Previous Entry Share Next Entry
Рождественское выступление в Храме.
Записки психопата.
solnzepodobny


Из-за триумфального выступления на Рождественском Хоккейном Турнире на Призы Президента Беларуси, которому посвятил два предыдушчых поста, я совсем обошёл вниманием своё не менее триумфальное выступление в Свято-Духовом Кафедральном Соборе на Рождество Христово.
 Думал вначале махнуть рукой, мол, ай, в этом году обойдусь без Рождественской речи в дневнике.. А потом передумал - выступление было всё-таки необычным...Не таким, как всегда. Так что уж изложу по свежим следам для Истории, а то потом забудется, а захочешь вспомнить лет через пять, сидя за написанием мемуаров - и не вспомнишь...
Мой Рождественское выступление от всех предыдушчых отличалось, но не радикально, чтобы совсем уж ничего общего...Общее, как раз, было по обыкновению традиционным : на Рождество Христово я ни слова про самого Христа не говорю, что вот, мол, загорелась на небе  какая-то там звезда, что пришли куда-то какие-то волхвы, и что появился на свет младенец и так далее.. И про маму младенца - ни слова... А говорил я всё больше об экономике и политике.
 Слушайте, ну что я буду про Христа говорить,  если я не Патриарх, не Эрзарх, не протоирей, и даже не архидьякон ? Я политик, и моя тема - политика.
 Даже как политик я бы мог на Рождество поговорить о Боге, но считаю это вне собственной компетенции, раз уж сами высшие церковные иерархи РПЦ предпочитают вместо Бога рассуждать о величии России и святости Русской Православной Церкви...Оно и понятно : сам себя не похвалишь - никто не похвалит...Мне ли не знать ?
...О глупцы ! О слепые, ведушчые слепых !! Что же вы всё талдычите о спасении единства Российской Империи, когда надо говорить о спасении человеческих душ ?! Вы и душ не спасёте, а только обрёчёте их на муки вечные, и Империю всё равно потеряете - она и так на ладан еле дышит...А с Империей потеряете и Церковь. Кому она вне Империи нужна будет, такая вся сама по сути Империалистическая ?
 Я незадолго до Нового Года нашим белорусским священникам и говорю : слушайте, мужики, а не пора ли нам замахнуться на самоуправление ? Чем мы хуже всех остальных ? Православные всех стран посредством своих Синодов имеют возможность избирать себе церковное руководство из своих, местных...А нам митрополита из Москвы назначают, словно гауляйтера какого. Доколе ?! Твари мы дрожашчые или право имеем ?
 Мужики меня услышали и открыли дискуссию..И большинство согласилось - да, пора к самоуправлению переходить.
 Разумеется, информация дошла до митропоолита Павла, человека пришлого, многого в таинственной белорусской душе не понимающего. И он доложил Куда Надо...А оттуда пришло распоряжение  "Не пушчать !"...
 И вот Митрополит Павел это самое "не пушчать!" и объявил нам, белорусам, в интервью телепрограмме "Контуры" на канале ОНТ.
.


МИТРОПОЛИТ ПАВЕЛ : "Я как Экзарх принял решение этот вопрос снять с повестки дня. Друзья мои, давайте перестанем обсуждать эту тему. Этот вопрос надо на неопределенное время закрыть. Тема снимается с повестки дня, и мы ближайшие 25, а может, и 50 лет к ней возвращаться не будем."

