solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Так говорил Заратустра.



 Вот и прошёл самый главный для белорусов праздник в году. Скоро уж 20 лет, как мы отмечаем 3 июля в качестве Дня Независимости, но многие по старинке продолжают называть его - "День Города"...По привычке, да. Уж больно наши люди инерционны. А некоторые ишчо и принципиальны и до сих пор убеждены, что День Независимости Беларуси следует праздновать или 25 марта, или 27 июля, но никак не 3 июля.
 Ладно бы они только принципиальны были, так они ишчо и дерзки не в меру.
 Мне вчера наряду с массой поздравлений поступило в личку не меньшее количество угроз, проклятий и всякого рода предупреждений, мол, едва ты, Александр Григорьевич, "дашь дуба", мы и символику национальную вернём, которую ты запретил, и День Независимости передвинем на прежнее место.
 Ну, так когда это ишчо будет, друзья ? Здоровья у меня - вагон. Лет двадцать ишчо поруковожу. В сумме получится сорок. А за сорок лет (это два поколения !) степень всенародного отупения может достигнуть необратимых масштабов. Посмотрите, что в этом направлении удалось сделать в России Путину за каких-то полтора года !
 Не надо забывать и про младшего сына Николая. Это сегодня он - отрок, а через двадцать лет это будет молодой красавец-мужчина с немалым опытом руководящей работы. Будет кому передать в надёжные руки наши достижения и завоевания.
 Помню, в советские времена по телевизору каждую неделю показывали детскую спортивную передачу "Делай как  мы. Делай с нами. Делай лучше нас." Передача была немецкая. Разумеется, гэдээровская.  У нас нечто похожее выходило под названием "Папа, мама, я - спортивная семья"...Ну, про маму я сейчас, пожалуй, зря вспомнил. Мне всё-таки ближе немецкий вариант.



 Вот и я с Колей играю, когда беру его с собой на всякие официальные мероприятия или во время рабочих визитов в другие страны. "Делай со мной ! Делай, как я ! Делай лучше меня !" - говорю ему...Надеюсь, у него получится и страной руководить как минимум не хуже. Потому как дети лучше нас. Время не стоит на месте. Кругом прогресс.
 Только вот вчера не взял его с собой на тожественное возложение венков к обелиску Победы. Было очень жарко. Могло и в головку солнышко напечь.
 Настолько жарко было, что мне было искренне жаль и тех детишек, которых собрали по случаю за час до прибытия Главы Государства, и особенно ветеранов было жаль....Каково им на десятом десятке, было находиться под паляшчыми лучами солнца ? Непросто, да.
 Поэтому церемония возлождения венков прошла быстро. Я даже не произнёс речь, не стал  "катить бочки" на Америку, что случилось впервые, а просто подошёл перед отъездом к ветеранам, чтобы коротко поговорить по душам.



ЛУКАШЕНКО : "С праздником вас, дорогие мои, с праздником. Я долго вас не буду на солнышке держать. Здоровья вам, счастья. Вы наш договор помните: как можно дальше жить." (3 ИЮЛЯ 2015 ГОДА)

 Многие разу заметили, что впервые за долгие годы я не стал приказывать ветеранам жить, а произнёс слово -"договор". Раньше, по мотивам книжки Юлиана Семёнова "Приказано выжить", я им именно приказывал. Приказывать в принципе приятно. Даже ветеранам.
 Да вот же - совсем недавно - на 9  Мая, в День Победы, я им опять приказал, когда их, стайку седеньких стариков и старушек в орденах и медалях, собрали выслушать очередной приказ Верховного Главнокомандующего...Давайте же вспомним первый и последний приказ (между ними уместились ишчо два десятка приказов - по два в году - на День Победы и в День Независимости).

ЛУКАШЕНКО : "Как главнокомандующий отдаю вам, дорогие ветераны, единственный приказ — жить."  (9 МАЯ 2004 ГОДА)

ЛУКАШЕНКО : "Вас все меньше становится, но, тем не менее, - ядро крепкое... Ну и приказ помните? Жить и жить вопреки всему."   (9 МАЯ 2015 ГОДА)

Однажды я приказал не только белорусским ветеранам, но и российским. Как Председатель Высшего Госсовета Союзного Государства Беларуси и России имел на это право. Случилось сие в 8 мая в 2010 году в Москве.



ЛУКАШЕНКО : "А вам один приказ: жить как можно дольше."

.Да, так правильнее будет - жить "дОльше", а не "дАльше", как я вчера по неграмотности сказал.
 "Дольше" - это всё-таки категория времени, а "дальше" - расстояния.
 Егор Летов, ныне покойный лидер культовой рок-группы "Гражданская Оборона", в русском языке посильнее меня, конечно. Вот у него в песне "Красный смех" в припеве есть такие слова "Живите дОльше, рожайте больше".
Сказать "живи дАльше" в категории времени правильно будет, если ты вот только что собирался убить человека, а потом вдруг передумал и оставил его в живых... А сколько там ему осталось - неделю или десятилетие - это уже меня не волнует. Вспомнил Летова, и сразу пришёл на ум ишчо один поэт - Сергей Есенин... Его знаменитое "Письмо матери"... И первая строчка, в которой сквозит непонятно что - то ли удивление, то ли любопытство : "Ты жива ещё, моя старушка ?" Нет, чтобы просто отдать приказ и не беспокоиться так сильно.
  С годами человек становится мудрее. Мне потребовалось более десяти лет, чтобы покончить с практикой приказывать ветеранам, тем самым ставить их, проливавших кровь на войне, в подчинённое к себе положение. Отныне мы будем на равных. Отныне у нас договор. А то, право, действительно неудобно как-то. Мне не раз делали замечания по этому поводу, да я всё отмахивался. Теперь же, став умнее, обешчаю ветеранам - впредь я не вправе отдавать вам приказы. Могу только попросить, если что.
Или потребовать исполнения условий договора.
 Но изжить в себе синдром "Всенародного Батьки" не так-то просто, друзья. Я в полной мере ошчутил это, когда подошёл вчера к бабушкам - божьим одуванчикам. Они наперебой желали мне здоровья и победы на президентских выборах. Такие смешные... Такие забавные...
 Я вдруг почувствовал себя актёром Олегом Табаковым из фильма Марка Захарова "12 стульев". Табаков играл "голубого воришку" - завхоза Второго Дома Старсобеса - и имел над проживаюшчыми в этом доме старушками неограниченную власть.




