Previous Entry Share Next Entry
С сыновьей заботой о стариках...
Записки психопата.
solnzepodobny


Последние несколько лет, перед самым Новым Годом (как правило - 30 декабря) я обязательно посешчаю какой-нибудь дом престарелых, как у нас такие заведения в народе называют...Это очень важное и нужное дело - поддержать наших стариков добрым словом и весёлой шуткой, попивая с ними вместе да за одним столом чай с малиновым вареньем.
Вот и сегодня направился проведать наших ветеранов с рабочим визитом.
"Почему визит носит статус "рабочего" ? Почему нельзя посетить ветеранов неофициально, по зову души, а не по производственной нужде ?" - спросил у меня в "личке" один любопытный человек, видимо, заглянув на мой официальный президентский САЙТ. или посмотрев сюжет в теленовостях.
 Вопрос хороший и правильный...Я сам не единожды думал : а не вынести ли мне подобные встречи - утренники с детишками и чаепития с ветеранами - за рамки официальных, то есть, рабочих мероприятий ? В итоге пришёл к выводу, что поступаю правильно, сохраняя им статус "рабочих визитов"..
 Во-первых, пусть люди знают, что Президент всегда на работе, даже когда в отпуск в Сочи улетает...
 Я ведь, друзья, когда в Сочи лечу, чтобы в Красной Поляне (шикарный горнолыжный курорт) на лыжах с гор покататься, тоже совершаю рабочий визит... А вдруг я там Диму Медведева встречу ? А то и самого Владимира Владимировича ? Мы в этом случае сразу начинаем прямо там, на вершине или у подножия горы, безотлагательно  решать важные вопросы межгосударственных отношений...Бывало, неделю в засаде Путина ждал возле ёлки, сжимая в кулаках лыжные палки, чтобы поговорить с коллегой тет-а-тет...А он всё не шёл и не шёл, словно тот кабан на охоте... Какой уж тут отпуск  !
 А бывало и наоборот : только соберёшься со свистом с горы спуститься, позабыв о делах и предварительно смазав лыжи специальной мазью, как тут тебя вызывают на аудиенцию :"Агент "Староста"..Жду Вас у себя через десять минут."...И ты идёшь, понимая, что в этот день вазелин актуальнее всякой лыжной мази... В переносном смысле, разумеется...
 Во-вторых, работа у Президента такая - без выходных. Мне до всего есть дело, потому как я - Глава Государства...Ведь не стань я Президентом, а продолжай работать директором совхоза, то разве я попёрся бы в какой-то там дом-интернат ?.. Что я там забыл ?
 В-третьих, в посещении детских домов и домов престарелых на самом деле есть производственная необходимость...Президент - он ведь тоже на производстве, если кто не понимает...
 Кто-то на работе выплавляет миллионы тонн чугуна, кто-то убирает хлеб, стараясь намолотить побольше центнеров с гектара, кто-то выполняет план, подвергая население всевозможным штрафам... Мой производственный показатель - это Его Величество  РЕЙТИНГ...Пусть он у меня на самом деле небольшой, но всё равно крайне важно совершать действия, которые, по идее, должны способствовать его росту...Тогда данные социальных опросов выглядят более правдоподобно.
 Если бы я в компании полуголых визжашчых блядей обливался шампанским у новогодней ёлки, выпивший и расхристанный, и всё это показали по телевизору, мол, вот какой у нас весёлый Глава Государства, то люди могли бы меня не понять... "И это наш Король ?" - изумились бы они... В смысле - Президент.
 А когда ты вместо всякой аморалки укутываешь худые старушечьи плечи подаренным пледом и угошчаешь всех постояльцев дома-интерната вкусным печеньем и поёшь с ними песни про паровоз, который вперёд летит, то ты становишься подобен Ангелу-Хранителю с высоким рейтингом.....
 Самый популярный и любимый у советского народа киногерой (и самый положительный) - штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц, как-то раз танцуя с прекраснейшей фрау Габи (изумительная игра Светланы Светличной) сказал (дословно) следуещщее :
-- Просто из всех людей, живущих на Земле, я больше всего люблю стариков и детей.



 Я всегда хотел быть похожим на Штирлица. С самого детства. Вернее, с юности, едваа только "17 мгновений весны" показали по телевизору.  Завидовал его популярности...
 Так что всякий раз посешчая дом престарелых, я играю эту роль вместо Вячеслава Тихонова...И мне кажется, что вполне удачно... Я умею говорить со стариками, улыбаться им вполне искренне..Даже искренне симпатизировать.
 Чем хороши старики и дети - так это тем, в первую очередь, что они относительно безопасны. Кроме того, рядом со стариком ты чувствуешь себя сильным и умным...Чувствуешь своё тотальное превосходство во всём... И над детишками тоже...Отчего бы тогда всех их и не пожалеть ? и не проявить милосердие ?
 Впрочем, всех жалеть как раз и не надо. Случается, старик старику рознь..
 Есть в Минске одна исключительно вредная старушка...Хуже Шапокляк, ей-Богу (не путать с депутатом Госдумы Яровой)...Зовут нашу бабуленцию Нина Богинская. Ей 70 лет. Она из "свядомых"...Вот, полюбуйтесь на неё...



