?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб всему голова.
Записки психопата.
solnzepodobny


В моём гардеробе широчайший выбор головных уборов. Одних вязаных шапочек десятка полтора. А кроме них - хоккейные шлемы, бейсболки, шапки зимние пыжиковые, маршальские фуражки и даже пара-тройка импозантных колпаков.
 Вот чего нет и никогда не было - так это котелков, цилиндров, широкополых шляп и беретов.
Чай я не лондонский денди, чтобы цилиндр на голову надевать...А шляпы я зарёкся носить, едва увидел товарищча Саахова в фильме про кавказскую пленницу. Помните, да - "Шляпу сними"  ? Он был смешон и жалок, этот Саахов. А я всегда старался выглядеть серьёзным и важным.
 Не было до последнего времени у меня и кепок. Но на днях мой пиар-дресс-менеджер сказал, что нынче в моде матерчатые кепки светлых тонов.
 То есть кепки у меня есть, но военно-полевые, с козырьком и кокардой. Вот такие, да.




А гражданской кепки не было.
 Оказывается, этим летом действительно популярны кепки. Основное их предназначение - зашчышчать голову от жары. От прямого попадания солнечных лучей.Чтобы не напекло. Перекидная предь - плохой защитник от солнца. Постоянно приходится вытирать пот платком, как промокашкой. А кепка одновременно и от солнца защищает, и выполняет роль промокашки, да.
 Я поручил КГБ снять небольшой документальный фильм про то, какие головные уборы носят сейчас белорусы.
 Операторов в Конторе хватает. Их на акции оппозиции в последние годы порой приходило больше, чем наших "пятоколонников"...Молодые крепкие ребята с видеокамерами. Прилично одетые...Не какая-нибудь рыжеволосая рвань.



И вот мне на днях показали этот фильм. Снимали на рынке в Ждановичах, на авторынке в Малиновке... Снимали на пляжах Цнянского водохранилишча и Минского моря. Действительно - полно народа в кепках.
 А перед выборами очень важно показать свою близость народу, что ты такой же, как они... В такой же гопницкой кепке.
 Я попросил модельеров пошить мне не такую совсем уж примитивную кепку, а нечто среднее между тем кепи, что носил Шерлок Холмс и нынешними кепками, популярными у простых парней с рабочих окраин... Мне буквально за пару дней её изготовили.
Вчера я пристально изучал себя в ней перед зеркалом и не мог отвести глаз. Она мне очень шла, эта кепка...В ней я был немного похож на американского гангстера из 30-х годов. Вы видели сериал про гангстеров "Заточенные кепки" ? Отличный сериал.
 И вот сегодня я впервые вышел в люди в кепке. Случилось это во время видита на Минскую Овошчную Фабрику. По дороге на фабрику я думал об овошчах и вспомнил про них хороший старый анекдот.



Если замерить Путина на Лукашенко, а Грызлова с Мироновым на наших Михаила Русого, Владимира Андрейченко или Михаила Мясниковича, то анекдот нисколько от этого не проиграет.
 И вот я приехал на фабрику.
 Мне не надо рассказывать, что белорусские продукты очень дорогие. У нас на рынках испанские помидоры дешевле белорусских стоят. И это при мизерных зарплатах белорусов, если сравнивать с теми же испанцами.
 Как такое может быть ?
Дело в том, друзья, что цена на продукты складывается из многих факторов, основной из которых - себестоимость. А себестоимость, в свою очередь, складывается из затрат на производство помидоров.
 У нас на каждом предприятии есть заместитель руководителя по идеологической работе. Этакий бездельник-политрук. Его зарплата тоже входит в себестоимость килограмма помидоров. Кроме того, исполнительная вертикаль спускает на предприятия план по налогам, для пополнения бюджета. Вот и приходится цены завышать для выполнения плана. Опять же - по технологиям мы отстаём, выше энергозатраты, ниже урожайность. Отсюда и цены запредельные.
 Но на фабрике я включил дурака, как-будто всего этого не знаю.