Чудак-человек...Откуда тебе знать, что случится не через 25  лет (про 50 лет даже не говорю), а уже через два года ? Через год ?..  На всё воля Божья, и уж никак не твоя, будь ты трижды Эрзарх...
 Ишь, решение он принял...Политбюро ЦК КПСС тоже приняло решение, что Советскому Союзу быть вечно..И где то Политбюро ? Где тот Советский Союз ?
 Что ж, позицию Митрополита я узнал и лишний раз убедился - засланный казачок...Ладно, торопиться не будем. Столько лет ихнее иго терпели, потерпим ишчо немножко...
...Перед Рождеством у меня был следуюшчый выбор в какой Храм ехать - в Храм Всех Святых, где настоятелем служит Протоирей Фёдор Повный или же в Свято-Духов Кафедральный Собор, где было не избежать встречи с Митрополитом Павлом.
 Обуреваемый праведным гневом, но умело его скрывая, я поехал таки в Кафедральный Собор - главный православный Храм Минска...Ишчо и потому поехал, чтобы не давать Кремлю лишнего повода обвинять меня в русофобстве. А то у них сейчас мода - составлять списки русофобов...ТОП-100 русофобов на телеканале "Царьград" и так далее...Всякие бесноватые "хирурги" и "генералы решетниковы"  с пеной на губах решают, кто в этом мире больше других русофобию затевает...Да вы сами и затеваете, ити вашу мать ! Из-за таких вот идиотов Россия в глазах цивилизованного мира ныне выглядит неадекватной.
 ...Да, Кафедральный Собор...А ведь когда-то, друзья,  он не был православным, . Он был построен как католический женский монастырь бернардинок...Но потом пришли братья-россияне (ишчо при царизме), отобрали монастырь у монашек-католичек и отдали его своим православным попам (ударение на второй слог).. Вот так...Как это сейчас называется ? Рейдерский захват, да ? Эх...
 ...Поехал я в Храм вместе с младшим сыном Николаем...По дороге выстраивал свою речь, так как текст, приготовленный спичрайтером, я забраковал : он не учитывал тех митрополитских пассажей, озвученных Павлом в "Контурах".
 Когда мы приехали, Митрополит Павел уже ждал нас и встретил, как родных.
 Мы прошли в Храм...Там нас сустрэлі прыгожа апранутыя ў нацыянальныя строі хлопчык ды дзяўчынка..Чароўнымі галасамі яны шчыра павіталі і мяне, і Мітрапаліта, на нашай роднай мілагучнай беларускай мове..."Ай, якія малайцы" - была мая думка..Я усьміхнуўся дзеткам і падзякаваў таксама на мове  : "Вялікі дзякуй!"
.


.
Первым слово взял Митрополит Павел... Я слушал его в пол уха, а больше следил краем глаза за мимикой его лица, за осанистой фигурой..
Лицо у Митрополита очень благочестивое и мужественное..Красивое лицо..  С таким лицом он мог бы в кино сниматься... В том же "Викинге", к примеру, Князя Владимира вполне мог сыграть...Правда, Владимир был помоложе...
 Особой стати придавал Павлу его посох...Помните фильм "Морозко" ? Там Дед Мороз тоже с посохом ходил...Но пользовался им не для ходьбы, а как оружием массового поражения... Наведёт посох  - и привет : ты уже ледяная глыба...
.
.
 Понятно, что посох  Митрополита Павла никакой угрозы ни для меня, ни для окружаюшчых не представлял...Тогда зачем он ему ? Он что - хромой, что ли ?
 И тут я вспомнил "Ручечника" из сериала "Место встречи изменить нельзя"..Тот тоже не был хромой, но с тростью не расставался..Про него капитан Жеглов так сказал : "Он трость для понта носит. Солидности добирает."
.
.
Когда Святейший Эрзарх закончил своё выступление, слово взял я..
 Начал с того, что стал петь дифирамбы нашей Церкви. Отчасти, заглаживая вину пред Московским Патриархатом за возникшую у нас полемику о самостоятельности БПЦ, но больше для усыпления бдительности. Порой мои дифирамбы нашей Церкви достигали такой высокой ноты, что многие, наверное, подумали :"Батька троллит РПЦ"
.
ЛУКАШЕНКО : "Наша Церковь - самая ответственная Церковь в мире. Самая честная. Самая искренняя..."

Но это был не троллинг РПЦ...Это был гимн БПЦ..Я как бы объяснял Митрополиту, какую прекрасную Церковь ему выпала карта возглавлять..Так что уж, дорогой, постарайся соответствовать..То есть, я выразился в том смысле, что белорусская церковь безоговорочно ответственнее, честнее и искреннее, чем московская.

