Previous Entry Share Next Entry
Батька даёт интервью медиахолдингу "Блумберг". Часть 1.
Записки психопата.
solnzepodobny


"Александр Григорьевич, где можно посмотреть Ваше интервью агенству "Блумберг", в которым вы Путина назвали "последним диктатором Европы ?" - с таким вопросом обращаются ко мне вот уже трое суток многие читатели этого дневника.
 Причём, одни, я нутром чую, выражают поддержку, мол, Путин такое фееричиское, простите, на букву "х" начинается и на букву "о" заканчивается (а всего букв - пять, и посередине -"й"), что на его фоне я выгляжу меньшим злом.
 Другие, наоборот,  укоряют  - "ах, как Вы могли - он же ваш друг, брат и коллега..."
Во-первых, я не называл Путина диктатором. Сказал лишь, что отныне я не являюсь последним диктатором Европы.
 А во-вторых, сказано это было с иронией. Диктатором я себя никогда не считал. Этот ярлык ко мне приклеила Кондолиза Райс много лет назад, а все стали гвалтом плявузгать - "Да-да, диктатор !"...Что мне было - спорить с ними со всеми ? Доказывать, что ты, образно выражаясь, не лысый ?
Лучше всего в такой ситуации соглашаться с улыбкой. тем самым подчёркивая абсурдность претензий.
... Вот есть такой сатирик-юморист Шендерович. Его в своё время (когда он пытался избраться депутатом Государственной Думы) недруги и штатные очернители называли и импотентом, и сексуальным маньяком...Так Шендерович не спорил, а чуть ли не с гордостью кукарекал об этом на каждом углу, я , типа, и то, и другое, не являясь, разумеется, ни маньяком, ни импотентом (видели, как он "жарил" Катю Му-Му ?)
Чтобы быть диктатором, надо обладать соотвестсвующими ресурсами. А у меня их нет.  У Путина есть, но они уже на исходе.
Диктатор - это США...Об этом я тоже говорил в имнтевью "Блумбергу"..Но об этом чуть позже...
... А начал я беседу с американским корреспондентом как раз с этих самых США. Посетовал, что те могли бы активнее себя проявлять в переговорном процессе...Что без американцев ситуацию в Украине не стабилизировать..
 Как же гвалтом закричали братья-россияне, когда моя цитата, вырванная из контекста, стала достоянием общественности !
Ты, Батька, и подстилка пиндосская, и проститутка политическая и так далее. Я из "лички" за три дня  выгребал тонны братского дерьма по этому поводу...Так обидно, так обидно...
...Не спешите меня понапрасну предателем обзывать. Что я сказал про американцев в Украине  ? А вот что !

ЛУКАШЕНКО : "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу."

Казалось бы, "подстилка пиндосская" и есть...Но это если судить поверхностно. А на самом деле всё намного сложнее...
..Я почему хотел, чтобы США участвовали в переговорах "Минск-2" ? Скажу как есть - страшно хотелось поздороваться с американским президентом за руку.  А вдруг бы мы подружились ?
 Если тебя Президент самой мошчной державы в мире в упор не видит, то возникает некий комплекс неполноценности... Я чувствую его.. Чувствую, что я - неполноценный Президент..Понимаете ?
 Это чувство со мной давно, с тех самых пор, как я стал нерукопожатным в Европе и во всём цивилизованном мире...И так бы мне с ним ходить до гроба, как тут вдруг - война ! Россия идёт на Украину "гибридной" войной, и Минск выбирается "площадкой" для переговоров... И я впервые за 20 лет встречаю в Беларуси французского президента и немецкого канцлера...Это дорогого стоит.
 Приятно, конечно, но для полного избавления от комплекса мне нужен был лично Барак Обама...Пусть он ушастый, пусть чмо, пусть цветной, но дело ведь не в человеке, а в должности, которую он занимает...
..Только из-за Ангелы Меркель моя Рейхсканцелярия стала историческим местом (сами "минские договорённости" - пустая бумажка, повод для перегруппировки сил между воюющими сторонами).

ЛУКАШЕНКО : "Больше всего меня настораживает, что к минским соглашениям, которые случились вот здесь, ниже этажом -. Вы находитесь в историческом месте - больше всего меня настораживает, что к этому процессу не были подключены открыто Соединённые Штаты Америки.."