ЛУКАШЕНКО : "Помидоры, огурцы и прочее... А цена? Кто в карман кладет деньги за эту красоту? Мы отдали свои рынки испанцам, голландцам, которые нас квасят на каждом шагу, мы отдали внутренний рынок, а сами пробиваемся в Африку и Китай. Это нормально?"

   Кто деньги кладёт в карман ? Хе-хе..
Вы видели, на каком самлёте пару недель назад прилетал в Минск Президент Молдовы ? Смех и горе, а не самолёт.
 Чтобы в него зайти, не надо никакого трапа. Достаточно повыше задрать ногу.



Вот у меня самолёт - совсем другое дело !  Чуть поменьше, конечно, чем у Обамы, но и побольше, чем у Меркель, Оллланда или британского премьера. Поэтому и помидоры у нас дорогие.





Про испанцев и голландцев я не просто так вспомнил. "Квасят" - это у меня аналогия от того возникла, как Россию мордой по столу в ООН возят из-за сбитого самолёта, но наши союзники клали на всех с прибором...Нас же, белорусов, "квасят" ценами западные конкуренты..Почувствуйте разницу ! Мы проигрываем на собственном рынке испанским и голландским помидорам, а братья-россияне наоборот, котролируют небо над Донбассом, ни давая там спуску никому, особенно голландцам...
Так Президент Беларуси в меру своего таланта посылает Европе сигнал, что Россия и Беларусь - это совершенно не одно и тоже.
 Пусть испанцы привезут свои помидоры в Россию. Пусть попробуют. Там, на границе, их уже будут ждать специальные зондер-команды по уничтожению санкционных продуктов. Самым жесточайшим образом.
 Я знаю, что россияне собираются сжигать мясную продукцию с Запада в печах, европейское молоко выливать в землю, а вот помидоры, пожалуй, они будут беспошчадно давить. Беспошчаднее самих испанцев.
 Испанцы тоже уничтожать помидоры мастаки. Но только раз в году и только в городе Буньоль, где проходит знаменитый "томатный фестиваль". Его ишчо называют "томатная война" или "битва томатов"...
Ну, так они эти помидоры уничтожают в диком веселье... Сами посмотрите.




Полагаю, что братья-россияне пустят помидорам кровь с самыми серьёзными лицами. Как они умеют...



Мы, белорусы, повторюсь, не Россия, и даже готовы терпеть убытки от присутствия на наших рынках испанских помидоров..Думаю, на Западе должны оценить нашу позицию. Пусть знают, что мы, в общем-то, нормальные..

ЛУКАШЕНКО : "Если испанцы захотят продать у нас свой товар, пусть конкурируют и продают."      

Призывно маякнув зелёным светом товарам с Запада, я принялся рассказывать о том, что теплицы в Беларуси сохранились благодаря исключительно Лукашенко.

ЛУКАШЕНКО : "В те времена меня убеждали, что мы не сможем конкурировать на рынке ни внутри, ни в России в связи с тем, что разница в ценах на газ. Надо теплицы все убрать, землю сравнять и покупать овощную продукцию за пределами. Тогда я сказал: нет, вы восстановите все теплицы старые (разрешаю их сносить, но заменить новыми). Тогда появилась задача (это был уже второй этап): мы должны были добавить 40 га тепличных хозяйств."

. Вам, наверное, интересно, кто же это меня убеждал убрать все теплицы ? А вот и не скажу. Пусть это останется маленькой тайной. У меня такое уже бывало - назовёшь фамилию, и человек уже спешит в суд с иском к Главе Государства за клевету. Хорошо, что у нас суды иски к Президенту в принципе не рассматривают.
 В Древнем Риме жена Цезаря должна была быть вне подозрений, а в современной Беларуси уж двадцать лет вне подозрений - "Батька"...Хотя каких только слухов не распускают : тут и "зниклыя", и взрыв в метро, и фальсификации выборов...Чёрт знает что люди придумывают !
Если бы только теплицы эти "спадары" хотели "знишчыть". Им мало было теплиц ! Они хотели остановить производство всего и вся по всей стране ! Устроить тут голод и разруху !