ЛУКАШЕНКО : "Самая искренняя - как и священнослужители, которых Вы возглавляете в нашей Беларуси...Наша Церковь никогда не юлила, никогда не врала своему народу..."
.
Это был туманный намёк на историю со швейцарскими часами Патриарха Кирилла, которые фотошопом убрали с руки Его Святейшества на сайте Патриархии, а про отражение тех часов на столе забыли, да...А наша Белорусская Православная Церковь таких позорных страниц в своей биографии не имеет...Это был, повторюсь, очень туманный намёк, но кому надо - тот понял.
 Далее я перешёл к возникшей теме о самостоятельности БПЦ...Напомню, что я был инициатором горячих обсуждений на Синоде, но теперь дело представил так, будто я тут ни при чём, совсем я ни при чём...
 Я действовал в стиле Петра Мамонова из его ранней юности, если верить одной истории, которую я прочитал в книжке "Отходняк после ящика водки" авторства Альфреда Коха и Игоря Свинаренко...Вот эта история:

"Один друг детства Мамонова любит задумчиво рассказывать удивительную историю про Петю, тогда мальшишку лет, может, двенадцати.
-- Мы во дворе Большом Каретном играли в футбол, и у нас лопнул мяч. Петя увидел это сверху, пропал на минуту из окна - а после появился в нём с мячом и кинул его нам. Я подумал, что мяч, вроде, слишком большой, но подскочил, чтобы поймать его и отбить головой..Отбил...А это был не мяч, а глобус, и по голове меня стукнуло, как сейчас помню, Гренландией. Неделю я лежал в больнице. А Петя, скинув нам глобус, тут же сбежал этажом ниже и выглянул из соседского окна - как будто он ни при чём.
Ничего красивей этой истории про Мамонова я не слыхал."
.
Так вот я красавец ничуть не хуже Мамонова, простите за нескромность...

ЛУКАШЕНКО : "Есть какие-то перехлесты в плане того, что надо отделиться, выделиться, еще что-то там. Знаете, жизнь все расставит на свои места. Никогда не надо бежать впереди паровоза. Никогда не надо ставить для решения те вопросы, которых сегодня не существует."
.
 Но если посмотреть на моё высказывание под другим углом, то никакого осуждения "отделения" здесь нет...Наоборот - "отделение" выглядит попросту неизбежным...Паровоз идёт в нужном направлении...И своим вмешательством, то есть провозглашением жажды самостоятельности, мы скачем перед паровозом вприпрыжку,  и тем самым только затормаживаем естественный ход событий...
 Сообразив, что сказанное мною очень уж напоминает оговорку по Фрейду, я попытался исправиться и вновь умыл руки -
ЛУКАШЕНКО : "А то, что сегодня назрело, и то, что надо решать в церкви, в государстве, я это говорил на Синоде. Это ничего общего не имеет с тем, что мы должны сегодня обязательно порезать все по живому и разъединиться. Не надо это делать. Надо быть спокойными, решать те задачи, которые сегодня есть, и немножко смотреть вперед."
.

Вот именно - немножко вперёд смотреть, а не на 25 лет, а то и все 50, как нам митрополит Павел указывает.
 Тут уж я никак не мог с ним согласиться -
.
ЛУКАШЕНКО :"Не надо смотреть очень далеко. В противном случае мы можем допустить ошибки. В наше непростое время это непозволительно."
.
Удивившись собственной смелости, я приободрился и продолжил в том же духе, обрашчаясь вроде бы как к прихожанам в Храме, а на самом деле - к Митрополиту Павлу.
.
ЛУКАШЕНКО : "Но вы должны понимать, как каждый в отдельности, так и я, возглавляя белорусское государство, никогда не позволим бросать камни в наш огород и в нашу сторону. У нас есть Государство. Суверенное.Независимое - нравится это кому-то, не нравится. Государство, кстати, уходящее своими корнями далеко в историю. И это Государство нужно чтить, уважать. К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира. Поэтому моя главная задача – беречь этот клочок земли, на котором мы живем, защищать ту государственность, которая у нас сегодня есть."
.
 Митрополит Павел стоял справа от меня, боком.. Я чувствовал его взгляд... Ага, не нравится тебе ? - подумал я...То ли ишчо будет...
 И я перешёл к теме экономике..Рассказал о том, насколько непросто для нашей экономики сложился минувший год, "особенно во взаимоотношениях с нашими ближайшими соседями  и партнёрами. Это не позволило выйти нам на те запланированные рубежи, на которые мы надеялись."
Понятно, какие "ближайшие соседи" имелись в виду. Тут к бабке не ходи...Но это моя проблема. Я 23 года успешно решаю такого рода проблемы. У меня на это дело талант.
 Талант - талантом, но мысль о том, что кое-кто в Кремле нам в прошлом году всю малину изгадил, да ишчо снисходительно  (а то и с презрением) относятся к нашему суверенитету, обожгла меня так, что я не смог не обратиться к Митрополиту Павлу снова (не глядя, правда, в его сторону) с повторением только что пройденного, чтобы он докумекал, наконец
.
ЛУКАШЕНКО : "Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать. Мы никому не можем отдать эту землю и это государство. "
.

