Previous Entry Share Next Entry
Евангелие от "Батьки". Заповедь первая. "Укради !"
Записки психопата.
solnzepodobny

В эти предрождественские дни, когда весь христианский мир готовится отметить очередные именины нашего Спасителя - Иисуса Христа, хочу, друзья, поразмышлять о воровстве...Впрочем, не только о воровстве, но и об остальных грехах (грехах ли ?)- прелюбодействе, убийстве, лжесвидетельствовании и так далее.
 Да, я задумал серию постов о каждом грехе в отдельности. Ну а почему бы и нет ?
 Грехов этих то ли семь, то ли десять - сейчас и не вспомню точно.  Времени уделить внимание каждому из них уц меня более чем достаточно...Накануне католического (а также протестансткого) Рождества стартую, а к Православному Рождеству управлюсь...Две недели на всё про всё.
Но начну с воровства, потому как очень не хватает денег на современном этапе и в условиях жесточайшего экономического кризиса..
 Ну-с, поехали...
...Передо мной Библия.. Её ишчо называют - Книга Книг... Я листаю её через пень-колоду, и пробегаю глазами по диагонали... Буквы вижу, но мыслями я далеко - в  безусой комсомольской юности, когда практически не снимал с себя доспехов воинствующего безбожника...
 Да, друзья, я был безбожником и остался безбожником...
  В молодости я  был не просто воинствуюшчым безбожником, а безбожником ишчо и странствуюшчым (в пределах Шкловского района Могилёвской области).
 Ведь были же когда-то странствуюшчые рыцари навроде Дон-Кихота ? А я был странствуюшчый безбожник..Но без оруженосца, да...Вооружался колодой карт (не игровых!) с атеистическими тезисами в качестве шпаргалки и отправлялся в поход по сельским клубам и школам.
 Попы, узнавая о моём визите, брали больничный лист и не ходили на службу, чтобы не пересекаться со мной (я был сильным полемистом - уже тогда не хуже Ленина - и мог любого попа в три счёта уделать в дискуссионной дуэли).. Все остальные колхозники в клуб валили валом, как на индийское кино.
 Я работал лектором Всесоюзного Общества Знание...Народная поговорка  "Пиздеть - не мешки ворочать" уже тогда стала моим жизненным кредо.
 Я специализировался на антирелигиозной тематике...Настольной книгой у меня была как раз Библия...Библия для веруюшчых и неверуюшчых.. Автор - Е.М. Ярославский.
 Вот она - источник знаний, каких я из неё начерпался на всю оставшуюся жизнь. Настоятельно рекомендую.
.

.
Придёт время, и я напишу свою книгу, не хуже Ярославского...Названия ишчо не придумал. "Евангелие от Луки" уже было, а ничего нового в голову не приходит... Может, "Евангелие от "Батьки" ? Гм..Не решил пока...
 В своей будущей книжке я планирую усовершенствовать учение Иисуса Христа. Раширить границы тех ограничений, которыми Он всех нас немного сковал.
 Вы читали про  Нагорную Проповедь в любом из четырёх Евангелий ? Если не читали -  докладываю : Христос в этой проповеди подверг жесточайшей редакции десять заповедей Бога, который тот передал евреям через их проводника - Моисея.
 Если Матфей, Марк и прочие нам не врут (а как проверить ?), Христос дополнил и углубил каждую заповедь Бога... Я же хочу дополнить и углубить заповеди непосредственно самого Христа. .
 Вот Он нас учит : "Не укради !"...В смысле - не берю чужого ни при каких обстоятельствах и точка !.
 Вы не находите сей призыв несколько безапеляционным и излишне категоричным ?
 Что значит : "Не укради !" и всё тут ? Легко так говорить, если ты способен на чудеса...
 Не каждому дано накормить всего пятью хлебами и двумя рыбами аж пять тысяч человек !!
 Я, к примеру, такими способностями не обладаю. А кормить мне приходится не пять тысяч человек, а десять миллионов ! И поить.. И одевать...И, разумеется, обувать... И где взять деньги на всё это ? Где ? На всех ведь не заработаешь... Приходится иногда и хитрить. И даже подворовывать.
 Я не призываю вас бездумно хватать всё, что плохо лежит...Отнюдь.
Воровать надо в случае крайней необходимости, испытывая острую нужду...
 Есть же такие понятия, как "Святая ложь" и "Ложь во благо"...Ну, обо лжи мы в следуюшчый раз поговорим... А тема нашего сегодняшнего  урока (всё-таки во мне не умер учитель) - "Святое воровство" или "Воровство во благо".
 Что такое "Святое воровство" ? Это такое воровство, когда ты воруешь не для себя, а для нуждаюшчыхся - нишчых, обездоленных, стариков и детей... И в первую очередь - для сирот.
 Вспомните Юрия Деточкина из фильма "Берегись автомобиля !"...Он угонял чужие машины.... Выслеживал негодяя-автолюбителя, и уводил его автомобиль, нажитый самый бессовестным образом. Машины продавал, а вырученные деньги переводил на счета детских домов.. И этим снискал к себе всенародную любовь...
 Вспомните призыв "Свободу Юрию Деточкину!" на неправом суде, который учинила над героем двуликая советская Фемида.