Это место могло бы стать ишчо более историческим, поседи его Барак Обама.
 Однажды к нам прилетал американский Президент Билл Клинтон.. При Шушкевиче это было...Я тогда работал народным депутатом и по совместительству - директором совхоза "Городец".
 Мне страшно хотелось встретиться и поговорить тогда с Биллом Клинтоном. О судьбах мира, о геополитике и так далее. Но Билл на контакт не пошёл.
 Я бы ишчо простил ему, ограничься он встречей с формальным Главой Государства Станиславом Шушкевичем... Но Билл ударил в самое сердце - отказав Лукашенко, он пошёл на контакт с Зеноном Позняком, когда посетил комплекс "Курапаты", где чеисты производили массовые расстрелы местных жителей. Да, расстреливали людей тысячами и закапывали в лесу в ямах...
 И вот Позняк рассказывает в Курапатах Клинтону о жертвах большевистского террора...



А я ведь историк по образованию...Я ведь тоже мог Клинтону всяких страшных историй рассказать.
 Позняка после того случая я возненавидел люто... Да и Шушкевичу не простил. И припомнил ему встречу с Клинтоном...

ЛУКАШЕНКО : «Журналисты камня на камне не оставили, когда Шушкевич пришел в каком-то помятом пальто, то ли после пьянки, то ли чего. Это был позор для страны...Вы хотите, чтобы я таким был? Я таким не буду. Я представляю страну. Я хоть деревенский хлопец, но я привык, чтобы у меня брюки были отглажены, костюм более-менее приличный." (.....15 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА)

Вот он, полюбуйтесь - в том самом помятом пальто...



Стыдно было за страну...Ишчо более стыдно было, что Шушкевич приехал в аэропорт встречать чету Клинтон не один, а со своей женой, так называемой "первой леди".
 Я всегда был против, чтобы политик "светил" на государственных мероприятиях супругу..Это как-то не по альфо-самцовски, что ли. Место жэншчыны - на кухне.
 Адольф Гитлер не позволял себе такого. И правильно. "Я женат на Германни" - говорил Адольф. Говорил правду.
 Владимир Путин тоже, превратившись в настоящего фюрера, отодвинул жену от себя подальше наиболее радикальным способом - взял да и развёлся. Владимир Владимирович теперь может искренне заявить "Я женат на России."
 У меня же с Беларусью интимные отношения оформились сразу после прихода к власти. Жена осталась в деревне за высоким забором под присмотром КГБ...Чтобы никто не выкрал...Вместе с забором. Разве может быть что-то лучше для жэншчыны, чем вести домашнее хозяйство, курятник, огород, помидорчики и огурчики ?..Это же прекрасно, когда человек ближе к земле.
 Найдите хоть одну фотографию Президента Лукашенко рядом с женой ! Последний раз вместе нас сфотографировали в ЗАГСе..Но тогда я ишчо даже депутатом не был !
 Если ты лидер нации - жена тебе ни к чему...Жена при Президенте, у которого есть личный врач, да ишчо куча всяких тростиночек модельной внешности на выбор, смотрится рудиментом, как хвост у мальчика из учебника биоллогии за 9 класс.


ЛУКАШЕНКО : "И бедная была бы та женщина, пусть даже супермодель в мире, которая жила бы с президентом Беларуси. Потому что у меня кроме страны и этой изнурительной, дикой работы практически ничего не было.".....(4 МАРТА 2006 ГОДА)

А  Шушкевич вот находил время и для личной жизни. И тогдашний премьер Кебич...Они, как только Клинтоны прилетели, своих жёнушек надели с собой приволокли...А те, поди, с вечера готовились, выбирали себе наряды, крутились перед зеркалами...Колхозницы !



