?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две удивительные истории от Батьки-Лукашенко про стычку с пьяным трактористом-комбайнёром..
Записки психопата.
solnzepodobny


Вчера, руководствуясь принципами гуманизма, решил таки отпустить на волю всех наших политзаключённых. В том числе и самого главного из них - экс-кандидата в Президенты Статкевича...Он с прошлых президентских выборов почти пять лет за решёткой провёл. Ну, думаю - хватит уже ему томиться. И проявил гуманизм.
 Теперь пришла очередь и Западу продемонстрировать встречный гуманизм в части кредитования нашей экономики по линии МВФ. Как говорится, долг платежём красен. Мяч на половине поля Запада, выражаясь спортивным зыком. Они хотели свободы для "палитвязняу" - получите и распишитесь. Я тоже готов получить и расписаться...Три миллиарда долларов на бочку ! А то каким-то грекам они платят бесконечно, а белорусам - шиш ! А ведь белорусский пенсионер получает пенсию в десять раз меньшую , чем от природы ленивый грек.
Короче, выпустил я "свядомых" вчера из тюрьмы и слежу в интернете за реакцией общества...А там уже гвалт и плявузганье ! Там уже всех зовут на вокзал встречать "Героя"...  Даже организовали прямую он-лайн видео-трансляцию - во до чего техника дошла ! Решил и я взглянуть, что там да как.
Смотрю и вижу - гражданская жена Статкевича с цветами стоит, скромно так к колонне прислонившись...Или она уже не гражданская ? Да, они, кажется, в тюрьме и расписались. Нынче такая мода у белорусских политиков - в тюрьме браки заключать...Этот, как его...Отморозок из "Молодого Фронта"..Дашкевич Змицер ! Тоже аналогично женился на Насте своей Положанко...Три дня на свидание получил. Им отдельную комнату выделили. И она, Положанка эта, вскоре оказалась в положении, как у нас в народе говорят.
 И вот стоит, значит, супруга Статкевича, и ждёт Миколу своего..Вся аж светится от предвкушения.



Я и думаю : а не устроить ли мне подлянку, как обычно ? Это когда все ждут очередного откинувшегося с зоны политика в одном месте, а его высаживают совершенно в другом или вообще домой втихаря привозят, чтоб без всей этой многолюдной суеты и воплей "Жыве Беларусь!"
 Я уже потянулся было рукой к телефону, чтобы распорядиться всячески препятствовать благополучному прибытию рейсового автобуса Могилёв - Минск...Ну, колёса проколоть, или вытянуть Статкевича из салона, пересадить в машину с чекистами и привезти туда, где его не ждут...В общем, испортить людям праздник, как я это обычно делаю...
 Но всколыхнувшийся во мне гуманизм удержал меня от привычных в подобных случаях действий...Да и судьба кредита беспокоила - а вдруг тогда не дадут западники денег ?..Вот я и не стал подставляться по мелочам. Не стал мешать триумфальному возвращению горе-политика. И он вернулся.
 Я дождался возвращения и увидел, как его встречают...Ну, конечно- шум, гам и так далее... Абдымки-пацалунки и всё-такое...



Смотрю я на это дело и сомневаюсь : а встретит ли меня любяшчая жэншчына вот так, как Статкевича, доведись и Лукашенко за решётку угодить ? Не знаю, не знаю...
 На меня ведь, друзья, было однажды заведено уголовное дело...Вполне официально. Я вам об этом чуть ниже расскажу...
...И вот смотрю я на Статкевича и меня разбирают и злость, и смех одновременно...Злость и зависть, что вот как люди умеют ждать и жить семьёй... А смех, что я с такой супругой и целоваться бы не стал, раз уж есть возможность нежиться с юными тростиночками....
....Я вообще, когда вижу счастливую семейную пару, чувствую себя как-то не очень. И если жэншчына молода и красива, и причём замужем, то какую-то неприязнь испытываю и к ней, и к её мужу.
 Вот недавно я интервью давал трём "свядомым" журналистам - двум мужикам и одной девушке...Ну, не совсем, как оказалось, девушке - у неё двое детей...Но симпатичная такая блондиночка..Сами посудите.



 Мне нравятся жэншчыны в очках. Помню, давал интервью Ксении Собчак..Та тоже в очках была ! Ох и умная же баба ! Хоть и стерва...