Лично я её считаю городской сумасшедшей..Она словно тень отца Гамлета возникает порой в центре белорусской столицы с бело-красно-белым флагом и идёт себе, словно бы так и надо...Словно бы она где-нибудь в Торонто, а не в Минске.
Ни одного нацменского "свята" не  пропускает... То у неё - "День Воли", то "День Беларускай Вайсковай Славы", то что-то ишчо..
 Сидела бы лучше дома и варила боршч..Или носки шерстяные вязала внукам..
 У нас с этим флагом, сами знаете, - строго...В общем, оштрафовали бабку один раз, второй, третий.. А ей всё нипочём !
"Власть вашу - не признаю ! - заявляет милиции и народным судьям. - Считаю её нелигитимной. Поэтому штрафы платить не собираюсь..."
Неслыханная дерзость !
 Ну, мы на то и социальное гоосударство, чтобы всё по закону было...Описали в счёт штрафов имущество. Вывезли из её квартиры микроволновку и холодильник...Но этого ж мало ! Не хватает штраф покрыть..
 Штрафов насобиралось где-то около 4.000 $..А у старушки пенсия - 125 $...Негусто...И по закону больше 25 долларов мы с пенсии в пользу Государства удержать не можем...В итоге, на руки она получает свои 100 баксов.
 Но выяснилось, что бабушка не простая..Что у неё дача имеется - дом, сарай, огород...
 Приехали судебные приставы, описали это имущество..И выставили на аукцион...И никто не покупает !
 У меня была мысль  через подставное лицо купить эту дачу, но воздержался, так как дача сия - уже по суду государственная..Что ж мне - её у самого себя покупать, что ли ?..Ведь Государство - я и есть..
 Была у меня мысль отправить старушку в психушку... Но мне помошчники объяснили всю бесперспективность этой затеи - мол, бабка шибко грамотная и энергичная..Юридически подкована и гвалт поднимет на весь мир...Что лучше её оставить в покое и ждать, пока покупатель не найдётся на её "фазенду"...
 Она должна Государству..А ведь долг платежом красен..
 Завтра закончится старый год, а в новый с долгами входить - дурной тон...Так что я надеюсь (но мало), что Нина Богинская хотя бы частично погасит свою задолженность.
 Можно было бы из вредности её дачу сжечь ночью (была и такая мысль), но дача-то уже не её, а, повторюсь, государственная...А порча государственного имущества у нас карается очень строго.
 Я вчера узнал (мне доложили по линии КГБ и МВД), что наши молодые "змагары" завтра, 31 декабря, в 23.45 собираются у главной ёлки страны на Октябрьской плошчади в Минске (неофициально переименованную в Плошчу Калиновского) со своими "бел-чырвона-белыми" сцягами... Ну, типа, желают весело отметить Новый Год в национальном духе - "Жыве Беларусь!" и всё такое...И ведь наша бабулька обязательно припрётся туда тоже...
 И вы приходите, друзья...Что толку дома сидеть ? По телику на одних каналах - Путин, на других - Лукашенко...Вам это надо ?.. А так вокруг ёлки побегаете, в снежки поиграете...
 Я бы и сам явился, но новогодняя ночь для меня - святое..Новогоднюю ночь я берегу покой граждан.. Скорее всего, отправлюсь на командный пункт ПВО охранять мирное небо у вас над головой..
.

.
Слушайте, из-за этой бабки я не завершил свой рассказ о рабочем визите в дом-интернат, где меня так ждали милые моему сердцу нормальные старики...

  • 1
Бать, чета ты про самолёт промолчал? Какие у тебя версии?

Версия у меня одна - теракт...Ну не могут человеческие тела превратится во фрагменты тел от удара самолёта в воду..
Ярославский "Локомотив" тоже после взлёта в воду упал, но такой мясорубки не было...Да много других самолётов тоже.

Батька,с наступающим тебя!!!жги в новом году!!!

Спасибо..Но ишчо рановато поздравлять - сутки до Нового Года.

Неужели в самом деле никто не покупает ? Откуда вдруг такое обострение национального самосознания ?

наверно дорого загнули.

Фигасе! Крутая бабуля! В каком-то смысле даже круче тебя, Бать!
И что не нашлось никого, кто б за неё штраф заплатил?

Нашлось, наверное, но эта тётушка, судя по всему, запретила за себя платить. Она специально идёт на обострение ситуации...Идёт на прямую конфронтацию с властью..Типа, вы бандюги, а я бандюг за власть не признаю, штраф платить не буду и другим не рекомендую.

  • 1
?

Log in