То ли дело я !
Однажды в Стамбуле, где проходил какой-то саммит, мне таки довелось встретиться с Биллом Клинтоном. Это было незабываемо !
 Была разработана целая операция. Ведь меня чурались многие...
 Я знал, что Клинтон должен рано или поздно пойти в туалет. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Я не сводил с него глаз с первой минуты саммита... Я пребывал в засаде и готовился к броску...Рядом со мной был Урал Латыпов  - в то время министр иностранных дел (не путать с Нурали Латыповым - известным советским кавээнщиком).
.. И когда Клинтон в перерыве саммита приподнялся с места и пошёл таки в направлении коридора (там располагались санузлы), я метнулся ему навстречу с поднятыми руками, демонстрируя, что безоружен.
 Клинтон меня узнал (я был счастлив от этого !) и не смог не пожать мне руку...Я обхватил его ладонь обеими своими и долго не выпускал... Когда Билл не без усилия высвободил свою ладонь, я продолжил тактильный контакт, придерживая американского президента за локоть.




Через Латыпова (тот знал английский) я попросил о фотосессии... Сказал, что давно мечтаю о ней...Вспомнил приезд Клинтона в Минск...Посетовал, что тот встретился тогда с Позняком (как с лидером оппозиции), а не со мной.. Ведь это Лукашенко был самый оппозиционный лидер...
 Я ишчо много чего хотел Клинтону рассказать, но тот явно торопился в туалет и даже начал от нетерпения притоптывать ногой.. Я не отпускал его, продолжая вымаливать фотосессию...В итоге Клинтон сломался и пообешчал. Сказал, что вечером, на совместном большом ужине по случаю саммита у меня будет возможность сфотографтроваться с Биллом и Хиллари..
 Это был просто праздник какой-то ! И я отпустил Клинтона на свободу..
Я вам не Шушкевич и в мятом пальто меня не увидишь...Уединившись в Президентских аппартаментах, я стал примерять смокинг и бабочку. Чтобы не опозорить страну..Чтобы глядя на Лукашенко, белорусы испытывали гордость..
..Увиденное мне очень понравилось. Я был вылитый английский денди ! Ничего общего с директором совхоза с вечной перхотью на плечах. А эта бабочка  ? Просто блеск...
... Клинтон сдержал слово, и мы сфотографировались втроём. Это одна из самых дорогих мне фотографий, друзья...



Да, столько лет прошло...Я хотел вот пополнить альбом фото, где мы втроём с Мишель и Бараком Обамой, но тот так и не соизволил вмешаться в переговорный процесс, и в Минск не прилетел..Жаль..
..Ничего-ничего, через два года у Америки появится новый Президент, и есть надежда, что уж с ним-то и с его женой  мы сфотографируемся, будь он хоть Джон Маккейн.
 Ну вот, всё как всегда - начал вам было рассказывать про своё интервью "Блумбергу", а в итоге меня занесло чёрт знает куда ! Пора возвращаться к исходным позициям...
 Итак, "Блумберг"...Напротив меня корреспондент
Райан Филипп Чилкот...Четырнадцать лет назад я уже давал ему интервью, когда он работал в компании  Си-Эн-Эн.
 Меня раздражало, что этот американец, задавая свои вопросы, постоянно говорил "на Украине", как какой-нибудь упёртый ватник. Я же подчёркнуто и даже демонстративно говорил правильно -"в Украине"..
 Надеюсь, этот факт не останется незамеченным и пригодится в случае чего в будущем.
 Меня спросили, как бы я себя повёл на месте Президента Украины ?
 И я ответил... Ответил, что надо пойти навстречу агрессору...Идти на переговоры с террористами, содержать захваченные ими территории, менять под них Конституцию. Чего, собственно, и добивается Путин...Подал это под соусом заботы о человеческих жизнях.


ЛУКАШЕНКО : "Но я так думаю, а как бы я повел себя на месте руководителя Украины ? Вы знаете, человеческая жизнь, тем более человеческие жизни, гораздо ценнее и дороже любых конфликтов, территориальных претензий и прочего. Ради жизни людей, чтобы не гибли люди, молодые люди, я бы пошел на контакты с любыми. И здесь не избежать конкретных контактов с нынешними руководителями ДНР и ЛНР. Все понимают, что надо в Украине какие-то изменения. Эти изменения без изменений в Конституции невозможны."

