Previous Entry Share Next Entry
Как "Батька" задушил "Полесскую Республику".
Записки психопата.
solnzepodobny


Сепаратизм - бич многих государств в современном мире и причина самых кровавых войн.
Что-такое сепаратизм ? Это когда часть какой-либо страны хочет отделиться от этой страны и жить самостоятельно. Или отделиться, чтобы присоединиться к другой, соседней стране.
 Все думают, что в Беларуси никакого сепаратизма никогда не было. Оказывается - был ! Сейчас я вам про него расскажу.
 Этот сепаратизм - "палесский". Когда-то Полесье всерьёз вознамерилось выйти из состава Республики Беларусь. Сейчас об этом никто уже и не вспомнит. А у меня картина перед глазами, словно это только вчера было...
Откуда вдруг взялся "Полесский сепаратизм" ? Ну, его не в Полесье придумали, я вам сразу скажу, а на Лубянке, в Москве...Там были и есть люди, которые занимались развитием сепаратизма в бывших советских республиках. Типа, ах вы отделились, суки, развалили наш СССР, так разваливайтесь, падлы, и дальше...Все эти сепаратистские движения ЛНР, ДНР, Приднестровье, Южная Осетия и так далее - это всё чекисты разожгли огонь и постоянно дровишки туда подбрасывают. Это была месть КГБ независимым Молдове, Украине, Грузии.
Была у них задумка нечто подобное и в Беларуси устроить... Для этой цели была сочинена парочка заказных газетных статей про каких-то ятвягов, которые вдруг решили свою республику организовать и так далее...Но идея полесского сепаратизма мало кого взволновала в Беларуси и вскоре проект был чекистами закрыт...
...А я вот запомнил тот мимолётный момент, те пару статеек, и сегодня, спустя десятилетия, решил выставить себя победителем не только коррупции, голода, нищеты в Беларуси, которые царили, якобы, до Лукашенко, но и победителем сепаратизма.
 Об этой удивительной, почти анекдотической победе, я с удовольствием рассказал в интервью независимым СМИ 4 августа 2015 года.
 Итак, представьте себе Полесье - край, где живут полешуки. Представьте себе также, что полешуки вознамерились непонятно по каким причинам выйти из состава Беларуси, не имея при этом ни политической партии, ни общественного движения, ни своей сепаратитской газеты..Просто они почувствовали себя отличными от прочих белорусов, и этого было достаточно, чтобы разжечь пламя сепаратизма. Конечно, у них был идеолог, но фамилию я не стал называть, чтобы меня нельзя было проверить - не врёт ли Батька ?.

ЛУКАШЕНКО : "Когда в 1994 году шли выборы, хотели на западе республики какую-то независимую область организовать, естественно, могилевская, витебская, гомельская – восток, "Полесская республика
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/459039.ht
"


 И вот я, без пяти минут молодой Президент, приехал это пламя тушить. Способ тушения выбрал уникальный.

ЛУКАШЕНКО : " И я его потушил как крестьянин, элементарно. У меня где-то даже фотография сохранилась.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/459039.h
"


 Вот эта фотография. Я её случайно нашёл в интернете лет шесть назад, и сразу разместил у себя здесь, в дневнике..Она мне так понравилась, что я её скачал себе на флэшку и попросил своего фотографа напечатать и оформить в рамку.
Теперь она у меня на рабочем столе рядом с Николаем..Символизирует единство Президента и Народа.
 Именно по мотивам этой фотографии я и придумал историю про удушение "Полесской Республики" в самом зародыше.



ЛУКАШЕНКО : "Когда я приехал, там же на Полесье истинные белорусы, полешуки: "Ну паглядзім, што ён можа гэты наш малады Лукашэнка. Ну на табе касу". Они на Полесье поймы косили. "Ну давай косу" – "А тады – граблі". И я с ними полдня провел с этими людьми.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/459039.htm
"


Да, друзья, только истинные белорусы могли придумать развал Беларуси изнутри...
Я полдня с ними косил и граблями сгребал сено и всё не мог понять - зачем этим колхозникам независимая "Полесская Республика" ? В чём их претензии к центру ??..
Я смутно догадывался, что кто-то ввёл этих людей в заблуждение..Кто-то рассказал им (возможно, тот самый идеолог, чью фамилию я не назвал), будто бы в остальной Беларуси предательски перешли к кошению травы электрокосилками, а грабли вообще в глаза не видели или как-нибудь не так их держат...Это вполне могло спровоцировать на Полесье сепаратистские настроения. История и не такие случаи нам преподаёт.
 Не помню в каком веке, но была гражданская война, разделившая какую-то страну на две половины : одна часть населения разбивала яйца с острого конца, а вторая - с тупого. Это и послужило причиной войны.
 Условно говоря, полешуки увидели, что я спокойно разбиваю яйца с обеих сторон...То есть, могу траву и электрокосилкой косить, и по-старинке, как и они - обычной косой. Увидели всё это полешуки и немного успокоились, одобрительно кивая головами. А тут и время обеда подошло...
   Мне нравится библейская история про то, как Иисус накормил несколько тысяч человек дюжиной рыбин или парой буханок хлеба. Я тоже так хочу. И моя фантазия легко превращает любые чудеса в обыденный, в общем-то, факт.

ЛУКАШЕНКО : "Мы сели обедать, у меня какой-то с собой был чемодан, я раскладываю пищу. И они сели, много очень людей было, уборка шла кормовых. Кстати, и самогон у некоторых был. Я говорю: "Да ладно, ставьте уже, раз привезли". Ну кто-то выпил. Я слышу, мужики собрались: "Не, гэта наш". Всё, вопрос с "Полесской республикой" был решен.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/459039.h
"


Представляете, если бы я был человек непьюшчый ? Всё, ушла бы с концами от нас Полесская Республика.
Злопамятный читатель вспомнит, что я и так непьюшчый, что у меня каких-то ферментов в крови не хватает от мамы по наследству, которые перерабатывают спиртное....Ну, не хватает, да, отрицать не стану. Рассказал об этом 1 октября 2010 года российским журналистам.
Но тогда, летом 1994-го, пришлось скрыть этот факт от полешуков ради сохранения территориальной целостности Республики Беларусь.
 Будь я Президентом Украины на момент разжигания сепаратизма на востоке этой страны, я бы не сидел в Киеве, как временно исполняюшчый тогда обязанности Президента "кровавый пастор" Турчинов. Я бы срочно выехал в Донецк, собрал всех самых главных местных гопников, присел на корточки в один с ними обшчый круг и стал бы лузгать семечки, сплёвывая шелуху себе под ноги...
 Я чётко представляю себе, как будушчые донецкие "ополченцы" посмотрели бы на меня с уважением, посмотрели, да и сказали бы : "Не, бля. Этот наш. Не будем из Украины выходить, нах.."

  • 1
Расеюшка чувствует себя хреново. Значит снова сепаратизм. Значит снова гэбьё будет создавать "точки" ослабления соседей. Ждём Шэляговича из туманных глубин прошлого. І тоды мы вызмэмо, а мо і нэ вызмэмо. Як то колі було шо дозволыть нам, а мо і нэ.

Узнаю ! Узнаю истинного белоруса !

Дык ты граблі пазычыш, не? Бо маі кум браў, не аддаў пакуль. А з вашым братам трэбы чакаць, шо і галасуй за цябе і з граблямі сваімі прыйдзі.

на Полесье язык не белорусский)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account