solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

День Защитников Отечества.



Мой друг и коллега Владимир Владимирович Путин не терпит, как и История, сослагательного наклонения. По этой причине он недавно усовершенствовал известную русскую поговорку про бабушку и дедушку, рассказав иностранным журналистам, что если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, то она была бы дедушкой.
От себя хочу добавить, что если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, то её обязательно надо было  поздравить сегодня с Днём Защитника Отечества, потому как на календаре - 23 февраля.
Путин так и сказал - "внешние половые органы дедушки, мужчины." Кто не верит - вот вам доказательства.


Не следует ли из сказанного, что у некоторых мужчин существуют и внутренние половые органы ? Возможно, возможно....Милицию как у нас называют ? - "органы внутренних дел", или просто - "внутренние органы". Тут есть над чем подумать.
За себя скажу, что у белорусского Главы Государства никаких внутренних половых органов нет, а есть только внешние, или, если угодно, наружние. И в отношении этих органов я на месте Путина употребил бы единственное число. Может у Владимира Владимировича несколько внешних половых органов, а у меня, уж не обессудьте, только один, а всё остальное - лишь придатки к нему..
 Открою вам маленькую интимную подробность, если не сказать больше - тайну. В моём случае эту тайну можно назвать - Государственной.
Каждое утро я просыпаюсь с мощнейшей, мягко выражаясь, эрекцией или, грубо говоря, стояком. И это в мои-то годы ! Да под таким-то грузом государственных забот...
  В эти минуты меня одновременно переполняют чувство стыда и гордость.
Стыд я испытываю оттого, что даже у Президента плоть неподвластна разуму, что силой мысли не всегда получается её усмирить, хотя о каких только неприятных вещах приходится думать с этой целью - от "цветных революций" до Гаагского суда.
 А гордость потому испытываю, что раз уж я мужчина, то, следовательно - защитник Отечества. У нас в этот день всех мужчин поздравляют. У нас априори все защитники, кто с яйцами.
 Вот интересно, а те люди, которым делают операции по перемене пола - как с ними быть ?
Ведь есть мужчины, которым всё отрезают под самый корень, и они становятся женщинами..Их что - с 23 февраля можно впредь и не поздравлять ?
 А есть женщины, которым наоборот - пришивают...Становятся ли они при этом автоматически защитниками  Отечества ? На прошлом корпоративе она ишчо сама поздравляла мужиков, а сейчас, гляди ты - получает подарки...Вопросы, вопросы...
 Праздник 23 февраля тем хорош и демократичен, что даже всякое чмо, ни дня не служившее в армии и не державшее в руках автомат, тоже принимает поздравления...Тоже защитник. При этом необязательно, если ты в армии не служил - ты чмо. Может ты потенциально герой, просто не было возможности себя проявить...И наоборот, если ты воин, стреляешь по врагам из автомата - это не причина гарантированно не быть чмом. Некоторые ухитряются совмешчать.
 Вот я вчера ролик небольшой видел. Посмотрите и вы (кроме детей и беременных жэншчын).


Место действия - "Новороссия" или, что тоже географический нонсенс, - "Донецкая Народная Республика", а на самом деле - оккупированная Россией территория Украины.
Действующие лица : русский и якут (а может и бурят).
Первый, судя по всему, покинул поле боя, спасаясь от "укропов", а второй его воспитывает, как умеет... При этом называет провинившегося - "чмошником московским", "пидарасом московским". Чувствуется, что у парня накопились претензии к Москве в целом.
 Кого из этих двух бойцов можно назвать защитником Отечества ?
 Как по мне - так никого. Первого потому как на бойца он не похож совершенно. От кого такой может защитить ? А второй в данной ситуации не защитник, а оккупант.
 В качестве обратного примера я хочу привести Надю Савченко - украинскую лётчицу, которую схватили на территории Украины российские военнослужащие, и сейчас она сидит в московской тюрьме в ожидании приговора.
Правда красивая ?



Она защитник Отечества ? Безусловно.
Я к чему всё это пишу ? К тому, что День Защитника Отечества не может считаться мужским праздником. Ну никак.
 В той же Украине сейчас против агрессора воюет множество женщин...А волонтёры, обеспечивающие бойцов самым необходимым ? Они тоже защитники и среди них полным полно прекрасных юных тростиночек.
 Даже если у тебя на плечах генеральские или адмиральские погоны - это не значит, что ты защитник Отечества.
Был у Украины командующий ВМС - адмирал Березовский. Присягу на верность стране приносил...А как пришли россияне и оккупировали Крым - он переметнулся на их сторону. Оказался предателем.
Он унизился до того, что перед камерами зачитал текст присяги, в которой обязался "строго выполнять приказы Верховного Главнокомандующего Автономной Республики Крым", некоего Аксёнова, известного больше под кличкой "Гоблин".
 Слушайте, это какой-то позор....


Этот мудак Березовский наверняка сегодня не одну рюмку выпил за профессиональный праздник...Себя он, пожалуй, тем оправдывает теперь (чтобы не застрелиться), что никогда не считал Украину своим Отечеством..Что так исторически сложилось - развал Советского Союза и так далее, а в душе он всегда оставался советским человеком или россиянином.
Очень поучительная история.
 Как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Беларусь я и беспокоюсь - а нет ли среди наших генералов потенциальных предателей ? Может кое-кто из них считает независимость нашей станы историческим недоразумением, а саму Беларусь - недогосударством, как Путин Украину называет порой ? Вот уж не знаю.
 С такими тяжёлыми мыслями ехал я сегодня на Площадь Победы возлагать венок, где меня битых два часа на лёгком февральском морозце ждали несколько сотен пригнанных представителей патриотической молодёжи под флагами БРСМ.