И вот я смотрю на эту Марину, не помню фамилии, на её очки, и пытаюсь прошчупать её на предмет стервозности.
Она как раз разговор завела о Беларуси, как о самой пьюшчэй в мире стране, особенно, в деревнях народ, мол, буквально спивается,... Я, конечно, бросился белорусов зашчышчать. Типа, пока она мне тут вопросы задаёт, наши пьяницы хлеб убирают с полей...Наполняют казну миллиардами долларов.
И решил я Марину спросить про спиртное в качестве встречного вопроса. Мало ли - а вдруг и она позволяет себе выпить иногда ? Ведь если жэншчына пьёт, большая вероятность, что она и курит... А если она курит, то наверняка ей и мужчины интересны как мужчины, а не как коллеги по работе...Такую жэншчыну можно и в Резиденцию пригласить через адьютанта на вечеренюю чашку чая.
 И вот между нами завязывается в высшей степени занимательный диалог.
.
ЛУКАШЕНКО : -- Кстати, Вы как - выпиваете ? нет ?  Вы алкоголь употребляете ?
МАРИНА : -- Я могу выпить с мужем пиво в конце недели.
ЛУКАШЕНКО : --Какой кошмар ! С мужем - пиво ! Зачем же с мужем пить пиво ?!...С коллегами - ладно уже, понятно..Но с мужем сидеть и пить пиво дома...Слушайте - со своим мужем ?
МАРИНА :--Да, естественно. С каким же ещё ?
ЛУКАШЕНКО : --Кошмар....Какая скукотишча. Вот я теперь вижу пессимизм ваш.
МАРИНА : -- Почему скукотища ?
ЛУКАШЕНКО : -- Ну кто со своим мужем пьёт дома пиво ? Ну, я говорю,  с коллегами лучше выпить, чем дома с мужем. Знаете , Марина, если Вы с мужем пьёте, значит Вы любите выпить просто. Ну зачем дома пить ? Ну любишь там пиво, водку ну и прочее. Ну, сел, где-то выпил. А если по дугой причине пить, чтобы повеселиться или ишчо чего-то, ну так надо веселиться в компании какой-то. Ну как минимум со своими коллегами.

В общем, Марина меня разочаровала...Во-первых - замужем. Во-вторых, с мужем у неё хорошие отношения, раз они по выходным вместе пиво пьют.
 Я не могу себя представить пьюшчым пиво с матерями моих детей. Что с Галиной Родионовной, что с Ириной Степановной...Это ж надо за пивом о чём-то с ними говорить...
Вот я если с коллегами-президентами пью иногда, то как правило хвастаюсь или откровенно сочиняю на ходу фантастические истории, выдавая их за правду. Это очень увлекательно и нисколько не скучно.
 А какую историю можно втюхать жене в качестве правдивой, если она знает тебя, как облупленного ?
 Потому я и живу без жэншчыны... А Коле пить пиво раовато. Я об этом тоже Марине рассказал...Честно и откровенно. Как непьюшчый непьюшчэй.

ЛУКАШЕНКО : --Я тоже непьюшчый и даже вечером со своим малышём пива не пью. И не потому, что я там, знаете, такой вот - хорошенький весь. Пушистенький. У меня нет фермента, который от матери...Который перерабатывает спиртное. Вот я не могу...его...пить...Мне тогда совсем...совсем дрянь. Плохо. Я по этой причине не пью.

 И не только по этой причине. Тут ишчо и ответственность за ребёнка. А вдруг у Коли тоже фермента нет ? Лучше не рисковать, да.
 Пусть бы этот фермент был и у меня, и у Коли - что, разве стал бы я вечером с малышом пить пиво ? Тоже не стал бы..Чтобы не получилось, как в том анекдоте :

--Тятя, тятя, а почему все мои ровесники в десятом классе учатся, а всё в пятом и в пятом ?
--Пей и не п...зди.


Да, друзья, я сам не пью и другим мешаю, как могу..Особенно на работе..Ненавижу пьяниц !
 Я ведь из-за алкашей едва в тюрягу не угодил. Случилось это в 1989 году. Работал я тогда  директором совхоза "Городец" и одновременно баллотировался в народные депутат СССР в одном округе с Кебичем.
 Существует две версии той истории. А может и пять версий.
 Сегодня я познакомлю вас с двумя из них.
Первая - которую я рассказал две недели назад в беседе с той же Мариной.
Вторая - из семичасового интервью Григорию Йоффе, который потом книжку про меня написал.
 Обе истории существенно отличаются друг от друга. Сейчас вы сможете оценить степень этого различия.



.......................................................ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ......................................................................