ЛУКАШЕНКО : "Были у нас деятели, они меня убеждали: комбайны не надо — купим у немцев, плуги — купим, тракторов МТЗ-80, МТЗ-82 — хватит, вместо сахарной свеклы тростник купим, завезем, не надо нам свекла. Точно так предлагали, что и теплицы не надо, мы не сможем конкурировать. Без штанов ходили бы и голодные были, потому что все это надо было купить. А где валюту взять?"

Да, такие вот у нас были деятели...Фамилий опять же называть не стану.
Согласитесь, всё-таки прекрасно, что тогда избрали президентом Лукашенко...А не избрали бы - голодные и без штанов сидели бы вы сейчас перед своими мониторами...А тут как раз очередные выборы на носу...
 Друзья, ради сохранения теплиц, ради штанов и сытого желудка - отдайте свои голоса действуюшчыму Президенту 11 октября...Это не агитация, а всего лишь забота Батьки о нерадивых детях, если у нас таковые ишчо остались...
...Мне могут возразить особо циничные "свядомыя", мол, у тебя ж, Александр Григорьевич, у самого никогда теплицы не было в деревне твоей, а люди вовсю уже в те времена их строили ...
 Ну, не было у меня теплицы..Ну и что ? Жюль Верн тоже пределов Франции не покидал, а вон сколько книжек написал про все страны и континеты !
 Да, есть такая помидорная или огуречная столица Беларуси - деревня Ольшаны на Брестчыне. Там теплицы есть у всех. И были, кажется, всегда. Я ишчо, как написал поэт, "
за вугал какаць у мокрых штоніках хадзіў", а теплицы в Ольшанах уже стояли.
 Был я в тех Ольшанах ! Красивая деревня...Богатая очень.
Да, я допускаю, что ольшанцы не собирались рушить свои теплицы и были со мной солидарны в этом вопросе. Так они ж кто ?  Баптисты-евангелисты - вот кто они. Протестанты, короче говоря. Живут по своим неправославным законам. Отгрохали себе "Дом молитвы" и молятся там, как какие-нибудь норвежцы.



 У них в воскресенье в церковь не пробится. Они там сидя службу слушают. Многие жэншчыны - без платков..



Трудолюбивые - пашут от зари до зари. Водки не пьют почти, да и то - по праздникам только. Семьи - многодетные. В каждой семье - по две-три машины, сами дома - как у помешчыков....
Им Лукашенко не указ..Они свои огурцы-помидоры без всякого газа в промышленных масштабах вырашчывают..Подозреваю, что используется при этом детский труд. Пусть дети и свои, но где доказательства, что труд не подневольный ?
 И пусть живут, как хотят...Они мне не будут мешать и не лезть в политику, и я их не трону.
Такие вот дела.
 Если у человека есть голова на плечах, земля и желание на земле работать - такой человек не пропадёт, да. И не надо никаких нефти и газа в недрах (хотя не помешало бы).
 Вот сейчас цены на нефть вообще упадут до тридцати долларов и что ? Мы-то выживем в Беларуси, а как же братья-россияне ? Им-то каково будет ?
 Нутром чую - скоро им песни петь придётся про суровые годы..Так уже было.



Мой совет - не надо песен. И китайцам в аренду землю сотнями тысяч гектаров сдавать - тоже не надо.
 А надо выбить из своих голов все галлюцинации и заняться кто - чисткой сараев, а кто - возделыванием земли... И жизнь наладится.

ЛУКАШЕНКО : "Своя земля для чего? Чтобы возделывать эти культуры."

 У нас в Беларуси все знают что, уж кто-кто, а Лукашенко любую культуры может возделать. У меня арбузы и дыни растут на участке (назовём это так - "участок")...Коз вырашчываю, овец...Стригу шерсть...Дома имеется ткацкий станок. Да всего хватает. Сам удивляюсь - когда только всё успеваю ?
 А тут как раз - уборочная страда. Мы на овощефабрике с младшим сыном Николаем прокатились на комбайне...