 А теперь давайте посмотрим на Запад..На страны Запада, где уровень жизни людей значительно выше, чем у нас.... Почему он выше ? Потому что на Западе люди нешчадно эксплуатируют друг друга от зари до зари..Нваживаются друг на друге и закономерно богатеют..
Их богатство нажито нечестным путём...Так почему бы нам на этом Западе не украсть чего-нибудь, если есть такая возможность ?
 Я не единожды призывал к воровству (и буду призывать) с самой высокой трибуны..
 Первый раз это случилось на Третьем Всебелорусском Собрании в 2006 году...Во время своего заключительного выступления в течение трёх или четырёх часов я много рассказывал о себе и о тех принципах, которыми руководствуюсь в жизни.
 В первой части своего выступления я отмёл воровство, как нечто для меня совершенно неприемлимое (сейчас последует цитата)

ЛУКАШЕНКО : "Вот чем меня можно убить, я уже повторяюсь, так это упреками, что я у кого-то что-то взял или украл - вот этим напрочь можно уничтожить." (3 марта 2006 года)

то всего через несколько минут я призывал руководителей воровать без всяких там зазрений совести.

ЛУКАШЕНКО : "А кто сегодня мешает нашим руководителям концернов, которые "кувыркаются" из года в год (мы еще будем с ними разбираться), УКРАСТЬ эти лекала за рубежом и шить здесь, в Беларуси, женскую одежду?" (3 марта 2006 года)

Многие наши редакторы газет (тот же Пал Изотыч Якубович), публикуя стенограмму моего выступления, стыдливо заменили тогда слово "УКРАСТЬ" на слово "КУПИТЬ"...
 А я вот считаю, что мне нечего стыдиться...Люди ведь в каких случаях крадут, а не покупают ? - когда у них денег нет.. А бедность, как известно,  не порок. От сумы, друзья, никто не застрахован...
 Вспомните Ипполита Матвеевича Воробьянинова из фильма Марка Захарова "12 стульев"...Человек высокосветский, предводитель дворянства и так далее.. А когда оказался в стеснённых обстоятельствах, то как он предложил поступить со стулом мадам Грицацуевой ?
"Стул нужно выкрасть !" - убеждал Остапа Бендера Ипполит Матвеевич...



Бендер, надо отдать ему должное, пошёл другим путём - женился на мадам Грицацуевой и на правах мужа законно покопался в том стуле ночью.. А утром ушёл, унеся с собой серебряное ситечко для чая...Как видите - всё равно украл ! Хоть ситечко - но украл же ! Опять воровство ! И тут воровство !
Да, друзья, любимые киногерои  крадут и не вызывают у нас внутреннего протеста и отторжения.
 Мой любимый киногерой - это Яшка-цыган из фильма "Неуловимые мстители"..
 Помните его песню, где он то девчонку из-за забора украдёт вместе с забором, то коня вороного вместе с замками ?...
.


Вот я посмотрел сейчас этот ролик..Эту песни...И не могу сдержать слёз..Не могу...Верите ли ? - рыдаю сейчас и пытаюсь остановиться...Тщетно !..Во - клавиатура вся мокрая...
 Такая песня, такая песня..Такое исполнение...Что-то родное в ней есть.. Что-то близкое...Какой-то зов далёких предков, что ли...Не знаю...
Эх, как бы мне хотелось  ночью подкрасться к лошадиному табуну...Чтобы светили звёзды и луна и стрекотали кузнечики...Чтобы было тепло и безветрено...Чтобы голова кружалась от запаха луговых трав и цветов...Мне часто снится этот сон...
 И вот я уже распутываю гнедого...Или вороного..Не важно какого..Ночью все лошади серы...А распутав, вскакиваю на него, ударяю пятками по бокам, и мчусь галопом вдогонку за уходяшчым к линии горизонта табором...И табор от меня далеко не уйдёт...Они на самом деле ждут меня, когда я их догоню...И я догоняю.. А навстречу куже мне выбегает стая прекрасных темноглазых тростиночек с бубенцами..Они танцуют, поют,..
"Тэ явэс бахтало, ромалэ - кричат мне приветливо, шурша своими длинными юбками..- .Мишто явъян!"
"Бахталэс." - отвечаю им и улыбаюсь из-под усов...




Так, ребята, кажется я опять не в ту степь подался...Кажется, снова меня уносит куда-то не туда...
 Речь ведь шла о допустимости воровства...Об ошибочном, в принципе, учении Исуса Христа, будто бы воровство - однозначно грех без всяких исключений и условностей...
 Оставим же табор там, где я его мысленно догнал, и вернёмся к дискуссии о христианских догмах...
 Воровство, воровство...Кража..Кража со взломом...Допустимо ли сие для верующего человека ? Для христианина...Убеждён, при определённых условиях - допустимо. Допустимо и желанно. В смысле - необходимо !
 В пику Христову "Не укради!" я выдвигаю своё, лукашенковское -"Укради!"...Но укради не для себя...Для других укради...
  Если деньги нужно украсть на благое дело - чтобы поднять среднюю зарплату по стране до 500 долларов в месяц  нам что - сидеть сложа руки, когда рядом что-то плохо лежит ? Ведь дело роста зарплат -  всенародное, а для меня так и вовсе - святое..
 Я людям обешчал.. И одному столько украсть мне не под силу..Поэтому я обратился вчера к руководителям всех уровней, мол,  товарищи, давайте воровать каждый на своём месте.. Кто сколько сможет...Но до заветных 500 долларов мы должны добраться..Иначе грош нам всем цена, как руководителям,  и мне, как Главе Государства, в первую очередь..

ЛУКАШЕНКО : " 500 долларов в будущем году средняя зарплата при всех сложностях, чего бы это ни стоило.. Украдите, откопайте, найдите - что угодно, но 500 долларов должно быть выполнено"...

Возможно, я и ошибаюсь... Возможно надо действовать в обратном порядке - вначале найти...Потом - откопать.. И лишь потом - украсть...
 А я вот сразу начал с "украсть"...Потому что хочется как скорее (всё-таки прав был Ипполит Матвеевич)...
 Хочу дополнительно сказать всем руководителям наших предприятий, если кто из них не до конца меня понял : если вы таки найдёте деньги и откопаете их, то не забывайте - это всё наше, а не только ваше...
.

.
 Ой, друзья, многое ишчо хотел вам рассказать, но обрываюсь на полуслове - опаздываю во Дворец Республики к детишкам на новогоднюю ёлку. Каждый год принимаю участие в благотворительном вечере "Наши дети"..
 Там Дед Мороз - толковый такой человек - начинал со старшего лейтенанта.. А теперь он уже целый полковник ! Полковник Службы Безопасности...
 Ну всё, я побежал... Вернее - поехал.
 Если кому из вас вдруг повезёт в новом году  найти клад, получить наследство или выиграть по лотерее солидную сумму - не стесняйтесь, приходите...Поделитесь своей радостью.. И Государство поделиться с вами  вашей законной долей..

  • 1
Тут на днях дядя Вова дал мощную пресс конференцию. Не планируешь ли что нибудь подобное им в ответ?

совсем недавно я давал пресс-конференцию на пять с половиной часов российским региональным СМИ, так что мне нет надобности отвечать Путину..Это он не первый год идёт в фарватере моих решений, выступлений, пресс-конференций.
Смотрел я отрывки..Жалкий...Для него приоритетная задача - алкоголизация России...Куда уж дальше ?

Прямо старик похабыч, дед мороз наш православно-атеистический.
Ханукой тебе по яйцам...

Батька все в дом тащит, в том числе и ради таких упырей как ты. Так что будь благодарен и не кусай тут за руку подающую!

К себе в дом тащит.
Я не Коля, не Дзима и не Виця. Из моего дома усатая гнида тащит и его жирные дебильные отпрыски

Милицыю вызывай, раз з дому у няго тащаць. Ну шо такое - как рускы поцрыот, так сразу дыбил.

Как на мове, так сразу бот колхозный, гумовый.
Коля Лукашенко и белый рояль за деньги налогоплательщиков- одобряют!