ЛУКАШЕНКО : У меня был случай - я часто рассказываю в узком кругу. Я уже депутатом был и хозяйство было хорошее уже, на подъёме. Я купил десять комбайнов -"Дон-1500". Я дал хорошим механизаторам. Дисциплина у меня в хозяйстве была железобетонная.
Я отлучился из хозяйства в горячее время. Приезжаю : восемь комбайнов этих, которые я поставил на конкретное поле, ровненько в рядок стоят. Три часа дня. Ну, для меня это перварить было тяжело. Как так - в такое время !- что случилось? Прихожу - никого нет. Мне бабка выходит из деревни : а сыночак, ты их не ишчы. Вунь яны там ляжат на кладбище.
Прихожу на кладбище. Дорожки там, знаете, могилки ишчо старые. Все ровненько лежат в этих... между могилками - спят.
Конечно, я одного за шиворот поднимаю - старшего...Володя Кротиков такой был - он потом фермером стал.До сих пор помню имена и фамилии.
"Ты что, сволочь ? Я же вам комбайны ! Вы же просили...Я ж вам купил"
"Товаришч Президент. Вы сказали, что если комбайны поломаем, Вы нас закопаете. А мы комбайны поставили - ровненько стоят."
И  сам стоит - шатается, я его за шиворот держу. Отпустил - он упал. Ну что мне с ними делать ? Ничего не сказал.
Назавтра я приезжаю на это поле с утра - с шести утра. Они все сидят в комбайнах, когда ветерком и солнцем подсушит зерно. Я подъезжаю - все построились, ровненько стоят...Александр Григорьевич, ну простите.нас. Мы за три дня, всё что мы проспали там - мы это всё поднимем. И Вы знаете - они тройную норму дали..Марина, не утрируйте. Нормальный у нас народ. А отучать от рюмки, от курева - это очень тонкая вещь.


Самое удивительное в этой истории, что уже тогда, в 1995 году, Володя Кротиков обратился ко мне "Товарищ Президент", хотя Президентом я стал только через пять лет. Видимо, это водка открыла ему будущее на какое-то время...Словно просветлила, что ли...
И заметьте - дело проходило днём, в три часа. В нём фигурировал хороший механизатор с компанией...Я их застукал пьяными  и спяшчыми на кладбище. Фамилия Володи - Кротиков. Техника - новые комбайны в количестве восьми штук.
 А вот как эта история представлена в книге Григория Йоффе с моих слов (дослОвно, без купюр).
Следите за руками.



..............................................................ИСТОРИЯ ВТОРАЯ...................................................................

ЛУКАШЕНКО :  Когда я купил семь или десять тракторов сразу, жена Бондуркова, кажется, ее звали Тамара, пришла ко мне. У них было пятеро детей, и семья была нищей. Тамара была дояркой. Она попросила меня: Александр Григорьевич, пожалуйста, возьмите моего дурня трактористом. Нам надо кормить детей, так дайте ему заработать денег. Я говорю ей: хорошо, но что с его пьянством? Она говорит: я обещаю, он не будет больше пить. Я знал, что она не может быть в этом уверена, но я пожалел их детей. И я дал ему новый трактор.
Я обычно поздно вечером объезжал совхоз. Вот я еду и вижу - какой-то трактор стоит, с поднятым задом. Я подумал, это может быть трактор, который я записал на Бондуркова, потому что я увидел трактор рядом с его деревней. Я съехал на обочину и смотрю, что он даже не заглушил двигатель, он просто съехал в овраг и не смог выехать, двигатель работал, и дверь была открыта, но рядом никого не было. Я залез в этот трактор, вырулил его из оврага и сам чуть не перевернулся. Затем я вырулил трактор на ровную поверхность, заглушил двигатель, вернулся в машину. Заезжаю в деревню: сидят три человека и среди них этот Бондурков, пьяный вдрабадан. Вы понимаете, как трудно было получить те тракторы, меня попросили взять человека на работу ради его голодных детей. У меня в жилах кровь закипела.
вижу этого Бондуркова пьяным. Я спрашиваю его: "Володя (по-моему, его Володей звали), где ты бросил трактор? Это же ты его просил". В ответ он выругался матом. Ну, я мужик здоровый, и я был еще сильнее тогда. А он ко мне подскакивает, чтобы порисоваться перед друзьями.Ну, вот он ко мне подскочил, я его взял за груди, он поддатый сильно был. Еще и при свидетелях. Если бы один на один, точно бы по-мужски... А так я его взял и бросил, и он кувырком с этой горы с песком полетел. Завернулся, руки отряхнул и пошел.


Итак - здесь мы уже имеем не комбайны, а трактора..Трактор. И фамилия Володи не Кротиков, а Бондурков. И дело происходит не в три часа дня, а поздно вечером.. И пьяницы не на кладбище среди могил лежат, в деревне  сидят. Володя уже не хороший механизатор, а горький пьяница, за которого упросила жена.
 А почему такие нестыковки ? Просто я хотел доказать журналисту Марине, что не такой уж наш народ пьюшчый Вот и немного поменял сюжет.
И если Володя Кротиков у меня с товаришчами попросил прощения, то Бондурков, сука, отнёс заявление в суд, о чём я Грише Йоффе тоже рассказал


ЛУКАШЕНКО : "- Нет, ну это правда было, я применил физическую силу, но не так, как это тогда представлялось, тогда это использовалось в политических целях, поскольку я ввязался в предвыборную уже борьбу. Они хотели начать против меня уголовное дело и исключить из партии. Они хотели, чтобы я как минимум потерял работу, а в лучшем случае, чтобы меня посадили за решетку. В то время я уже был хорошо известным человеком, Горбачев пригласил меня (на конференцию в ЦК), поэтому мне было проще, чем другим председателям и директорам купить технику для своего хозяйства. И я помню, как мне удалось купить сразу семь или десять тракторов. На самом деле, мне поручили худшее хозяйство в Советском Союзе."

Я к чему историю эту вспомнил про упввшего механизатора ?
Да вот вышел вчера Статкевич, и как-то мне в голове начала поговорка мозг выедать про тюрьму и суму...И ишчо я отметил, насколько он хорошо выглядит, Статкевич этот. Прямо весь лоснится и сверкает голливудской улыбкой. А ишчо говорят, что в Беларуси тюрьмы плохие. Где ж они плохие ? Хорошие у нас тюрьмы...
...Интересно, как там насчёт тюремного быта в Гааге дела обстоят ?



P.S.  Если вы не верите, что меня уже в 1989 году называли Товарищ Президент - вот вам ссылка.
Слушать с 2 часа. 59 мин. 30 сек.


  • 1
Мне понравилось.

Утрируют, конечно. У них работа такая. Во всей стране только Ты да я - не утрируем, а видим жизнь во всей ее полноте.
На 1 сентября теперь креативчик надо зажечь. Тряхнёшь стариной?

Да чего ж там хорошего во внешности у Статкевича с женой?
Волосёнок не стало, она исхудала, как бы не больные оба серьёзно.
Пять лет жизни коту под хвост.

А в Украине завтра День Независимости.
И ещё до десяти стран хотят подать в суд на коммунистический режим.
Каким боком всё это Беларуси ayкнется?

Я выступлю главным свидетелем обвинения о делу Путина в Гааге.

Ну ты впросак попал.Преемника своего выпустил.Отдавай Колю в ПТУ. Уж как нибудь проживете...

Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только)))

Да я уж заглянул, посмотрел...На взаимность и не рассчитывай.)))) И не потому, что там сплошь "Суть времени" - я хорошо знаю, кто такой товарищ Кургинян..Просто моя должность Главы Государства не позволяет мне заводить дружбу с простыми смертными.
У меня немного взаимных друзей в жизни, а в интернете так и вовсе нет.
Было бы странно считать тебя другом наряду с главами некоторых государств и Патриархом Всея Руси товарищем Гундяевым.

Да вам, батенька, лечиться надо

Тоже мне - открытие ! Я и лечился...Вернее, на меня амбулаторную карту завели давным-давно. В Шкловской райбольнице...И вот между первым и вторым туром президентских выборов в 1994 году эта карта пропала из больницы, да.
Я часто листаю её и думаю : что мне с ней делать ? Может сжечь ? А может сдать в Музей Современной Белорусской Государственности ?
Сдать, чтобы она в развёрнутом виде под стеклом лежала диагнозом наружу..Чтобы все видели : так мол и так, Александр Григорьевич Лукашенко - мозаичный психопат.

И что теперь, когда ты знаешь, что я болен - вычеркнешь из списка друзей, да ? Чтобы не компрометировать себя перед товарищами по партии "Суть времени"...
Ты тоже по Москве в колонне маршировал в красной курточке ?

http://cs7004.vk.me/c614919/v614919245/6566/p9lQyIqSOWU.jpg

Батянь, вычеркивай ты сам этих кургинянцев к чертовой бабушке. Больные на всю голову.

Я бы их вообще всех собственноручно передавил, но моя верность принципам гуманизма не позволяет мне опускаться до рукоприкладства или же просто банить эту публику красножопую.
Если человек болен, повод ли это лишать его права демонстрировать свою болезнь публично ? Тем самым мы отказываем такому человеку в праве и на лечение, оставляем его один на один со своей хворобой.

  • 1