Я ему раньше, когда он маленьким был,  песню пел вместо колыбельной про "золотые слова", насчёт того, что "хлеб-всему голова"...Рассказывал, как его бабушка никогда не выбрасывала хлеб..Сушили сухари.И не потому что - куры у нас и так далее... В Беларуси и городские жители хлеб не выбрасывали, а тоже сухари сушили. Здесь мы очень похожи на ленинградцев...
И надо же было такому случиться, что два уроженца (их многие называют сегодня - выродками) Ленинграда решили уничтожать продукты питания...Кажется, обоих бы этих засранцев удавил бы своими мозолистыми крестьянскими руками...
...Так вот, в связи с уборочной страдой я дней этак на двадцать решил никаких записей в этот дневник не вести.. Вот соберём основной урожай к третьей декаде августа, тогда и отчитаюсь о проделанной работе.
 Ну а пока желаю всем здоровья, счастья в личной жизни и успехов в работе.

  • 1
20 дней без записей? В отпуск чтоль собрался? Куда если не секрет ? Мож пересечемся да по пивку?

Мой наказ залезть на комбайн выполнил. И отчитался сегодня о проделанной работе складно.
Отдохни, пожалуй, заработал за столько времени.

Батька, как день десантника отметил?

Никак. Я - пограничник. Десантников не имею привычки поздравлять. Они себя ведут плохо, когда выпьют...Другое дело - пограничники. Их поздравить - святое дело. Ни разу за 21 год не забыл их поздравить.

Кепка-чумовая. Ты в ней прям настоящий колхозан.

Батька, страна загибается от жары, сделай уже что-нибудь!!!

Я и делаю...Вместе с Колей развозим воду в соседские деревни тем, у кого колодцы высохли.

Батька, жду постов - жги напалмом!

Подожди ишчо недельку...

отпуск

(Anonymous)
Выборы на носу,а он в отпуск.Ну как так?

отпуск

(Anonymous)
Выборы на носу,а он в отпуск.Ну как так?

Процветаюшчый лидер, денди это же приставка такая

но твой коля наверное рубится во что-то типа xbox или playstation

Батька, зачем Бережкова в камеру кинул?
Хочэш показать себя великим борцом с коррупцией - начни с себя

Автор должен бы знать, что Лукашенко одевает эту кепку для того чтобы, как крестьяне в древние времена проверять урожайность хлебов. Шапка (кепка) бросается на пшеничные колосья и если она на них зависает значит урожайность высокая под 90 центнеров, если проваливается между колосьев - то меньше. Кстати Лукашенко в прошлом году это начал практиковать и это показывали по ящику! - введи в гугле
Лукашенко продемонстрировали, как работает "метод кепки".

обращайся ко мне не "автор", а как положено : Товарищ Президент или просто Александр Григорьевич.

и не надо меня учить про кепку и урожайность, тем более гуглить про самого себя...я помню, как клал на колосья кепку года три назад...поройся в этом дневнике и найдешь.

Буду обращаться к тебе Батька или просто мой Фюрер!

можно и так..."Мой фюрер" мне особенно нравится, хотя и "Батька" душу греет.

Батька, что за беспредел? - Под Смолевичами милиция вмешалась в обряд крещения протестантских верующих

Протестанты сами виноваты. Они почему себя так называют - "протестанты" ? Видимо, из склонности к протестам.. а мы всякий протест давили и будем давить...особенно если протестантов собирается в одном месте больше трех.

Мой Фюрер, писаки из пятой колонны пишут, что - Девальвация будет продолжаться. Уже в этом году возможен курс и в 18 тысяч белорусских рублей за доллар.- Прошу подтвердить или опровергнуть!

Жесточайше опровергаю ! С учетом того, что к октябре у нас выборы, то с девальвацией до декабря тянуть нет смысла - проведем в ноябре.
Опровергаю 18 тысяч за доллар. Думаю, к Новому Году выйдем на рубеж 20.000 как минимум.

Пенсионер

(Anonymous)
Девальвируй ощо, не стесняйся! Пережили голод - переживем и изобилие!

Батька, почему у чиновника за твоей спиной такое идиотское выражение лица?

  • 1