Во как - даже разговаривать с ними не станем....С ними и так уже почти никто не разговаривает...
 В завершении визита, мы обменялись с Митрополитом подарками..Он мне икону вручил..И я ему - икону..На том и разошлись...



 Ну а пост я хочу завершить любимым номером от упомянутого выше Петра Мамонова, когда он был ишчо относительно молод и не ушёл с головой в православие (слушал его нынешние  размышления на религиозные темы - такая скукуотишча; он, оказывается, в восторге от проповедей протоирея Дмитрия Смирнова (того самого, да ! - подумать только...))
 А ведь каким парнем был !
.

.

  • 1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на рождественской службе в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска появился вместе с сыном Колей и неизвестной женщиной. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает «Еврорадио».

В публикации отмечается, что белорусский лидер прибыл в храм на Mercedes. Лукашенко сидел на заднем сиденье и вышел через правую дверь, свидетельствует опубликованное телеканалом «Беларусь 1» видео. Из левой двери сначала вышел Николай, а потом ― женщина в платке. «Вероятно, она сидела в машине между Александром Лукашенко и его младшим сыном», — говорится в сообщении «Еврорадио».

«Неужели у белорусов наконец появилась первая леди? В официальных хрониках загадочная женщина не упоминается. Другие источники [кроме телеканала "Беларусь 1"] вообще не содержат кадров прибытия президентского кортежа к храму», — подчеркивается в публикации.

В сентябре Лукашенко объяснил, почему его младший сын перестал появляться на публике. По его словам, Николай большое внимание уделяет обучению в школе. При этом белорусский лидер отметил, что желания становиться главой государства у ребенка нет. До этого СМИ отметили, что летом сын Лукашенко стал крайне редко появляться на публике.

Согласно открытым источникам, Александр Лукашенко с 1975 года женат на учительнице белорусского языка Галине Желнерович. Вместе они не живут, но официально и не разведены. Сын Николай был рожден вне брака. По версии белорусских СМИ, его матерью является бывший главврач больницы Управления делами президента, бывший личный врач Лукашенко — Ирина Абельская.

Корано-поцелуйщик,прелюбодей, педофил, клятвопреступник, убийца, атеист и целователь Папиной туфли приперся в православный храм на Светлое Рождество со своим выблядком, блядью и мелкими бесами с пистолетами.

Теперь посли Хитрозачосаннова Беса и его камарильи надо кафедральный собор заново освяplace footpathщать.

Бать давай колись, че за жэнщину ты с собой в мерине возишь? Сдало тебя твоё телевидение нахуй с потрохами!

Секрет полишинеля. Как будто в первый раз со мной жэншчына в машине едет. Как будто в первый раз об этом пишут.
И вообще - это моё личное дело.

Это не твоё личное дело, а Государственное. Колись давай старый блядун.

Даже kommersant fm не обошло вниманием в новостях

Уже настрогал очередного бастарда?

Батька ты зачем Саньку Лапшина В застенки бросил? Ты часом не охуел?

В какие-такие "застенки" ? Какого-такого Саньку Лапшина ? Не знаю никакого Лапшина. Я не обязан про всё знать. Может мне ишчо и картошку каждого учить перебирать и чистить ?

Ага. "Отработаю" значить...

Твои сатрапы одного из лучших блоггеров в застенках держат, пытают. А ты типа не в курсях? Я хуею дорогая редакция. Погугли епта.

Блогер-шмогер...За которого ишчо один блогер шумиху поднял...Нам что теперь, отношения с Азербайджаном портить ?

Азеры тебя все равно кинут с нефтью, не раскатывай губы. А человек не за что уже месяц парится в застенках. Тебе не стремно?

Как Президенту или как "блогеру" ?

