Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом, друзья ! С новым счастьем...
Записки психопата.
solnzepodobny

.
К дому-интернату подъехали в полдень.. Я вышел из машины и с суровым, государственным выражением лица, решительно направился по асфальтовой дорожке к зданию богадельни. Улыбаться было рано - до встречи со стариками оставалось минуты две.
 Чуть позади меня шагала вся свита - с такими же мрачными и напряжёнными лицами, Я был словно Саша Белый из известного сериала "Бригада", когда они на "стрелку" с конкурирующей преступной группировкой шли..Губернатор Семён Шапиро представлял собой некое подобие Дюжева-"Космоса".. В голове у меня крутился соответствуюшчый моменту саундтрек.
Пока шли, я вспоминал дежурные шутки, которыми я обычно развлекаю стариков...Как правило, шутки эти на "амурные" темы...Глядя в моршчынистые, как запечёные яблоки, лица старух, я называл их невестами и интересовался, хватает ли в богадельне женихов ? И когда свадьба ?...Старухи в ответ должны были смеяться (или просто широко улыбаться) беззубыми ртами (далеко не все обзавелись вставными челюстями - здесь Государство не помошчник), как бы демонстрируя понимание тонкого президентского юмора.
..Каждый год шутить одну и ту же шутку было бы неверно во всех смыслах...Как так ? - я каждый год нахваливаю старух, как перспективных невест, а свадьбы всё нет и нет..
-- А нельзя ли организовать в доме престарелых семейную пару ? Пусть бы люди на склоне лет нашли своё счастье в государственном учреждении, тем самым повышая его привлекательность для других. - мой вопрос-предложение пиар-менеджерам был риторическим.
-- Устроим, Александр Григорьевич. - заверили меня пиар-менеджеры...
... И действительно, когда я переступил порог дома-интерната, успев приклеить на лицо добрую улыбку, меня встречали свежеиспеченные молодожёны - постояльцы дома-интерната. Я бы их даже стариками не назвал. Им было на глазок никак не больше семидесяти...Нина Богинская, про которую я в предыдущем посте рассказал, выглядела определённо постарше предъявленных мне жениха и невесты.
 Перед тем, как вручить букетик цветов невесте (не подумайте только, что она была в свадебном платье), я поинтересовался у жениха - не ревнует ли тот ?..Дяденька не нашёлся что ответить, остолбенев от близости Главы Государства.  В общем, я создал тёплую, домашнюю, непринуждённую атмосферу для общения...
 Перед тем как сесть за стол, я раздал подарки - каждому из присутствуюшчых по пледу... Невесту укутал полосатым...Она была ишчо вполне себе ого-го !
.

.
Потом уселся во главе стола и взял на себя роль тамады...Все молчали, а я говорил..

ЛУКАШЕНКО : "Традиция у нас хорошая - дети и старики. Не только я - вы видите по телевизору, что и бизнесмены, и предприятия, и руководители органов власти - они все едут к людям. Особенно, чтобы мы не забыли детей и стариков... Вот я принял решения приехать к старикам в этот год...Именно к вам".
.

 Да и не только в этот год. Уж года три, как я езжу только к старикам, а не к детям.
 После того случая с глупой и невоспитанной  девочкой в детском доме, я зарёкся к детям ездить.
 Дело было так (если кто забыл)...Приехал с подарками к детишкам...Понятное дело, надо было и пообшчаться немного - не сидеть же истуканом !
 Взял у одной девочки листок с рисунком, а там домик нарисован... Я у неё спрашиваю : "Будешь в этом домике жить ?"... А она меня в ответ буквально огорошила : "Ты что - дурак ?"
Всё-таки плохо мы порой готовим к взрослой жизни подрастающее поколение. А некоторые, кто по долгу службы обязан только этим и заниматься, выполняют свою работу спустя рукава...Определённо, девочка не по своей вине ни разу не слышала песенку, где есть такие слова :
"Что нам стоит дом построить ?
 Нарисуем - будем жить !"