Як анонімус засцаўшы - так адразу "узкі патрыот". Так сама адэпт секты "1926-га года"? Нічога, КДБ і цябе знойдзе - саракагадовы стораж "Аллачка Бронь" тожа лічыў што ён самы вумны. Чакай - скора пагрукаюць у дзверы. Гэта я табе як унук старэйшага сяржанта ГУДБ НКУС\НКДБ\МДБ\КДБ абяцаю. Рыхтуй "дзяжурную валізу", спатрэбіцца, анонімус...)))

Уже даже на вылете туда пропадают. Они все там пропадут.
Дыбилы, опять музыкантов поперли туда.
Вместо фанфар сыграли похоронный марш.

Ты тоже, положим, не вечный.
Повеселимся на твоих похоронах и скажем- "Ну, дебил же!"

Веселиться на похоронах - ты дебил?

Ну, я и гавару - дыбил. Сам прон пра зайчыкау смотрыць, а всё туда жа - "мы" ( хто? Авяръянау з Баранчыкам? ци "вялики узки нарот"? ) павясялимся... Хай прыязжае в наш калхоз "Имени Первай Лампачки Ильича" - мы з им тожа павясялимся, такая народная гульня, "пагнали нашы гарацких" называецца. Ци как васпел народны пявец Беларуси Сярожка Михалок - "Всё, рабята - харэ, атработали лавэ".)))

Че сказать то хотел? Переведи.

Па ябалу палучыш - сразу паймёш. Перавёл?)))

А че на саммит ЕФЭС не едешь, совсем дурак? Обиженка?

Коле будет грустно за тебя, тем более он давно планировал порнушку посмотреть, пока ты будешь в Питере!

Батька, сюжет про твоего младшего сына Николая впечатлил. Малец уже не такое дите, подрос явно. Хорошую смену себе растиш на радость белорусскому народу!

Гадкий провокаторишка!
Колька же сказау, што не очэнь та ему хацелася быць и бацькой и маткай непанятным 9млн далбаебау!

Тем более, што ни бабка Лиза, ни папа ромский не давали разрешения звацца князем наследственным и владеть холопами.

Батька,а ты случайно не легендарный Монро с ПолитОбоза?

Не знаю никакого Монро кроме Мэрилин...у которой юбка развевалась над канализационным люком.

Ясно,я без злобы если чё.

Батька, ты зачем дядю Вову с саммитом прокинул. Ради чего такой открытый демарш - может мало заплатили, пообещали?

Бать, я не понял, ты почему не в Питере на саммите? Что случилось? Приступ медвежьей болезни или демонстративное невыполнение своих обязанностей? Ты должен был быть на саммите, целовать царский сапог и вымаливать прошчение долгов за газ; наклоняться ради возобновления поставок нефти и нагибаться для получения нового кредита.

Из суеверия не полетел в Питер..Там где Путин, там слишком много всякого рода трагедий происходит в последнее время.

Песков сказал, что ты там нах ненужен, и без тебя справятся.

Я так и думал, што карты плохо легли от гадалки АП!

Лукашенко привык думать, что без Минска Москва не обойдется, однако в Кремле так не считают.

В кремле считают, что после смерти Махатмы Ганди хуйлу и поговорить не с кем. Так что, ботик ты наш анонимный - пердак охлади. Нам, если что, административку платить и реальные сроки получать не в первой. Поплачь о судьбе невинноопущенного в петушки мужика по имени Алла Бронь. Набежали страдальцы за "росеюшку обиженые". На вас хуй положили и бидон беларуского ( цельновосстановленного ) молока загрузили. Страдайте дальше - приятно смотреть на рефлективные потуги любителей прона с кроликами.))

Давно никто столько не высерал у батьки в комментах

Молча завідуй)))

Главное как майдан в Минске победит - отдать Лукашенку с семьей майдаунам. Пусть они его на куски порвут. И Колю тоже. Ростов не резиновый.

Без сцыкла анонимного разберемся. Иди хуйло свергни, херой недоделаный. У вас там Ростов по приказу из Москвы и Мугабе примет и Ким Чин Ына, или как там этого толстопузика... Подвинитесь... Вы русские - по жизни рабы-терпилы.

Зато гордые рабы, и говорят духовные очень

Набежала вонючая колхозная ментура с полутора классами образования.
Расскажи нам, петушара звонакая, как ты "административку платил и реальный срок получил".

Засцал, анонимус? Комплексы полезли? Это хорошо... Сцы дальше)))

Батька, твой "любимый" сайт сообщает: Нефтяная удавка для Лукашенко -
Россия еще больше сократит поставки нефти в Беларусь. Чем будешь отвечать союзничку? - Может запретим трансляцию ихнего телезомбиканала?

  • 1
?

Log in