Да, друзья, человеческая жизнь дороже любых территориальных претензий...Ради жизни украинцев Пете Порошенко надо уступить, поддаться шантажу и агрессии.. Такова была моя мысль.
 Не я же в этом случае потеряю территории, а за ними - и власть.
Другое дело - человеческие жизни белорусов. Здесь компромиссов быть не может. Здесь мы будем драться за свою землю "до последнего человека".

ЛУКАШЕНКО : "Кто бы не пришёл к нам с мечом - тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против еврпопейцев, американцев, россиян - кого угодно, если он поставит перед собой целью завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы...Мы своей армией не сможем там кого-то победить, НАТО там, Евросоюз там, неважно, чьи вооружённые силы, в том числе России. Но мы должны сконцентрироваться таким образом, что если вдруг - нанести неприемлимый ущерб агрессору. Чтобы они понимали, что если в Беларусь придёшь, то мало не покажется. Вот наша цель. И мы готовы сегодня за свою землю воевать до последнего человека."

Хорошо, что корреспондент "Блумберга" не подловил меня в этом месте, типа, как же так, Александр Григорьевич ? Ведь Вы говорили, что человеческие жизни дороже территориальных претензий и прочего, а тут вдруг -"до последнего человека."
 Западные журналисты вообще - полные лохи. В каждом интервью я противоречу сам себе, и неоднократно..Но ни разу мне не задали наводяшчый или уточняюшчый вопрос... Они тупо зачитывают свои вопросы по бумажке и не умеют ориентироваться на местности..
Вот, к примеру, в том же интервью я рассказывал, что санкции в отношении России и Беларуси надо отменить, потому что они нам - как мёртвому припарка..

ЛУКАШЕНКО : "Санкции - это анахронизм. Пользы от санкций не будет, даже в отношении Беларуси. Ну и что  - мы рухнули, когда нам ввели санкции ? Нет, не рухнули...Не смогли даже "засушить" небольшую Беларусь."

А уже через десять минут, когда меня спросили про ситуацию в экономике, я заговорил о санкциях несколько в ином свете

ЛУКАШЕНКО : "Обстаовка непростая. На нас серьёзно повлияли санкции, которые вы ввели против России - мы их почувствовали. И девальвация российского рубля, обвал цен на нефть. Это, естественно, очень усложнило ситуацию в России. И это повлияло на членов Евразийского Экономического Союза. Поэтому у нас непростая ситуация в экономике..Но не критическая... Очень плохо, что мы не успели достаточно далеко уйти от рынка России, рынка постсоветского и перейти на другие рынки. Сейчас форсируем этот процесс."


Да и как не форсировать ? Путин делает всё, чтобы санкции против России усиливались...Оккупировал Крым, сбил самолёт, воюет на Донбассе, Немцова убил.... Не шпион ли он американский ? Он же к развалу России ведёт, что очевиднее с каждым днём Так Владимиру Владимировичу мало чудачеств во внешней политике. Он и внутри России отжигает.  У него руководител государственных (!!) компаний теперь могут не отчитываться о своих доходах, чтобы (внимание !) не попасть под санкции !
 Игорь Сечин теперь никому не обязан про свою  зарплату в 50.000.000 долларов рассказывать. Это отныне государственная тайна.. Как и Миллер, как и Якунин...



Вот они - красавцы-миллиардеры : Якунин-Сечин-Миллер. Государственные люди !
Этот чекист Якунин со своим шубохранилищен в Москву из Иерусалима благодатный огонь привезёт в следующее воскресенье,, на Пасху..Он шибко православным заделался... Ворюга, каких поискать..И всё туда же - в церковь со свечкой стоять..
Вот его "шубохранилище".



А вот он со свечкой в церкви...Набычился..Крест на галстуке...Но просто Содом и Гоморра какие-то...



Деток своих попристраивали, как Патрушев своего - зам.директором "Газпром-Нефти"...Таланты у них, видите ли...
Ладно, про Якунина, Путина, про будущее Крыма, про белорусские выборы и про "русскую национальную идею" я вам во второй части расскажу, потому как вот-вот начнётся матч чемпионата Испании "Реал" -"Мадрид" - "Гранада"..
...Ставил среди прочего, что Криштиану Роналду в этой игре забьёт не меньше двух голов. Пожелайте же нам с Криштиано удачи..

?

Log in

No account? Create an account