 Что и говорить ? - неприятный случай. Вот вспомнил его, и сразу всё предновогоднее настроение напрочь испортилось.
.

.
 Старики намного деликатнее детей..Даже впавшие в детство. Поэтому я выбираю стариков ! Степень риска ниже.

ЛУКАШЕНКО : "Спрос на Президента сейчас большой перед Новым Годом..И надо побывать везде, с людьми встретиться, и переговорить с людьми - спрос большой, но традиция у нас хорошая - дети и старики."

Один дедушка изъявил желание постоять рядом со мной с полминутки...Видимо, от меня какая-то благость исходит.
Он подошёл и представился, мол, Валерий Евгеньевич.
 Мне было лень вставать из-за стола, и я, сидя на стуле,  просто прикоснулся к Валерию Евгеньевичу целительной рукой и произнёс :

ЛУКАШЕНКО : "То, что навестили, я Вам сказал, что все мы будем такими, поэтому надо навешчать."

Сказал одно, а подумал другое : "Ну, таким как ты, Валерий Евгеньич, я точно никогда не буду..."
 В самом деле, друзья, многое в нашей жизни определяют деньги...Если у тебя их практически лишь нищенская пенсия, болячки замучали, а родные и близкие или отсутствуют, или не навешчают - прямая дорога тебе в дом-интергнат.
 Но если ты сказочно богат, то нам года - не беда !
 Посмотрите на моего зимбабвийского коллегу Роберта Мугабе ! Старику 92 года, а он снова собрался на президентских выборах баллотироваться.
 Или вот недавно президентом Филиппин стал (забыл фамилию) тоже дед - 71 годик ему исполнился...А сколько у человека прыти и юношеского задора ! На прошлой неделе грозился ООН раком поставить и сжечь дотла !
 Или же Дональд Трамп..Мужику реально 70 лет ! Мне ишчо два президентских срока пилить до такого возраста.
Да, не обязательно быть Президентом, чтобы не горевать в старости... Я вспоминаю сериал "Бандитский Петербург" и главного бандита - "Антибиотика".
Помню, к нему Челищев, "чёрный "Адвокат", зашёл, а Виктор Палыч в халате и трусах - юную полуголую тростиночку из спальни провожает, иди, мол, детка, отдохни..
.

 .
Так что я таким, как Валерий Евгеньевич, точно никогда не буду. Пусть даже не надеется... И все остальные пусть не надеются..Их там триста человек в доме-интернате !
 За стол посидеть с Президентом пригласили из тех трёхсот лишь каждого двадцатого. Самых лучших пригласили. Самых благонадёжных...Они всё больше молчали, а я говорил, говорил, говорил...

ЛУКАШЕНКО : "Когда приезжаю в такие дома, я не с каждым могу встретиться. Но Вас попрошу : вы, пожалуйста, от меня передайте всем старикам здешним - побудьте у них - вот эту атмосферу и мою энергетику. Я на вас воздействую. Я не Кашпировский, но на вас на всех воздействую. Пройдите по квартирам по этим вашим и передайте им вот эту вот доброту, теплоту, с которой я приехал."

В таких случаях без песен не обходится...Один дедушка достал баян и мы дружно спели про Катюшу, которая на крутой берег выходила...А в прошлом году в другом интернате мы пели про "Улыбку", которая, без сомнения, вдруг коснётся наших глаз.
 Я ишчо подумал, вот окажись среди этих стариков та самая Нина Богинская...Наверняка ей бы других песен захотелось..Я даже знаю каких...Что-нибудь про "Пагоню" и про то, как "мы выйдзем шчыльными радами" и так далее...
 Попрошчавшись со стариками, я вышел к журналистам, чтобы кратко ответить на их вопросы и подвести итоги года.
 Среди прочего спросили меня и про новогодний подарок : чтобы я хотел себе под ёлочку получить ?
 Ответил я ни на мгновенье не задумываясь...Отвечать стал, даже не дождавшись окончания вопроса...Вопрос был мне заранее известен, а ответ заблаговременно подготовлен.
 В общем, лучшим подарком для меня будет средняя  зарплата по стране в 500 $ для каждого из вас, дорогие земляки.
 То есть, не подумайте, что я претендую на ваши зарплаты.. Мне моей вполне хватает...Но буду крайне рад, если дедушка Мороз устроит вам в следующем году вожделенные 500 долларов...Я то тут как бы не при делах, и могу лишь на Деда Мороза уповать, мечтая о вашем материальном благополучии.