Годящийся бабулькам в сыновья, я тем не менее сыграл с ними в свою любимую игру - в "Батьку".
 Мне все, кто в Беларуси живёт, как дети малые. Потому я всем и говорю "ты", а не из-за издержек воспитания, врождённого слабоумия или приобретённого хамства.
 Короче, старушек я по-панибратски назвал "девчонками". Здесь я уже был не завхоз Альхен, а навестивший его пожарный инспектор Остап Бендер,  с его обращением к старухам "спокойно, девицы!", когда те в отсутствии начальника стали жаловаться "инспектору"  : "Брательников в доме поселил. Обжираются."
  Те, ильфо-петровские старушки были неправы - "брательники" на самом деле являлись Альхену племянниками, что, впрочем, сути не меняет.
 Мои старушки жаловаться не стали. Было бы странно жаловаться мне и на меня же. Наоборот, они пообешчали придти на выборы и отдать голоса за своего Президента..  Мол, мы все предыдущие разы приходили и сейчас придём. Ну чем не пример для молодых, которые частенько игнорируют выборы  то ли от лени,  то ли из принципа бойкотируя ? Стыдно должно быть !


ЛУКАШЕНКО : "Молодцы, девчонки.! Если не придёте...Если не придёте - накажу..."

Последние слова я произнёс чуть ли не интимным тоном, приложив ладонь к устам, чтобы посторонние не слышали.



Перспектива быть наказанными необычайно обрадовала старушек. Они дружно рассмеялись.
 Тонкий психолог, я знаю, как понравится людям. Особенно жэншчынам. Даже если им в обед - сто лет.
 Жэншчына ведь всегда остаётся жэншчыной. Жэншчынам нравится чувствовать себя слабыми рядом с мужчиной. Быть наказанной - какой жэншчыне не понравится ? Да любой ! Ну, может Раневская не в восторге была бы и ответила мне резко..Так Раневской нет давно. О чём гласит русская народная поговорка ? - "бьёт, значит любит"...Мы же русские люди..
 Когда-нибудь я издам книгу мемуаров "Так говорил Лукашенко". Ну а пока я читаю Ницше и его труд "Так говорил Заратустра", где чёрным по белому написано - "
Если ты идешь к женщине - возьми с собой КНУТ".
А ведь Ницше был не дурак, согласитесь...Именно под влиянием свежепрочитанного у Ницше я пообешчал вчера бабушкам-ветеранам наказание в случае их неявки на выборы. И ведь сработало ! - старушкам определённо понравилось.
Осыпаемый со всех сторон наилучшими пожеланиями, я покинул место торжеств и отбыл в Резиденцию.
 А вечером был салют и традиционная акция "Поём Гимн вместе". Раньше я ходил и пел гимн со всеми, а потом слушал концерт, танцевал с девушками...Эх, было время...



В этот раз остался дома и наблюдал, как поют другие, по телевизору.
 Наблюдал и думал, что когда придут к власти "свядомые", они ведь, суки, не только символику националистическую вернут, но и Государственный Гимн заменят на какие-нибудь "Магутны Божа", "Пагоню" или "Мы выйдзем шчыльными радами"... Всякое может случиться.
А тут ишчо Путин этот - моя единственная надежда и опора. Заварил кашу в Украине такую, что хоть "Премию Дарвина" ему вручай. Здесь я согласен с Аркадием Бабченко.
 Поэтому к возможному падению Путина и краху Российской Федерации надо готовиться уже сегодня. "Готовь сани летом, а телегу - зимой" - так у нас в народе говорят.
 Мне могут потом припомнить, что в войне России и Украины я был на стороне проигравших - на строне Путина и его гебешного кооператива. Припомнят, как голосовала Беларусь в ООН и в ОБСЕ по крымскому вопросу - всякий раз, как из Кремля велели. И на это надо будет чем-то отвечать.
  А я и не сижу сложа руки и не жду, когда вместе с режимом Путина накроется медным тазом и режим Лукашенко. Работа идёт. Определённые сигналы "Украина, мы с тобой !" посылаются уже сейчас. С виду неприметные (чтобы Путин не заметил), но они есть.
В нужный момент мы их предъявим как свидетельство о нашей солидарности с народом Украины.
Например, на прошлой неделе директор телеканала СТВ Юра Казиятко побывал в Эквадоре. Вскоре мне предстоит отправиться в эту латиноамериканскую страну с официальным визитом.
 Так вот Казиятко мало того, что на интервью сам облачился в белорусскую "вышиванку", так ишчо подарил Рафаэлю Корреа эксклюзивную рубашку из чистого льна с белорусским орнаментом.
Вот он, наш Юра...




А вот и Президент Эквадора с подарком.



 Я знал, что в украинских городах частенько проводятся "Дни вышиванок" как акции за единую и неделимую Украину. Что те, кто надевают "вышиванку", никогда не нацепят на себя "колорадскую" ленточку. Так что поймите меня правильно...
 В душе я всегда, всегда был на стороне Украины...Прошу занести эти слова в протокол.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…