solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Перед матчем Бразилия - Хорватия.



Давненько я не был в Белграде. С тех самых пор, когда агрессивный блок НАТО замучил эту страну бомбардировками. Это ишчо при покойном Президенте Слободане Милошевиче было.
И вот сейчас мы вместе с младшим сыном Николаем совершаем Государственный Визит в братскую нам Сербию.
Пока летели, я рассказал малышу полную драматизма историю про то, как самолёт с белорусским Любимым Руководителем прорывался в осаждённый Белград в далёком 1999 году.
Если вы не в курсе, мне не лень повториться, потому как история в самом деле драматическая и даже героическая.
Дело в том, что Запад взял Сербию (тогда ишчо Югославию или то, что от неё осталось) в блокаду. И никто не мог эту блокаду прорвать. Никто, кроме одного человека...Да, друзья, это был я.
Злые языки утверждают, что Лукашенко полетел туда спасать честно нажитое непосильным трудом, которое хранил в Сербии. Мол, слетал к Милошевичу и чуя нутром, что этому режиму недолго осталось, вывез на своём самолёте обратно в Беларусь несколько сотен миллионов долларов наличными.
Слушайте, это , конечно, полная брехня. Я в жизни таких денег не видел ! А полетел я к Милошевичу, чтобы морально поддержать его в неравной борьбе с американский империализмом.
Когда мы подлетали к Сербии, в небо с американских авианосцев взмыли десятки истребителей-перехватчиков. Среди натовской верхушки начался полный переполох, переходящий едва ли не в панику. Эфир заполнили возгласы "Ахтунг ! Ахтунг!! Алекзандэр Григорьевитч Лукашенко ин вэ скай !!"
Я отдал команду лётчику ударить по тормозам и на предельно-низких высотах с минимальной скоростью, огибая горы и холмы живописной Сербии, прячась таким образом от натовских радаров, лететь в аэропорт Белграда без всякой оглядки.
Американцы потеряли нас из вида как гончие псы теряют след зайца или лисицы. И мы благополучно приземлились. В аэропорту меня встречал сам Слободан, известный в мире как "Балканский мясник". Встречал , как героя. Мы сразу подружились.



Об этой встрече я рассказал пару дней назад в интервью сербскому журналу "Политика". Открыл новые подробности.
Я ведь предлагал военную помощь Милошевичу - современными комплексами ПВО С-300 и боевыми самолётами. Это могло в корне изменить ход той войны. Блок НАТО был в шаге от позорного военного поражения. Но, увы, Слободан не решился принять эту помощь и проиграл... Он не верил, что натовцы пойдут на неприкрытую агрессию, хоть я его и предупреждал.

ЛУКАШЕНКО : "Да, мы, честно говоря, с господином Милошевичем рассматривали такой вид помощи. И не только С-300, но и помощь самолетами, мы уже разработали и маршруты. Мы нашли героев пилотов в Беларуси, которые попытались бы незаметно прилететь в Сербию. Это была очень рискованная задача, ведь это военные самолеты, истребители, а не гражданские. Они сказали, что готовы лететь и пройти незамеченными через Украину, поскольку знали там пути. После было поздно. С-300 не могли быть переданы, потому что началась блокада. Я предупреждал. Была бы агрессия или нет, вы должны готовиться задолго до нее. Милошевич говорил мне: нам бы хоть один ваш С-300, и все было бы кончено. Я ответил, что нужно было думать раньше, тем более что мы предлагали."

Вот так волей случая натовская авиация избежала своего полного уничтожения белорусским комплексом С-300. А убеди я тогда Слободана принять нашу помощь ? Ход мировой истории мог бы пойти сегодня совсем иначе, чем мы наблюдаем..
Владимир Путин каким-то образом узнал про белорусским лётчиков, способных незаметно летать над Украиной, и просил у меня выдать карту путей, по которым бы российская авиация тоже могла бы безнаказанно летать хоть до Львова. Но я не раскрыл карт Путину, потому как это знание ишчо пригодится нам во время торгов по ценам на нефть, газ и так далее.
Если продолжить тему интервью журналу "Политика", то я объяснил, почему не бываю в Европе, почему меня там никто не ждёт.
То есть, меня там очень ждут, но я сам не хочу. Я ведь в любой момент могу стать закадычным другом хоть Ангеле Меркель, хоть Джеймсу Кэмерону, могу хоть к испанскому королю заходить, распахивая двери ногой... И все бросятся меня встречать с раскрытыми объятиями...Но чем грозит подобная европейская интеграция Беларуси ? Страшными последствиями, друзья...
Стоит нам встать на путь европейской интеграции, этот необдуманный шаг детонирует всплеском активности у нас во-первых - мародёров, а во-вторых - живодёров. Самым парадоксальным образом агрессия мародёров и живодёров будет направлена на молодых мам с колясками.
Казалось бы - ну зачем нужна мародёру та молодая мама и её коляска с дитём ? Мародёры не по этим же делам.. А вот и не скажите ! Чужая душа - потёмки..Особенно душа мародёра.
Интерес живодёров к молодым мамам тоже понятен. А вдруг та мама вышла погулять не только с коляской, но и с собачкой (а может и с котиком или морской свинкой) ? Ну какой, скажите, живодёр, останется спокойно наблюдать за подобной картиной ? Обязательно станет приставать.



ЛУКАШЕНКО : "Для меня гораздо важнее, я часто об этом говорю, чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу."

Представьте себе : меня таки заманили в Евросоюз, допустим, в Лондон. И мы там с английской Королевой улыбаемся друг другу. И как прямое следствие такой вот безответственной улыбки, в Минске где-нибудь во дворе живодёр на пару с мародёром издеваются над молодой мамой и приговаривают :"Не повезло тебе, мамаша. Вот не поехал бы Александр Григорьевич в Евросоюз, разве мы сейчас стали над тобой издеваться ?"... Да и вообще, у нас бабы перестанут рожать, если я в той Европе начну улыбками разбрасываться.
...Слушайте, только начал вам рассказывать про сегодняшний визит в Сербию, а младший сын Николай уже зовёт меня футбол смотреть - открытие чемпионата мира по футболу в Бразилии. Вынужден остановиться на полуслове, так вам толком ничего и не рассказав.



Кстати, мы сегодня разговаривали с сербским коллегой о предстоящем матче. Так вот он собрался "болеть" за бразильцев против хорватов..А казалось бы - братские народы... И язык у них один на двоих - сербохорватский.
Я же буду желать победы бразильцам исключительно из корыстных побуждений.. Я сегодня у букмекеров ставку сделал, что бразильцы победят, но при этом гол таки пропустят. Думаю, у хорватов забьёт Ивица Олич. А у хозяев - Неймар и Фред (дважды). 3:1 будет счёт.

Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…