ЛУКАШЕНКО : "Да, есть. 500 долларов в среднем. Вот это был бы для меня подарок. Я об этом мечтаю."

Но чтобы этот подарок получить, белорусам придётся так, простите, въёбывать на работе, что на их месте какие-нибудь финны или шведы получали бы в 10 раз больше.

ЛУКАШЕНКО : "За этим будет стоять колоссальный, неимоверно тяжёлый труд."

 А вы что думали, подарки сами из ниоткуда появляются ? Подарок заслужить надо...Так что, дорогие мои земляки, давайте уж после праздников раздевайтесь и дружно приступайте к тяжёлой изнурительной работе..Не дайте моей мечте так и остаться всего лишь мечтой.
 Так что готовьтесь, мужики и девчонки...Я из вас в новом году  все соки выжму. Я вас такими налогами обложу, что вы дышать будете, экономя воздух... Вы у меня забудете, что такое дорогу в неположенном месте переходить. Выходя из дома, вы сто раз проверите, если ли при вас светоотражаюшчый "фликер"...Вы курить будете оглядываясь по сторонам, прикрывшись рукой. Вы у меня, бляха-муха, замучаетесь доказывать, что вы не тунеядцы...
 Ну, с Новым Годом, друзья ! С новым, как говорится, счастьем.

  • 1

С наступаюшчым новым годом, ваше высокопреосвяшчэнство!


Высокоопреосвяшчэнствам тебе надо в Ватикан писать.. Ая пока всего лишь Высокопревосходительство..Но всё равно спасибо.
Желаю тебе в Новом году крепкого здоровья и 500 долларов ежемесячной зарплаты.

А девочку насколько оштрафовали?
Что у девочки конфисковали?

ничего..девочка была сирота.

Батька с Наступающым!

СпасибО. Андрей Бпаим..И тебя с Наступаюшчым. Вернее, с наступившим уже.

Николай получил подарок от деда мороза под елку?

Коля в Деда Мороза не верит, чай, не маленький уже...А от Деда Налога получил.

Батька, что за элитный хоккейный клуб грифоны?

Детская хоккейная команда...Победительница турнира "Золотая шайба".

Батя! С наступившим! Желаю тебе, чтобы год этот был для тебя интересным и ярким, чтоб было множество поводов изливать сюда своё видение по всевозможным вопросам, читателей-почитателей таланта побольше и поадекватней, ибо не все понимают витиеватый стиль и отсылы к классике ( это как Жванецкий, многие простачки хают, но зато ты чувствуешь себя в элитном клубе), читателям же желаю по 500 как Батя завешчал, а адекватным по 550, а то и по 600!
И ешчо, куда бы тебя, Бать, не занесла судьба-судьбинушка, будь то какие-то новые высоты, а может каталажка какая для политпреступников или богадельня, ты своё писательство не забрасывай, вон даже Ленин в тюрьме крапал молоком свои труды из хлебной чернильницы и в итоге победил! И за это отдельный тост - За творческие успехи! Ура, товаришчы!!!

Спасибо. Но насчёт каталажки я три раза сплюнул (тьфу-тьфу-тьфу - типун тебе на язык). Мне бы ишчо здоровья в новом году побольше.. А всё остальное приложится. Как у нас в народе говорят ? - было бы здоровье - остальное будет.

С Новым Годом! Всем по 365!

  • 1
?

Log in