайте, что ваш голос уже у меня в кармане. Можете даже на участок не ходить. Мы всё сделаем сами.

Батька чтобы показать какой он трудяга и с народом все время повторяет что в свой день рождения проводит на работе. Что то правда ни фига не видно плодов его трудовой деятельности внатуре.
Вынь, да положь как говоирится!

Так сегодня воскресенье. И вообще - день рождения у меня завтра. Вот завтра и поработаем. Перед отлётом в Китай.

Батька смотри че москали твоярт:
Глава российского государства и председатель правительства начали воскресное утро в спортзале резиденции Бочаров ручей с разминки, после чего перешли к упражнениям на силовых тренажерах.
После тренировки Путин и Медведев позавтракали на открытой террасе, причем частично приготовив еду самостоятельно.
В частности, президент и премьер приготовили барбекю.
За завтраком, который завершился чаем, Путин и Медведев обсудили актуальные вопросы.

У тебя с холопами твоими будет когда нибудь такое панибратские отношения или продолжиш наклонять до конца на жэсточайшых совещания?

Это у них рокировочка очередная намечается. Путин сейчас неугоден всем.

Спасибо. Не знаю, кто такой Рэзерфорд. Знаю, что Кэмерон Диас родилась 30-го августа..Мы много лет обмениваемся поздравительными телеграммами. Я её по фильму "Маска" запомнил...Такая милая тростиночка была. А сейчас у неё морщинки в уголках глаз.
Вот у меня мешки под глазами ничуть не увеличились да 20 лет...Висят, как в молодости, когда я ишчо сопливым мальчишкой первые выборы выиграл.

Рыгоравич, а што там эта Короткевич с Лидкай-Избирком расшушукались? Ох, смотри сплавят эти бабы тебя по хитрому.

Всё под контролем. По Лидии Михайловне тюрьма плачет - пожизненный срок. А Короткевич - наш проект.

Edited at 2015-08-31 11:18 pm (UTC)

201Дмитрий Бондаренко: «Еще несколько часов — и остановились бы заводы»

Это он бредит. Никто на площадь не подтягивался. Народ час стоял, не зная, что делать. Даже потихоньку расходится стал. Тут мы и вдарили легионерами в касках со щитами и дубинками

(no subject) (Anonymous) Expand
Заходи в гости!

Батюнь, а если тебя не переизберут, будешь свой блог вести?
А то мы уж привыкли...

Во-первых, куда вы денетесь ? Переизберёте, конечно.
Во-вторых, я как-то уже рассказывал, что блог буду вести при любых обстоятельствах..Даже с того света.
Подозреваю, там будет с кем пообщаться. Адольф Гитлер, Сталин, Ленин, Саддам Хуссейн и так далее. Прекрасная возможность резко расширить круг своих друзей.

  • 1