Как Перзиденту конечно.

Срочно дай команду освободить. Свободу Саньке Лапшину!!!!!!

Ты нарвёшься на дипломатический скандал с евреями. Они тебе просто так не простят. Гражданина Израиля ни захуй кинул в застенки, а теперь целку из себя строишь. Как твой друган ВВП, типа моя хата с краю, я нихуя не знаю.

с евреями нужно бате па строже, эти христопродавцы в спину всегда готовы нож воткнуть.

Лукашенко собрался отдохнуть на море?
Экономическая целесообразность визита правителя в Египет и Судан равна нулю.

Но очень надеемся, что твой самолет где-нибудь там собъют твоим же оружием, которым ты торгуешь, сука лысая!

все западные демократии торгуют оружием, а бате нельзя? ну ты фашист, за Израилем лучше следи!

Раскрыли новую шикарную резиденцию Лукашенко 7

В очередной резиденции есть бассейн, бани, теннисные корты, корпус для прислуги и даже вертолетная площадка.


Поселок Шершуны Минского района до сегодняшнего дня мелькал в новостных лентах только по двум причинам: в 2009-м в близкой военной части солдаты заигрались в дедовщину и убили своего 21-летнего сослуживца, а в 2012-ом местные нашли незаконное кладбище скота, полное туш дохлых свиней . Но главную тайну этих мест берегут настолько тщательно, что жители Шершунов говорят о ней только шепотом.

Связано ли место Пральня над затокой реки Удры с Лукашенко?

Анонимные источники «Белсата» и жители Шершунов утверждают, что да. Согласно этой информации, здесь уже несколько лет достраивают шикарный комплекс для правителя Беларуси, который он постоянно посещает. Те, кто знает о строении, рассказывают, что там есть бассейн, бани, теннисные корты, корпус для прислуги, вертолетная площадка…

Законно подъехать к этому месту невозможно

Знак на дороге запрещает въезд. Тем не менее по короткому шоссе, которое непрерывно очищает спецтехника, курсируют десятки автомобилей. Среди них мы встретили службу чистки бассейнов и джакузи. Единственный выход – бросить транспорт и пойти пешком. Перед въездными воротами, – милиция, которую местные советуют нам обходить. Территорию ограждает забор с плотно расставленным видеонаблюдением. Видно, что спутниковые снимки значительно устарели. Территория выглядит, скорее, как санаторий, а не как строительная площадка. Здесь же и место для посадки вертолетов.

«Раз здесь праздновали что-то, то такой фейерверк делали, шары запускали, я такого в Минске не видел, я вам честно скажу», – свидетельствует местный житель.

Всем руководит Управление делами правителя

Земля под комплексом принадлежит государственному лесохозяйственному учреждению «Красносельское», которое, в свою очередь, подчиняется Управлению делами президента. По слухам, много лет назад здесь строили отель украинские инвесторы, позже, как говорят, вкладывал деньги российский олигарх Борис Березовский. Под новый комплекс старые застройки были разрушены. Зачем? Ответ следует искать у предполагаемого заказчика.

В 2015-ом году «Наша Нива» подсчитала, что у белорусского главы 16 усадеб по всей стране.

Зачем в сложное экономический время строить семнадцатую?

А может, правитель Беларуси ищет конфиденциальности и безопасности? Вокруг только лес, а за три с половиной километра – расчет противовоздушной обороны с комплексами С-300. Да и место красивое – новый оранжевый забор вдоль всех Шершунов, чистые от снега дороги.

«Он знает, что он царь и ему за это ничего не будет. Нам говорит пояса затягивать, а сам себе может и 17 и 25 и 38-мую строить»

так ведь хорошо жить ишчо лучше, чем просто жить. "Красиво жить не запретишь" - это народная поговорка. Не я её придумал.
Пусть каждый белорус считает мои Резиденции на одну десятимиллионную - своими. Ведь люди мне сами делегировали это право - воплотить в жизнь их мечты и чаяния. Каждому такие резиденции не построишь. Так пусть уж самый достойный из всех белорусов (ну а кто это, если не Глава Государства ?) за всех за них теперь отдувается - сладко спит, вкусно ест и так далее..

отдохнешь там за весь народ белорусский)

  • 1
?

Log in