Потом была встреча с высшим офицерским составом во Дворце Независимости.
 Есть в нашей стране люди, которым не нравится сама дата - 23 февраля, что, мол, она вообще не имеет отношения ни к Беларуси, ни к ратным подвигам Советской Армии. Якобы, в этот день в 1918 году была какая-то перестрелка большевиков с немцами, и большевики убежали...А дело представили так, что убежали немцы..Правда, после этого был подписан с немцами позорный Брестский мир, больше похожий на капитуляцию перед Германией с потерей огромных территорий...
Ну, не знаю...Всякое могло быть. Мне самому не нравятся итоги Брестского Мира. Тут Ленин был не прав...Но традиция есть традиция. Мы ж привыкли в этот день отмечать, хоть Троцкий-Бронштейн, создатель Красной Армии, оказался фашистом. Правильно ему ледорубом голову проломили... Аж в Мексике. Во какие длинные руки у ЧК ! Что им стоит до Минска дотянуться, если что не так ? Ничего не стоит.
 Украинцы - те да, отмечают праздник своей армии в другой день. Было бы странно в один день праздновать с армией, с которой воюешь. Но у нас-то мир...И мне вот как-то стрёмно переносить праздник на 8 сентября - как на это посмотрят в Москве ? Там же до сих пор всем заправляют внуки Держинского..Им может не понравиться и вдруг они пришлют сюда "зелёных человечков" ? Лучше не рисковать.
 Правда, собственную трусость перед Кремлём и насквозь совковую свою сущность я спрятал за красивыми словами о верности традициям.

ЛУКАШЕНКО : "Да, были у нас отдельные предложения по изменению этого праздника, предлагали отмечать его в связи с разными событиями, но мы достойно, и не только в этом плане, выдержали эти испытания. Это действительно были испытания для народа. Мы также не стали менять свои извечные символы, при которых была построена наша Беларусь, созданы основы независимости и суверенитета."

Ну, насчёт "извечных символов", которым, соответственно, много веков, я бессовестно сбрехал, перевернув всё с ног на голову. Извечные символы - герб "Пагоня" и "бел-чырвона-белы сцяг" - мы как раз сменили в 1995 году...Что на свалку выбросили, что порвали в клочья.
Отдельный привет передал братьям-украинцам и блоку НАТО.

ЛУКАШЕНКО : "Важнейшим мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил станет учение «Щит Союза-2015», которое пройдет в Российской Федерации. Это учение должно продемонстрировать всему миру нашу готовность и способность совместными усилиями надежно обеспечить мир и безопасность нашего союзного строительства."

"Союзное Государство" я на всякий случай заменил на "Союзное строительство", чтобы братья-украинцы не подумали, будто мы уже воюем против них...Мы пока только строим...
 Не забыл сказать пару слов и про президентские выборы в этом году.

ЛУКАШЕНКО : "Нам предстоит важнейшая политическая кампания. Она должна пройти организованно, спокойно. И это зависит, прежде всего, от нас, военных."

Это не значит, что мы, военные, будем считать голоса...Их вообще, как обычно, никто считать не будет. Наше дело организованно в день выборов зачистить Плошчу. Слава Богу, опыт есть. Причём без летальных исходов, а не так, как в Украине...Я до сих пор часто просматриваю те кадры...Насколько наши военные организованно всё зачистили и спокойно кое-кому дали по голове.



Не обошлось сегодня и без вручения генеральских погонов. Заслужить их необычайно трудно у нас в стране. Что уж тогда говорить про погоны маршальские ? Это вообще нечто нереальное, я вам доложу...Что-то из области фантастики...Но на то мы и рождены, чтоб сказку сделать былью.



ЛУКАШЕНКО : "Когда я стал президентом еще в своей молодости, я потребовал, чтобы мы значительно сократили количество генеральских должностей, равно генералов, во всех подразделениях как наших Вооруженных Сил, так и правоохранительных органов. Это и произошло. Почти в два раза. И, естественно, конкуренция возросла. Более того, получить звание генерала, мы очень серьезно к этому подходили, потому что никак нельзя девальвировать это звание, как и звание профессора. То же мы делали среди ученых. Поэтому, действительно, величайшее достижение, величайший труд – стать генералом в независимой Беларуси."

Да уж, стать в Беларуси генералом - достижение, прямо скажем, величайшее...До сих пор не могу без смеха вспоминать генерал-майора Ладутько и генерал-майора...ну как его...брестский губернатор был...генерал-губернатор...ну который сказал, что, мол, Вы, Александр Григорьевич, выше Бога...Ну как же его, ушлёпка, фамилия ??? Вспомнил - Сумар !!! Костя Сумар..Интересно, он в армии вообще служил или нет, как и Ладутько ?  А ишчо у нас есть генерал-майор Шапиро !!! Неплохо-неплохо..Почти что Моше Даян.



Надо бы и нынешнему мэру Минска генеральское звание присвоить..Как-никак должность председателя Минского горисполкома у нас равнозначна должности генерал-губернатора...Чем он хуже Ладутьки ? Молодой ишчо, да, но ранний.
Subscribe

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments